Обзоры на прошедшие матчи 1/8 Лиги чемпионов и Лиги Европы. Много интересного

 

БАРСЕЛОНА 4:0 МИЛАН

          (0:2)

«Милан» приехал в Барселону с отрывом в два мяча, имея все шансы пройти в 1/4  финала. Все задавались вопросом, как сыграет «Барса», но почти все были уверены в том, что Милан покажет как минимум такую же игру, как на «Сан-Сиро». Забегая вперед, хотел бы сказать, что «Милан» просто-напросто сломался. И сломал его не быстрый гол и не второй мяч «в раздевалочку» под занавес первого тайма. Все случилось раньше. Итальянский клуб был сломлен морально, когда они только вышли и увидели, услышали «Камп Ноу». Осознав всю серьезность этой встречи и то, что им предстоит пережить не самые сладкие 90 с лишним минут на этом поле, они забоялись. «Милан» настолько боялся проиграть, что совсем забыл о преимуществе в два мяча.

«Барса» , как и ожидалось, сразу берет преимущество в свои руки и давит так, что все 4 мяча могли быть забиты уже в первые 25 минут. И вот после 25 минут агрессивной игры каталонцы решили отдохнуть. Вот тут-то и надо было пользоваться моментом «Милан». И судьба как бы и дала шанс. Дала шанс 18-летнему французу М’Байе Ньянгу, который в тот день просто был не готов играть и просто-напросто мешал это делать другим. «Милан»  лишь очнулся после ВЕЛИКОЛЕПНОГО гола от малозаметного в том матче Давида Вильи. И даже тогда еще не все было потеряно.

Хочу перейти к моменту, который стал решающим. Это стандартное положение, где-то чуть ближе к центру поля. У мяча встал Робиньо и призывал всех идти в штрафную каталонцев якобы «я сейчас буду туда верхом отправлять мяч». Это были последние секунды того матча, общий счет матча был 3:2 в пользу «Барсы», и тут стадион замер. Но что делает Робиньо? Вместо паса верхом в штрафную он в последний момент решает разыграть этот стандарт. Зачем? Почему? НАХРЕНА он это сделал?! Ведь именно это его решение стало ошибкой. После чего «Барса»  перехватила мяч, и Хорди Альба, который просто заслужил этот гол, забивает четвертый, решающий мяч в ворота «россонери». Вот именно это неумение пользоваться шансами и недостаток опыта не дал пройти дальше «Милану».

 

Бавария 0:2 Арсенал

    (3:1)

И так Мюнхен, «Альянс Арена», матч Бавария – Арсенал.

Казалось тут все решено, Бавария выиграла в гостях у Лондонцев со счетом 3-1. Бавария не проиграла ни один матч с февраля месяца. Бавария серебряный призер Лиги Чемпионов прошлого года. Бавария играет как ни когда хорошо. Бавария играет дома. Какой тут Арсенал? Про какое чудо вы говорите? (слова любого человека, который не является фаном Арсенала).

Арсенал вышел не самым сильным составом из-за травм. Шансы на проход  дальше были мизерные. Бавария была бесспорным фаворитом. И вот эта самая Бавария !БАВАРИЯ! которую все так хвалили,  транжирила все созданные моменты у ворот гостей все 90 минут. Игра в пас была отличной, но вот качество реализации моментов ниже «дворового» уровня. Стоит отметить отличную игру Фабиански  который заменял Щесны, но в большей степени это самоуверенность мешала немецкому клубу. Сразу после свистка Арсенал провел такую атаку (скорей всего это была заготовка) что все «ахнули». Ювелирно точный прострел Уоллкота и Жиру открыл счет матча на 3 минуте. Наверняка все кто любит АПЛ независимо от того за кого он болеет, восторгался такому желанию победить, желанию биться до последней секунды, от действительно мужской игры, которую демонстрировали канониры. И я уверен совершенно все, каждый поверил в чудо, после второго мяча в ворота Баварии. Который был забит с первого углового у ворот хозяев, точным ударом головой Касельни. Общий счет матча 3-3, но для прохода Арсеналу нужен еще один мяч.

Не обошлось и без ошибок судей. Боковой судья зафиксировал офсайд, где Тео Уоллкот не находился «вне игры» и мог выйти один на один с Нойером. Ну и добавить в такой матч всего 3 минуты мог только идиот, который куда-то спешил, и ему было плевать на матч. Не хватило совсем чуть-чуть…такой уж футбол. Бавария с большим грохотом провалила матч, а Арсенал показал, как играть, чтобы тебя зауважали, даже если ты не проходишь дальше. 

 

 

Интер - Тоттенхэм

Матч, оставил у меня столько эмоций, что я забыл про матчи как Барселона-Милан, и даже Бавария-Арсенал мне казался уже не интересным. Это был «финал», это битва титанов, битва характеров. Игра была полна страстей. Тоттенхэм, сыгравший дома со счетом 3-0 приехал с уверенным отрывом. Интеру предстояло забить «туйеву» тучу голов для прохода дальше. Судя по игре и настрою хозяев поля, они были готовы забить сколько угодно, лишь бы время было. Эти команды были абсолютно равны, кто бы, что не говорил. Если убрать в сторону владение мячом, количество угловых, созданных моментов и ударов. Если взглянуть чуть-чуть из далека, немного по иному, не так как мы все привыкли, то получается следующее:

Тоттенхэм за 90 минут сумел забить 3 мяча, так же как Интер за те же 90 ответил тем же. За два дополнительных тайма по 15 минут, и первая, и вторая команды забили по одному мячу. Может это детская математика, но я все же останусь при своем мнении -  команды равные.

Вторая встреча этих команд была под контролем хозяев. Интер давил. Интер создавал огромное количество моментов. Они рвались к победе. Тоттенхэм терялся из-за такого неожиданного сценария матча. Казалось, что Лондонцы сдались и смерились с происходящим. Но характер и желание взяло вверх и пусть немного поздновато, но все же, команда собралась и сделала то, что Интер не смог…забили в гостях. Этот гол был последним выстрелом гостей. Забить еще один они уже не смогли бы. Это последний ход, который давал им маленькую надежду на проход. Все остальное это проблемы и дела Интера. Забьют два или нет, зависело только от них самих. Многим видевшим матч обидно за Итальянский клуб, который показал отменный матч. И все забывают о Тоттенхэме который, не смотря на огромное давление, волнение  и т.д. и т.п. забил этот один, но самый нужный мяч, который то и вывел их на Базель. 

 

 


00:00/27.03.2013  914    2    Добавить в личный кабинет

Автор: Тимур Тастанов


   


comments powered by Disqus