Национальная сборная Казахстана готовится к мировому первенству




С 26 по 28 апреля в Алматы проводится международный семинар по таэквондо (ITF) с участием специально прибывших гостей, гранд-мастеров Марано Хекторы, черный пояс, 9-й дан (Испания) и Унга Ким Лана (Германия). В течение трех дней под их руководством инструкторы, тренеры и спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья будут повышать свой технический уровень на тренингах и мастер-классах. А для отечественных спортсменов данный семинар станет подготовительным этапом к соревнованиям, в которых они примут участие летом и осенью текущего года.
Как рассказал президент Национальной спортивной федерации таэквондо (ITF) в Казахстане Айдос Аманжолов, на семинар приехали инструкторы, тренеры и спортсмены из регионов Казахстана, Финляндии, Молдавии, Грузии, Узбекистана и Кыргызстана. 
– Это открытое мероприятие, и любой желающий спортсмен может принять в нем участие – получить навыки бойца международного класса, сдать на черный пояс или экзамен гранд-мастерам, – рассказывает Айдос Аманжолов. – Из-за плотного графика переговоры об участии выдающихся мастеров мирового класса Марано Хекторы и Унга Ким Лана велись год, и вот только теперь они приехали к нам. Признаюсь, что мы ждали этот семинар, потому что в июне нам предстоит защищать честь своей страны на чемпионате Азии, который будет проводиться в Ташкенте, а осенью мы планируем выступить на чемпионате мира в Испании, и данная «переподготовка» как нельзя кстати. Что касается предстоящего азиатского чемпионата, то, по словам президента Федерации таэквондо, для достойного выступления в интенсивном режиме ведутся учебно-тренировочные сборы. Позже будет сформирована сборная из числа лучших спортсменов страны. Он также рассказал, что национальная федерация не испытывает нехватки в талантливых спортсменах, как всегда, все упирается в нехватку финансов. В последнее время спортсмены выезжают на соревнования на свои личные средства, а те, кто не имеет такой возможности, просто не участвуют в зарубежных состязаниях.

Гузаль Мирзарахимова, Алматы

http://www.izvestia.kz/node/24617

 


00:00/08.05.2013  842    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Национальная спортивная Федерация Таэквон-до ITF


   


comments powered by Disqus