Баймуратов в Костанае, бухгалтерию никто не опечатывал...


Сегодня утром на портале Sportinfo.kz был опубликован материал «Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут».

ФК "Тобол" дает разъяснения по этой публикации.

"Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут". Материал с таким заголовком опубликован на сайте Sportinfo.kz. Его автор Эрик Садыков попытался, как смог связать последние события, происходящие в Костанае вокруг городских властей с костанайским футболом.

В итоге получилась логика материала: "Аким Костаная арестован – всем прятаться". По ней "фискалы" (на секундочку, к фискалам относят налоговиков или нынче органы Департамента госдоходов) побывали в офисе "Тобола", Баймуратов бежал за границу, а не вернулся из краткосрочного отпуска. И с чем действительно не поспорить: в акимы Костанайской области прочат Архимеда Мухамбетова.

В очередной раз пресс-служба ФК "Тобол" просит Эрика Садыкова задавать интересующие его вопросы непосредственно представителям клуба, отвечающим за общение с прессой, чтобы не будоражить своими измышлениями журналистское сообщество.

Настоящим сообщаем, что действительно специалисты Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции проводят проверку финансовой деятельности ТОО "ФК "Тобол". Для этого взята только бумажная документация.

В течение года проверки всевозможными контролирующими органами ТОО "ФК "Тобол" происходят в среднем около двух-трех раз в месяц.

Пресс-служба ФК "Тобол"

Мы верим своим авторам и поэтому не снимали материал до тех пор, пока не связались с директором клуба Талгатом Баймуратовым. Дозвонившись по телефону, попросили разъяснить ситуацию.

– Добрый день! Я нахожусь в Костанае в офисе на своем рабочем месте, – спокойным голосом ответил руководитель ФК «Тобол». – Никто нашу бухгалтерию не опечатывал. В клубе нормальная обстановка, в команде царит хорошая атмосфера. – Зачем отдельные журналисты нагнетают ситуацию вокруг меня и "Тобола" мне непонятно. Если почитать вашу статью, то выходит, что бухгалтерия подозревается в махинациях, а я сбежал за границу. Это оскорбление. Мы сохранили скриншот этого материала и после консультации с юристом будем подавать на Sportinfo.kz в суд…

Жесткое получилось разъяснение.

Мне, как главному редактору от имени Sportinfo.kz остается принести свои извинения за публикацию непроверенных фактов в нашем материале "Бухгалтерия «Тобола» опечатана. Баймуратов покинул страну. Акима сегодня снимут", а модератору – удалить этот материал.

 

11.09.2015       879    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Гений ТУЛЕГЕНОВ   Рубрика: Премьер-лига   Категория: Казахстанские   Тематика: Футбол


Теги: чемпионат Казахстана, Премьер-лига, Костанай, ФК Тобол, Талгат Баймуратов, бухгалтерия, Нуралы Садуакасов, фискальные органы


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

23.03.2019

КФФ представила сборную России перед матчем...

Пресс-служба Казахстанской Федерации футбола...

 
23.03.2019

Стадион «Окжетпес» может быть не допущен к...

Президент ПФЛК Олжас Абраев совместно с комиссией...

 
23.03.2019

Тренер сборной России по футболу: О Казахстане,...

Черчесова не удивила победа Казахстана над...

 
23.03.2019

Футбольный фестиваль стартовал в Гулистоне

"Кубок Центральной Азии Море футбола"

 
23.03.2019

Криштиану Роналду избежал дисквалификации за...

Нападающий "Ювентуса" заплатит 20 тысяч евро...

 
Все материалы
Подписка на новости
Март
2019
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (09.03.2019 - 15.11.2018)

  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1