Евротур. «Челси» отпустил «Ливерпуль» в отрыв


Болезненное поражение «Челси», грандиозный провал «Ньюкасла», возрождение «Милана», приколы в Ливерпуле и Халле, россыпь голов во французской лиге, а также трофеи «ПСЖ», «Бенфики» и «Зволле» – мы собрали дайджест основных событий минувшего европейского футбольного уикенда. 

АНГЛИЯ. ПОСЛЕДНЯЯ КОМАНДА ЛИГИ ПОБЕДИЛА «ЧЕЛСИ»  

«Челси» – «Сандерленд» (1:2)  
Голы: Это’О 12’ – Уикхэм 18’, Борини (пен) 90+2’ 

Предстоящая неделя будет важнейшей для Жозе Моуринью и его команды – встречи с «Атлетико» и «Ливерпулем» обрисуют перспективы «синих» в Лиге чемпионов и АПЛ. Именно поэтому приболевшие Эден Азар и Петр Чех пропустили последнюю игру с «Сандерлендом», трех потерянных очков в которой может не хватить «Челси» на финише сезона. 


Главными виновниками растерянных очков фанаты «Челси» считают голкипера гостей Вито Манноне и, конечно, арбитра встречи (что важно, из мерсисайдского региона) Майкла Дина, который трактовал чуть ли не все спорные эпизоды в пользу «черных котов». Но у болельщиков «Сандерленда» тоже есть претензии. Без внимания остался грязный удар Рамиреса в лицо Себастьяну Ларссону, после которого «Челси» мог остаться вдесятером. 

Отдельно стоит выделить разогнавшегося молодого форварда «Сандерленда» – Коннор Уикхэм забил три гола в двух последних турах (его дубль на прошлой неделе принес ничью с «Сити») и подтвердил теорию: аутсайдер – худший соперник для концовки сезона в Англии. 

Кстати, Уикхэм, как вы можете убедиться, в офсайде не находился – здесь бригада Майка Дина сработала на удивление четко. 

Слова 

Жозе Моуринью: «Хочу поздравить арбитра Майка Дина» 

Цифры 

– «Челси» впервые проиграл на «Стэмфорд Бридж» под руководством Жозе Моуринью в Премьер-лиге. 

– Марк Шварцер стал самым возрастным игроком «Челси» в Премьер-лиге, выйдя на поле в возрасте 41 года и 195 дней. 


АНГЛИЯ. СТЕРЛИНГ СПУГНУЛ «КАНАРЕЕК»  

«Норвич» – «Ливерпуль» (2:3) 
Голы: Хупер 54’, Снодграсс 77’ – Стерлинг 4’, 62’, Суарес 11’ 

«Ливерпуль» получил возможность убежать в 5-очковый отрыв от «Челси» и почувствовать себя уверенно в очном матче, который состоится на выходных. Героем встречи с «Норвичем» стал хавбек гостей Рахим Стерлинг – англичанин дважды отличился с помощью дальних ударов и один раз ассистировал Луису Суаресу. 

 

«Канарейки» заканчивают чемпионат матчами с «Юнайтед», «Челси» и «Арсеналом», так что ничего удивительного в двух голах хозяев нет – теперь «Норвич» будет биться в каждом туре как в последнем бою. А все потому, что «канарейки» в двух шагах от зоны вылета. А вам птичку жалко? 

Слова 

– Луис Суарес: «Победа в АПЛ сделает Стивена Джеррарда лучшим» 



АНГЛИЯ. К ДЭВИДУ МОЙЕСУ ПРИШЛА СМЕРТЬ  

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» (2:0)  
Голы: Бэйнс (пен) 28’, Миральяс 43’  
A grim reaper stands behind Manchester United manager David Moyes during the game BPI_MW_Everton_Man

Мойеса в Ливерпуле встретили как неродного. Фанаты обвиняли тренера «МЮ» в предательстве синих цветов, а один умник, которому проплатила скандально известная букмекерская контора Paddy Power, надел костюм Смерти и весь матч размахивал косой за плечами бывшего коуча «Эвертона». Чем это все закончилось – смотрите выше. 

«Красные дьяволы» располагаются на седьмом месте, а до зоны Лиги Европы команду отделяет 12 очков. «Дьяволы» спокойно могут паковать вещи на летнее коммерческое турне по Америке в отличие от «Эвертона», который полон надежд обогнать «Арсенал» – до команды Арсена Венгера всего одно очко. 

АНГЛИЯ. ПОДОЛЬСКИ ОФОРМИЛ ВТОРОЙ ДУБЛЬ ЗА НЕДЕЛЮ, АРТЕТА ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗУБА 
 

«Халл Сити» – «Арсенал» (0:3) 
Голы: Рэмзи 31’, Подольски 45’, 54’ 
Mikel Arteta of Arsenal with a missing tooth following an early first half collision Barclays Prem

Если «Арсенал» все-таки вырвет  у «Эвертона» четвертую строчку, то открытки и прочие поздравляшки надо будет отправлять Аарону Рэмзи, который оправился от травмы и вновь поджигает порох в пушках «канониров». Лукас Подольски – еще один персонаж, вышедший на первый план в последних турах: немец помогает Оливье Жиру, пока тот витает в облаках. 

Репетиция финала Кубка Англии прошла феерически – с «Халла» летели щепки, с Микеля Артеты – зубы, а со стадиона – рекламные щиты. 

АНГЛИЯ. «НЬЮКАСЛ» ПРОИГРАЛ ПЯТЫЙ МАТЧ ПОДРЯД 
 

«Ньюкасл» – «Суонси» (1:2) 
Голы: Амеоби 68’ – Бони 45+1’, (пен) 90+2’ 

Нигерийский ветеран «сорок» Шола Амеоби решил тряхнуть стариной и забил самый виртуозный гол матча – свой первый гол в сезоне АПЛ. 


Кресло бессменного Алана Пардью начинает терять опору. «Ньюкасл» во втором круге чемпионата Англии потерял хватку, а тренера «сорок» обвиняют в том, что его амбиции не соответствуют тем высоким задачам, которые ставит клуб. 

ИСПАНИЯ. «АТЛЕТИКО» СНОВА НЕ ЗАБИЛ С ПЕНАЛЬТИ, НО ДОЖАЛ «ЭЛЬЧЕ» 
 

«Атлетико» – «Эльче» (2:0) 
Голы: Миранда 68’, Диего Коста (пен) 90’ 
Нереализованный пенальти: Вилья (вратарь) 50’ 
Удаление: Сэпунару 90’ 

Наверное, Кристиан Сэпунару подозревал, что 11-метровые удары – головная боль для бесстрашной команды Диего Симеоне. Поэтому румынский защитник дважды пошел на откровенные фолы в родной штрафной. Но если сначала Давид Вилья оправдал ожидания соперника, то Диего Коста исправился за неудачи со второй попытки. 


Цифры 

– Давид Вилья смазал 6 из 15 последних пенальти. 

– «Атлетико» не реализовал 4 пенальти в этом сезоне – худший показатель Ла Лиги. 



ИСПАНИЯ. МЕССИ ПРИНЕС «БАРСЕ» ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ НАД «АТЛЕТИКОМ» 
 

«Барселона» – «Атлетик» (2:1) 
Голы: Педро 72’, Месси 74’ – Адуриз 50’ 

Лионель Месси проснулся в самый важный момент и воплотил хозяйское преимущество «Барселоны» в мученическую победу. «Барса» на время забралась на вторую строчку – от «Атлетико» ее отделяют четыре очка. «Реал» из гонки не выключается, а свой недостающий матч проведет в резервный день. 

«Атлетик» сохранил позицию №4, но снизу начинает подпирать «Севилья» – андалусийцы взялись за голову, совершили крутой скачок из середины таблицы в первую пятерку, и теперь от зоны ЛЧ их отделяют всего три балла. 



ГЕРМАНИЯ. «БАВАРИЯ» СПРАВИЛАСЬ С БРАУНШВЕЙГОМ 
 

«Айнтрахт» Б – «Бавария» (0:2) 
Голы: Писарро 75’, Манджукич 86’ 

  

Пеп Гвардиола продолжил эксперименты в бессмысленных турах Бундеслиги – в этот раз в основе Мюнхена снова появился 18-летний датчанин Пьер-Эмиль Хёйбьерг и здорово держал связку с Бастианом Швайнштайгером в центре полузащиты. Класс футболистов «Баварии» сказался в концовке игры, и особо показателен гол Марио Манджукича – хорват забил с передачи голкипера «Баварии» Лукаса Рёдера, который будничным образом выбил мяч за центр поля. 

 

«Боруссия» Д – «Майнц» (4:2) 
Голы: Йойич 6’, Левандовский 18’, Пишчек 56’, Ройс (пен)79’ – Окадзаки 14’, 53’ 
Удаление: Бунгерт 79’ 
  

ГЕРМАНИЯ. «БОРУССИЯ» УБЕЖАЛА ОТ «МАЙНЦА»  

За свой характер и харизму провинциальный «Майнц» называют еще более бюджетным прототипом дортмундской «Боруссии». «Карнавальные» под началом Томаса Тухеля – это команда, которая не знает авторитетов, поэтому на протяжении часа «Майнц» отбивался от превосходящего по классу соперника при помощи штанг, фолов и сохранения мяча. Только удаление Нико Бунгерта позволило Дортмунду почувствовать себя уверенно. 

Цифры: 

–  Впервые «Боруссия» смогла квалифицировать в Лигу чемпионов 4 сезона подряд

 

ИТАЛИЯ. «МИЛАН» СТРЕМИТСЯ В ЕВРОКУБКИ 
 

«Милан» – «Ливорно» (3:0) 
Голы: Балотелли 43’, Таарабт 51’, Паццини 84’ 

  

Чтобы импозантный Кларенс Зеедорф остался во главе «Милана», «россонери» нужно зацепиться за еврокубковую зону. С учетом финала кубка страны «Фиорентина» – «Наполи», «Милан» вполне может устроить и шестое место – та позиция, от которой команду отделяет лишь худшая по сравнению с «Пармой» разница мячей. Разгром «Ливорно», ничья в матче конкурентов «Лацио» и «Торино», а также осечка «Пармы» в игре с «Интером» (0:2) сделала Лигу Европы для «Милана» намного ближе, чем оно казалось три месяца назад.

В «Милане» Зеедорфа забивает даже Паццини. Но на сей раз Джампаоло не был похож на себя – самый узнаваемый жест футбольной Италии остался в стороне. 

Слова 

Кларенс Зеедорф: «Чувствовал, что Паццини забьет» 

Цифры 

– Марио Балотелли показал свой лучший результат в Серии А, забив 14 голов за сезон. 

– «Милан» впервые в сезоне побеждает 5 матчей кряду. 

ИТАЛИЯ. «ЛАЦИО» И «ТОРИНО» УСТРОИЛИ БЛОКБАСТЕР 
 

«Лацио» – «Торино» (3:3) 
Голы: Маури 42’, Кандрева (пен) 61’, 90+5’ – Куртич 52’, Тактсидис 67’, Иммобиле 90’ 
Удаление: Новаретти 79’ 

Antonio Candreva Cavanda Mauri Ledesma Goal celebration 2 1 Roma 19 04 2014 Stadio Olimpico F

«Лацио» и «Торино» находятся в плотной группе из шести команд, бьющихся за последнюю путевку в Лигу Европы. Очные противостояния этих клубов излучают высокое напряжение, которое нередко выбивает пробки у футболистов. В матче с «Торино» «Лацио» дважды вел в счете, а в итоге всего лишь вырвал ничью на последних секундах компенсированного времени. Да и вообще, в этом матче было на что посмотреть – Антонио Кандрева снова забил пенальти ударом Паненки, Диего Новаретти умудрился получить два горчичника за 9 минут, а мощный залп в девятку от Чиро Иммобиле сделал его лучшим бомбардиром Серии А. 



ФРАНЦИЯ. «ПСЖ» ОТОМСТИЛ «ЛИОНУ» В ФИНАЛЕ КУБКА ЛИГИ 
 

«Лион» – «ПСЖ» (1:2) 
Голы: Ляказетт 56’ – Кавани 3’, (пен) 32’ 
April 19 2014 St Denis Seine Saint Denis France EDINSON CAVANI before the Paris Saint Germai

На прошлой неделе «Лион» победил парижан в матче чемпионата Франции – теперь, в более ответственном матче, триумф остался за «ПСЖ». Правда, важно заметить – составы обеих команд с тех пор изменились более чем наполовину. Незаменимым остался Эдинсон Кавани – и сделал злое дело. 



ФРАНЦИЯ. В ИГРОВОЙ ДЕНЬ ЗАБИТО 25 ГОЛОВ 

Если у вас никогда не доходили руки до обзоров чемпионата Франции, то сейчас настало самое время. Во-первых, вы увидите этот потрясающий победный гол Димитара Бербатова в ворота «Ниццы». 

Во-вторых, вы сможете увидеть хет-трик Шейка Диабате из «Бордо» в матче с «Генгамом» (5:1), восемь голов в матче «Валенсьенн» – «Нант» (2:6) и невероятный камбэк «Лорьяна», отыгравшего три мяча в игре с «Монпелье» за жалкие три минуты (4:4). Винсент Абубакар в последнем матче оформил дубль в течение 60 секунд. 



ПОРТУГАЛИЯ. «БЕНФИКА» ПОДНЯЛА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ 
 

«Бенфика» – «Ольяненсе» (2:0) 
Голы: Лима 57’, 60’ 

Lisbon 20 04 2014 Players celebrate late in the game Team Lisboa e Benfica won tonight at home

Самая популярная команда Португалии прервала четырехлетнюю гегемонию «Порту» уже за два тура до официального закрытия турнира. Преимущество «Бенфики» в 7 очков над «Спортингом» – первоочередная заслуга 11-матчевой победной серии «орлов» на финише сезона. 

ГОЛЛАНДИЯ. «ЗВОЛЛЕ» РАЗГРОМИЛ «АЯКС» В ФИНАЛЕ КУБКА 
 

«Зволле» – «Аякс» (5:1) 
Голы: Томас 7’, 11’, Фернандес 20’, 33’, Ван Полен 50’ – Ван Рейн 3’ 

Bram van Polen of Pec Zwolle during the Dutch Cup final match between Pec Zwolle and Ajax Amsterdam

Сразу после стартового свистка фанаты «Аякса» устроили пирошоу и чуть не сорвали матч. 

Успокаивать фанатов пришлось Эдвину ван дер Сару, который работал на матче телеэкспертом.

Дальше случился фантастический гол защитника «Аякса» Рикардо ван Рейна, после чего что-то пошло совсем не так, как предполагали. За считанные полчаса «Зволле», который упорно боролся с соперниками в чемпионской гонке, но не выдержал всей дистанции турнира, отыгрался на «Аяксе» в кубке. 

ТУРЦИЯ. «БЕШИКТАШ» УБИЛ ИНТРИГУ В ЧЕМПИОНАТЕ 
 

«Бешикташ» — «Фенербахче» (1:1) 
Голы: Рамон, 44’ — Сов, 24’ 
Удаления: Рамон, 58’, Кейбаши 90+4’ 

Несмотря на то, что «черные орлы» играли против потенциального чемпиона не в мяч, а в кость, и заканчивали матч вдевятером, хозяевам удалось выбить ничью. За 4 тура до конца чемпионата «Фенербахче» опережает ближайшего преследователя «Бешикташ» на 12 очков, а значит поздравлять новоявленного чемпиона Турции мы наверняка будем в следующем выпуске Евротура. 

 

 

22.04.2014       1296    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Источник: http://.eurosport.ru   Рубрика: Европейские чемпионаты   Категория: Мировые   Тематика: Футбол


Теги: Евротур, Паццини, Боруссия Д, Майнц, Барселона, Атлетик, Челси, Сандерленд


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

04.08.2020

ФК «Иртыш» не будут банкротить

Пятикратному чемпиону Казахстана по футболу...

 
04.08.2020

В английской премьер-лиге будут удалять за кашель

Футбольным арбитрам в Англии разрешат показывать...

 
04.08.2020

Полузащитник «Кайрата» может перейти в «Рубин»

Еркебулан Тунгышбаев близок к переходу в «Рубин»

 
03.08.2020

Вагнер Лав забивает за «Кайрат»

Футбольный клуб "Кайрат" заключил контракт с...

 
03.08.2020

Опубликован контракт, который «Реал» предлагал...

Стали известны детали контракта, который «Реал»...

 
Все материалы
Подписка на новости
Август
2020
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (07.03.2020 - 15.11.2020)

  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1