Кого испугался Измаил Бзаров на Конгрессе УЕФА в Астане?

Фото с сайта sports.kz

Помните, как уверенно в 2012-ом году руководитель Департамента ФФК по связям с общественностью Измаил Бзаров всем пытался доказать, что ерная книга FIFPro"(Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов),  в которой Казахстан  числился лидером по коррупции в футболе, чья-то выдумка? На нашем портале тогда был опубликован интересный материал, подготовленный моими коллегами, который мы предлагаем вновь вашему вниманию.

 

Кому же верить: FIFPro или ФФК? (15.02.2012)

Директор Департамента по связям с общественностью Измаил Бзаров от лица всего ФФК раскритиковал Международный союз профессиональных футболистов (FIFPro), который совсем недавно презентовал "Черную книгу Восточной Европы". Данный труд представляет собой независимое исследование FIFPro об уровне коррумпированности, расизма и насилия в восточноевропейском футболе. "Серебряное" место в нем, увы, отведено Казахстану. И понеслась…

"Мы внимательно ознакомились как с материалами, размещенными в СМИ, так и с оригиналами, якобы, "исследования", опубликованного на сайте FIFPro.

В связи с этим, нам бы хотелось поделиться с широкой общественностью своими комментариями.

Ни секретариат, ни ответственные лица ФФК не получили от FIFPro ни единого официального письма по факсу или по электронной почте с просьбой о содействии в проведении исследования. И, естественно, никакого циркуляра, направленного от ФФК в клубы о препятствии в проведении исследования, не было. Вся приведенная информация является абсолютным вымыслом авторов.

У нас очень большие сомнения и в самом проведении опроса и в количестве опрошенных. Как игроки, так и их официальные представители (агенты) игроков прекрасно осведомлены, что любые нарушения прав футболистов, либо нарушения контрактных обязательств рассматривают специализированные органы ФФК. Например, Палата по разрешению споров, решения которой по трудовым спорам, невыплатам заработной платы, нарушений в сфере переходов игроков предоставляются общественности в свободном доступе на сайте ФФК.

Удивляет, что тезисы о коррупции, фактах насилия, договорных матчах и т. д., выдвинутые авторами "исследования", демонстрируются, как неопровержимые факты. Поражает абсолютная юридическая безграмотность авторов – подобные тезисы могут быть признаны фактами, только после соответствующих решений судебных органов.

Сама анонимность "исследования" несет в себе много возможностей для домыслов, наговоров и явной клеветы.

Поэтому, официально заявляем, что в материалах "исследования" содержится заведомо недостоверная информация, являющая собой вымысел, дискредитирующая Федерацию футбола Казахстана.

Мы отправили письмо в FIFPro по поводу размещения в открытом доступе абсолютно неподтвержденной и вымышленной информации. Подобные "исследования" ставят под сомнение компетентность сотрудников этой организации".

Это прозвучал ответ от ФФК и господина Директора.

Теперь вновь представляем вашему вниманию главу о Казахстане в "Черной книге Восточной Европы":  

Казахстан

Согласно проведенному среди 220 профессиональных футболистов опросу, казахстанский футбол всерьез сталкивается с проблемами договорных матчей и клубами, которые отказываются уважать контракты игроков.

В нашей стране каждый третий футболист получал предложение принять участие в договорном матче. Об этом заявили 34,3 процента опрошенных (больше всех). При этом 44,1 процента респондентов признались, что знают о проведении договорных матчей в нашем чемпионате (больше только в Чехии и Греции).

Поведение клубного менеджмента в Казахстане также вызывает беспокойство. Одна из проблем состоит в том, что 31,8 процента футболистов заставляли тренироваться отдельно от команды. Это означает, что из 22 игроков, принимающих участие в поединке, семь были вынуждены тренироваться в одиночестве. Из числа этих игроков, занимавшихся отдельно от команды, 39,1 процента должны были делать это без всякого надзора со стороны тренеров. Главной причиной того, что игрок отстранялся от команды, называлось, что игрок отказался подписывать новый контракт со своим клубом – 71,8 процента. Еще одной причиной было то, что клуб хотел разорвать контракт с игроком – 25,6 процента.

Нарушения со стороны менеджмента клуба встречаются и в других случаях. 27,7 процента футболистов заявили, что они становились жертвами насилия. Среди них 55,5 процента признались, что подвергались насилию со стороны менеджмента, тренеров и лиц, действовавших от имени клуба. Это означает, что в среднем в каждом матче из 22 присутствующих на поле игроков трое становились жертвами насилия, инициированного их командами.

21 процент игроков заявил, что подвергался запугиванию или преследованию. Почти во всех случаях оно исходило от тренеров или клубного менеджмента.

Один из четырех казахстанских футболистов на получает вовремя зарплату – 25 процентов. Большинство из этих игроков вынуждены ждать до трех месяцев, чтобы получить свои деньги (83 процента). Обстоятельства с выплатой бонусов ненамного хуже – только 70,6 процента футболистов получают свои бонусы вовремя.

По словам 56,8 процента игроков, у которых возникли задолженности по зарплате, их клубы объясняли это отсутствием финансовых средств. Другой распространенной причиной было указано, что клубы вынуждали игроков пойти на урезание зарплаты. Об этом заявили 40,9 процента игроков, не получавших своевременно зарплату.

Почти каждый четвертый игрок становился жертвой расизма или дискриминации: 24,1 процента. Наибольшее количество из них пострадали от действий болельщиков (35,3 процента). Однако есть значительное число и тех, кто пострадал от других лиц: оппоненты (23,5 процента), другие игроки (15,7 процента), клубный менеджмент (19,6 процента) и тренеры (5,9 процента).

…Неужели FIFPro все-таки преувеличивает в отношении казахстанского футбола? Ведь сам генсек ФФК Саян Хамитжанов еще в далеком 2009-м во всеуслышание заявил, что: 

"Сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, слава богу, коррупцию мы побороли, как бы нас ни критиковали. Нашу работу ставит в пример президент УЕФА господин Платини".

…И живем мы с того времени, по мнению ФФК и поющих по ее команде хорошо оплачиваемых соловьев, дружно и счастливо во дворце под названием обчищенный, пардон, "вычищенный" от грязи казахстанский футбол…  

Так кому же действительно верить: FIFPro или ФФК? ФФК или FIFPro?

Хотя что тут думать? Судя по комментариям и слухам, которых в интернете уже несметное количество, наши болельщики больше верят Международному союзу профессиональных футболистов.

Прошло больше двух лет и, как выяснилось, читатели оказались правы. Генеральный секретарь FIFPro Тео Ван Сеггелен, приехавший в Астану на недавний Конгресс УЕФА был бы  рад встрече со своим казахстанским оппонентом, который обвинял FIFPro чуть ли не в клевете и громогласно заявлял о некомпетентности сотрудников этой организации. И Бзарову для доказательства своей правоты стоило бы увидеться с Тео Ван Сеггеленом. Но Бзаров испугался, хотя достоверно известно, что его хотели познакомить с генеральным секретарем FIFPro.  Пресс-конференцию главы FIFPro господин Бзаров трусливо проигнорировал.

Выходит, что FIFPro надо верить и действительно "…тезисы о коррупции, фактах насилия, договорных матчах и т. д., выдвинутые авторами "исследования", демонстрируются, как неопровержимые факты…". Только подобные факты не хотят выявлять в казахстанском футболе.

– Очень жаль, что представитель ФФК (Бзаров) не так хорошо осведомлен о тех процессах, которые происходят в международном футболе, заявил  Тео Ван Сеггелен на пресс-конференции в Астане . – Потому что FIFPro международная организация как и УЕФА и ФИФА. Я думаю, что он (Бзаров) просто не доволен результатами этой книги, как и многие другие федерации. Мы не можем отрицать факты, мы не можем отрицать, что эти факты нужно менять. 

 

Комментарии к материалу "Кому же верить: FIFPro или ФФК?"

#Ерик17.02.2012 00:17

Пока в в нашем футболе правят Банопартики хорошего не ждите. Сам себе в бане спину не намылишь. Банопартику и его подручному "шешену" Бзарову (Базарову) нужно надраить дектярным мылом не только спину, но и то. что расположено ниже, в глубину на толщину трехведерной клизмы из битого стекла. Теперь на счет "жополизов" из числа пишущей братии. Свой "тяжкий хлеб" в виде тарелки супа с ФФК ского стола они отрабатывают не острием пера или слова а влажнам и сладкоголосым кончиком языка, за что и номинируются всякими ежегодными премиями. Есть один молодой да ранний. Не буду называть его фамилию из одного явно не спортивного еженедельного издания – будующий Тимур Камышев.

 

#Избиратель15.02.2012 08:33

Не смешите... Бзаров и Хамитжанов нас. Народ не обманешь. Надо было Спортинфо два материала соединить. Комментарии болельщиков к ответу ФФК по поводу "исследования", проведенного FIFPro. Стиль, орфография и пуктуация сохранены.

Gin15 февраля 2012 11:37 Вы наверное хотели написать "достойный" ответ. Чёрный KZ15 февраля 2012 11:39 Не смеши. Надеюсь может этот сезон пройдёт в ЧЕСТНОЙ борьбе.И не только.... Им бы нос подрезать, что бы не вмешивались в дела клубов. Чёрный KZ15 февраля 2012 11:29 МЛЯ! Чистенькие (ФФК) нашлись. Гридина верните! Пусть за дубль в Тоболе играет.

alimzhanbolela15 февраля 2012 11:56 Интересно все федерации из "негативного списка" отреагировали на материал сайта? А так если не виновен, зачем оправдываться, ведь чего только не пишут журналисты.. Сами же кучу фактов пару лет назад выявляли, когда работали над этим...

USSR15 февраля 2012 12:15 рыльце в пушку, поэтому попытались оправдаться. во всем мире проводится мониторинг общественного мнения по любому вопросу и на основе его делается рейтинг кандидата в президенты или состояния коррумпированности, преступности и т.д. ФФК об этом первый раз слышит... на воре и шапка горит.

FC TaraZ15 февраля 2012 12:17 ФФК придурки


Sulio_Demelio15 февраля 2012 12:55 FFK ...' futbol v nashei strane ubili

_dat_15 февраля 2012 13:30 Опрос был, результаты есть они опубликованы а наши то руководители и не хотят задумываться о проблеме им легче сказать что все придумано вместо того чтобы искоренть проблему и нужно им начать искоренять себя из ФФК!

mahambet6615 февраля 2012 13:30 Свои, сильные отечественные тренеры сидят без работы, а тем временем на работу в ФФК (!) приглашают никому не известных тренеров из Белоруссии и России... Наш футбол движется в "правильном" направлении; браво, наша "доблестная" ФФК и "футбольные" функционеры! Так держать!
 

mahambet6615 февраля 2012 13:37 "Ни секретариат, ни ответственные лица ФФК не получили от FIFPro ни единого официального письма по факсу или по электронной почте с просьбой о содействии в проведении исследования..." Это с каких пор, независимые исследователи стали спрашивать разрешения, извините за тавтологию, в отношении доказательных веществ у самого вора? Если разве только не в нашей стране, с таким ФФК!

FC ATYRAU15 февраля 2012 14:20 давайте тогда сами исследуем : Кто доволен футболом в нашей Республике????

 

 

12.04.2014       1480    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Гений ТУЛЕГЕНОВ   Рубрика: УЕФА   Категория: Казахстанские   Тематика: Футбол


Теги: ФФК, Измаил Бзаров, Sportinfo.kz, сборная Казахстана, ФИФА, УЕФА, рейтинг ФИФА, договорные игры, премьер-лига, агенты, Хамитжанов Саян, УЕФА, ФИФА, Тео Ван СеггеленFIFPro


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

14.11.2019

Игрок, сбивший с ног тренера «Фрайбурга»,...

Капитан «Айнтрахта»...

 
14.11.2019

Андрей Лебедев покинул «Жетысу»

28-летний белорусский защитник...

 
14.11.2019

Зайнутдинов не сыграет с «Краснодаром»

Российский футбольный клуб...

 
14.11.2019

Арсен Венгер получил должность в ФИФА

Экс-главный тренер «Арсенала»...

 
14.11.2019

Алексей Щеткин: В заключительных матчах сезона...

Нападающий сборной Казахстана...

 
Все материалы
Подписка на новости
Ноябрь
2019
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (09.03.2019 - 15.11.2018)

  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1