Лига чемпионов. Третий тур. Анонс матчей вторника


Группа Е

"Байер" – "Тоттенхэм"

Германия. Леверкузен. Стадион: "Бай-Арена"

Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Ассистенты: Бахаттын Дуран (Турция), Тарик Энгюн (Турция)

Не сыграют: Юрченко (колено), Белльараби (пах), Похьянпало (лодыжка), Бендер (болезнь) – Кейн (лодыжка), Алдервейрелд (колено)

Пауза на матчи сборных для "аптекарей" на пользу не пошла: на выходных леверкузенцы уступили еще недавно одному из главных аутсайдеров Бундеслиги, "Вердеру" 1:2. Победа над Дортмундом чуть ранее должна вдохновлять, однако она стала всего лишь одной из трех, добытых в нынешнем сезоне. В чемпионской лиге дела у команды также ахти: две ничьи пока позволяют рассчитывать лишь на Лигу Европы.

"Шпоры" потратили первый месяц, чтобы войти в сезон, однако сейчас, похоже, наконец нашли себя. Не обязательная ничья с "Вест Бромом" в последнем до сегодняшнего дня матче заставила немного приутихнуть болельщиков лондонцев, однако пока что это всего одна осечка в пяти крайних играх. В любом случае, о перспективах британско-немецкого дуэта должны сказать именно спаренные матчи. С большой долей вероятности можно утверждать, что тот, кто возьмет в противостоянии больше очков, проложит себе путь в следующий раунд турнира.

История противостояния. 1 матч: +0=0-1; 0:1.

Из них – на поле "Байера". Ранее не встречались.

 

ЦСКА – "Монако"

Россия. Москва. Арена ЦСКА

Главный арбитр: Мартин Стрембергсон (Швеция)

Ассистенты: Даниэль Густавссон (Швеция), Йоаким Амри Нильсон (Швеция)

Не сыграют: Еременко (дисквалификация), Цауня (голеностоп), Помазун (колено), Дзагоев (мышцы) – Дирар (икра), Траоре (лодыжка), Туре (бедро), Фалькао (сотрясение)

Монегаскам удалось поймать птицу за хвост в двух стартовых играх ЛЧ, набрав четыре очка, что позволяет им лидировать в таблице. И как нельзя кстати подоспели еще и две встречи с главным аутсайдером квартета, в борьбе с которым задачу по выходу в плей-офф нужно решать.

ЦСКА может благодарить небеса за ничью в стартовой игре с "Байером", затем же последовало поражение "Тоттенхэму", который взял три очка, к тому же, малой кровью. Понятно, что "армейцы" сегодня будут упираться копытами, как могут, однако весь мир в ожидании продолжения "результативной" серии Игоря Акинфеева. И вряд ли опытнейший российский голкипер устоит перед искушением в очередной раз порадовать болельщиков.

История противостояния. Ранее не встречались.

 

Группа F

"Спортинг" – "Боруссия" (Д)

Португалия. Лиссабон. Стадион :"Жозе Альваладе"

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения)

Не сыграют: Адриен Силва (колено), Жефферсон (голеностоп), Петрович (бедро), Бруно Паулиста (стоматология), Семеду (бедро) – Бендер (лодыжка), Геррейро (бедро), Дурм (колено), Кастро (пах), Папастатопулос (нога), Пищек (колено), Ройс (не в форме), Шюррле (колено)

Лазарет "Боруссии" вскоре превысит все мыслимые размеры, а здоровых в команде будет меньше, чем больных либо травмированных. Отчасти это сказывается и на результатах "шершней" в последних играх, правда, не стоит также забывать, что календарь подкинул дортмундцам на стыке двух первых месяцев осени далеко не последние клубы: "Реал", "Байер" и "Герту", которая продолжает вести активную борьбу за зону Лиги чемпионов.

"Спортинг" в стартовом матче нынешней ЛЧ сумел дать достойный отпор "Реалу", после чего заставил многих пересмотреть мнение о себе в турнире. Домашняя победа над "Легией" стала для лиссабонцев обязательной программой, и теперь команда подходит к моменту истины: болельщики "львов" все еще не потеряли надежду на возможный выход из группы, однако для этого необходимо что-то большее, чем дважды сыграть вничью с Дортмундом.

История противостояния. Ранее не встречались.

 

"Реал" – "Легия"

Испания. Мадрид. Стадион Сантьяго Бернабеу

Главный арбитр: Рудди Бюке (Франция)

Ассистенты: Сирил Гренгор (Франция), Фредерик Кано (Франция)

Не сыграют: Каземиро (лодыжка), Модрич (колено), Рамос (колено) – Паздан (плечо)

Польский клуб ожидает очередной урок экскурса в мир большого футбола после двадцатилетней паузы. Дать советы "Легии" уже успели "Спортинг" и Дортмунд, в сумме набросавшие команде восемь голов, при этом, не пропустив ни одного.

Об успехах "Реала", думается, лишний раз повторяться не стоит. Да, до международного перерыва был небольшой спад, который стоил "сливочным" четырех кряду ничьих, а также потерянного единоличного лидерства в чемпионате, однако первый же матч после возвращения клубных турниров расставил все на свои места. К слову, сегодня ровно месяц с тех пор, когда мадридцы проводили последний "сухой" матч. Чем не повод прервать эту серию в Лиге чемпионов.

История противостояния. Ранее не встречались.

 

Группа G

"Брюгге" – "Порту"

Бельгия. Брюгге. Стадион: "Ян Брейдель"

Главный арбитр: Паоло Тальявенто (Италия)

Ассистенты: Алессандро Костанцо (Италия), Филиппо Мели (Италия)

Не сыграют: Мехеле (голень), Рафаелов (пах), Энгельс (плечо), Искьердо (пах), де Бок (колено), Брюззезе (пресс) – ?

"Порту" в квалификации к ЛЧ и "Порту" в групповом этапе ЛЧ, как оказалось, две большие разницы. Круговой мини-турнир "драконы" начали совсем уж неважно, набрав только одно очко в двух играх. И ладно бы назвать поражение "Лестеру" как неудача в матче с фаворитом группы, так оказалось оно абсолютно безвольным.

У "Брюгге" дела, правда, и того хуже: в двух играх было пропущено уже семь голов, а в графе забитых значится "ноль". Бельгийцам можно разве что пожелать держаться, хорошего настроения и постепенно концентрироваться на внутреннем чемпионате, где также пока не все хорошо, и есть вероятность остаться без еврокубков на следующую осень.

История противостояния. 2 матча: +1=0-1; 3:5.

Из них – на поле "Брюгге". 1 матч: +1=0-0; 3:2.

 

"Лестер Сити" – "Копенгаген"

Англия. Лестер. Стадион Кинг Пауэр

Главный арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Ассистенты: Эленито Ди Либераторе (Италия), Мауро Тонолини (Италия)

Не сыграют: Менди (голеностоп) – Аманкваа (колено), Бойлесен (не в форме)

Пускай "Лестер" и не идет по чемпионскому графику в нынешнем розыгрыше АПЛ, однако в еврокубках дела у команды Клаудио Раньери пока в порядке. Можно даже говорить, что "лисы" на голову выше всех своих соперников по квартету, а это означает, что в спаренных встречах с "Копенгагеном" есть шанс досрочно обеспечить выход в 1/8-ю.

С учетом провала на старте "Порту", а также успехов датчан, именно скандинавские "львы" пока что видятся вторым претендентом на путевку в плей-офф чемпионской лиги. Главное, чтобы первое впечатление от датского коллектива не оказалось обманчивым. Мало кто верит, что гостям сегодня удастся зацепиться за очки, однако именно игры с "Лестером" должны показать, нужна ли такая команда в плей-офф.

История противостояния. Ранее не встречались.

 

Группа Н

"Динамо" (З) – "Севилья"

Хорватия. Загреб. Стадион: "Максимир"

Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Ассистенты: Стюарт Барт (Англия), Гэри Бисуик (Англия)

Не сыграют: Ловрен (дисквалификация), Гонсалу Сантуш (колено) – Крон-Дели (колено), Фернандес (колено), Тремулинас (колено), Каррису (бедро)

Загребские "динамовцы" уже сделали два шага на пути к попаданию в число четырнадцати избранных, которые в течение одного группового этапа проиграли все свои матчи. Пока что удается преодолевать препятствия без малейших сложностей: за 180 предыдущих игровых минут ни одного забитого мяча хорватам на свой счет записать не получилось, а вот пропущено уже семь.

"Севилье" при Хорхе Сампаоли пока удается держаться в группе лидеров испанской Примеры, что болельщиков команды не может не радовать. Пускай из участников пелетона андалусцы забивают меньше всех, однако пока и этого хватает. В ЛЧ, к слову, ситуация похожая: за две игры "Севилья" забила только один гол ("Лиону"), но это не мешает ей делить первую строчку в таблице с "Ювентусом".

История противостояния. Ранее не встречались.

 

"Лион" – "Ювентус"

Франция. Лион. "Парк Олимпик Лион"

Главный арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

Ассистенты: Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша)

Не сыграют: Калюлю (дисквалификация), Жайе (спина), Корне (бедро), Маммана (болезнь) – Асамоа (колено), Кьеллини (икра), Пьяца (нога), Ругани (колено), Манджукич (бедро)

Разгромная победа на "Динамо" ничего не стоит, если "Лион" уступил "Севилье" в прошлом туре чемпионской лиги, чем поставил большой знак вопроса напротив своих шансов на продолжение борьбы в евротурнире. Точнее, Лига Европы от "ткачей" никуда не убежит, но о большем теперь надеяться тяжело.

"Ювентус" продолжает штамповать победы, не обращая внимания ни на ранг соперника, ни на турнир. Что еще более примечательно, за последние пять игр "Старая синьора" пропустила только однажды (как раз накануне выезда в Лион). С такой тенденцией, думается, в клубе не против заранее положить в карман путевку в плей-офф чемпионской лиги, что должны подтверждать сегодняшней победой.

История противостояния. 2 матча: +0=0-2; 1:3.

Из них – на поле "Лиона". 1 матч: +0=0-1; 0:1.

 

18.10.2016       455    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Источник: http://ua-football.com   Рубрика: Еврокубки   Категория: Мировые   Тематика: Футбол


Теги: футбол, Лига чемпионов, анонс, вторник, ФК Байер, ФК Тоттенхэм, ФК ЦСКА, ФК Монако, ФК Спортинг, ФК Боруссия, ФК Реал, ФК Легия, ФК Брюгге, ФК Порту, ФК Лестер Сити, ФК Копенгаген, ФК Динамо З, ФК Севилья, ФК Лион, ФК Ювентус


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

02.06.2020

Кто же все-таки уничтожил ФК «Иртыш»?  

Трагедия не только "Иртыша", но и всего...

 
02.06.2020

Как коронавирус повлиял на финансы футбольного...

Акимат города Нур-Султан может перестать...

 
02.06.2020

С юбилеем, Алике! 

Сегодня отмечает свой 60-летний юбилей известный...

 
01.06.2020

Швайнштайгер допустил переход на тренерскую работу

Чемпион мира по футболу 2014 года Бастиан...

 
01.06.2020

Месси убеждён, что после пандемии коронавируса...

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил...

 
Все материалы
Подписка на новости
Июнь
2020
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (07.03.2020 - 15.11.2020)

  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1