"Рубин" обыгрывает "Челси", но не проходит дальше

Фото с uefa.com

«Рубин» (Казань) – «Челси» (Лондон) – 3:2 (0:1)

Голы: Торрес 5’ – 0:1, Маркано 51’ – 1:1, Мозес 55’ – 1:2, Карадениз 62’ – 2:2, Натхо 75’ (пенальти) – 3:2

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Калешин 46’), Ансалди, Навас, Маркано, Орбайс (Дядюн 66’), Касаев (Рязанцев 72’), Еременко, Карадениз, Натхо, Рондон

«Челси»: Чех, Луис, Феррейра, Терри, Аспиликуэта, Эйк, Рамирес (Оби Микель 60’), Лэмпард, Бенаюн (Оскар дос 77’), Торрес, Мозес

Предупреждения: Маркано 87’

Судья: Айдинус Фират.

11 апреля. «Лужники». Москва

В рамках ответного четвертьфинального поединка Лиги Европы «Рубин» принял лондонский «Челси». Команде Курбана Бердыева предстояла сложная задача: обыграть «Челси» как минимум со счетом 2:0, что очень непросто для любого из соперников. Правда, у «Челси» были небольшие проблемы с составом: Эшли Коул все еще находится в лазарете команды, а Райан Бертран подхватил вирусную инфекцию. В итоге в стартовом составе «Челси» вышел молодой Эйк Натан.

Матч начался для хозяев отвратительно. Казанцы сразу же попытались взять мяч под контроль, но не стали спешить с атаками, предпочтя лихим наскокам попытку вынудить соперника совершить не вынужденную ошибку в обороне. Но уже на пятой минуте гости вышли вперед. Торрес забил гол, похожий на тот, что в прошлом сезоне влетел в сетку ворот «Барселоны» в Лиге чемпионов. Получив передачу из глубины поля, Фернандо «оторвался» от Наваса и вышел на ударную позицию. Рыжиков выбежал из ворот, но не успел к мячу. Форвард сборной Испании спокойно перебросил футбольный снаряд через голкипера – 0:1. Пропущенный мяч полностью дезориентировал футболистов «Рубина», пусть и всего на короткий момент. Ближе к середине тайма лондонцы отошли в оборону, но до ударов по воротам дело практически не доходило. Иногда команда Бердыева смотрелась достаточно впечатляюще, но этого было явно мало.  Помимо всего прочего, игрокам «Рубина» явно не хватало скорости. А без скорости пройти оборону «Челси» очень сложно, причем вне зависимости от того, играют ли лондонцы основным составом или нет. Очевидно, что казанцам было психологически сложно, ведь перед ними стояла задача забить для начала три гола.

На второй тайм Бердыев бросил в бой Калешина вместо Кузьмина. И казанцы заиграли еще более активно, чем в конце первой сорокапятиминутки. На 52-й минуте Еременко и Карадениз разыграли угловой, после чего Орбайс выполнил навес в штрафную лондонцев, где Маркано головой послал футбольный снаряд в сетку – 1:1. Хозяевам оставалось забить всего два гола. Но надеждам футболистов и болельщиков «Рубина» было не суждено сбыться: на 57-й минуте Мозес сумел пройти оборону соперника, обыгрался с Рамиресом и нанес точный удар – 1:2. По сути для «Рубина» все было кончено, после второго пропущенного мяча им надо было забить четыре в ответ. Но казанцы не собирались сдаваться. На 63-й минуте Карадениз откликнулся на навес в чужой штрафной, воспользовался ошибкой Аке и ударом головой сравнял счет – 2:2. На 76-й минуте Аспиликуэта в своей штрафной поставил спину Рязанцеву, и арбитр матча указал «на точку». Бибарс Натхо отправил снаряд под перекладину, и «Рубин» повел в счете – 3:2. Задача для россиян стала такой, как была перед началом матча: забить два гола, не пропустив ни одного в ответ. На 83-й минуте Рондон упустил возможность забить Чеху пятый гол. Признаем, что и пяти голов «Рубину» не хватило бы для выхода в полуфинал. Команда, одолевшая «Барселону» и «Атлетико», не смогла поставить на колени еще и «Челси». Лондонцы в полуфинале Лиги Европы.

 

«Базель» (Базель) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 2:2 (1:1), по пенальти - 4:1

Голы: Демпси 23’ – 0:1, Салах 27’ – 1:1, Драгович 49’ – 2:1, Демпси 82’ – 2:2

Серия пенальти: Шер - 1:0; Хаддлстоун – 1:0 (вратарь); Штреллер – 2:0; Сигурдссон - 2:1; Ф. Фрей - 3:1; Адебайор – 3:1 (мимо); Марсело – 4:1.

«Базель»: Соммер, Чу Хо, Деген, Драгович, Шер, Штокер (Штайнхофер 70’), Ф. Фрей, Салах (А. Фрай 111’), Эль-Ненни, Дье (Марсело 59’), Штреллер

«Тоттенхэм»: Фридель, Вертонген, Нотон (Ассу-Экотто 78’), Доусон, Уокер, Демпси, Паркер (Хаддлстоун 77’), Холтби, Сигурдссон, Адебайор, Дембеле (Кэрролл 59’)

Предупреждения: Нотон 39’, Дембеле 45’, Штокер 52’, Дье 58’, Штреллер 90’, Уокер 90’, Эль-Ненни 103’

Удаления: Вертонген 90’

Судья: Бенкуеренса Олегарио.

11 апреля. «Санкт-Якоб Парк»

«Базель» и «Тоттенхэм» доигрались до серии одиннадцатиметровых ударов. В ней сильнее оказался швейцарский клуб, который и продолжит борьбу за трофей.

Первый опасный момент в матче создала швейцарская команда. Шер пробил после отката со штрафного, но мяч прошел мимо цели. Казалось, правда, что Фридель все контролировал. Однако в Базеле шел дождь, так что каждый дальний удар потенциально мог стать голевым. После этого инициативой завладел «Тоттенхэм». Оно и логично, ведь лондонцам обязательно надо было забивать. С этой задачей «шпоры» справились в середине первой половины. Вертонген сделал длинный пас, а Шер неудачно поскользнулся. В итоге сфера долетала до Дэмпси, а американец без проблем переиграл Соммера – 0:1.

Однако буквально через пару минут подопечные Якина счет сравняли. Штреллер катнул футбольный снаряд на ход Салаху, и тот пробил точно в нижний правый угол – 1:1. Гости ответили шикарным ударом Дембеле. Хавбек пальнул в дальний угол после скидки Дэмпси, но Соммер красиво вытянулся и потащил футбольный снаряд. В итоге на перерыв команды ушли при счете, который устраивал именно хозяев поля. Правда, по тому, как складывался первый тайм, «Базель» мог быть недоволен.

В самом начале второго тайма «Базель» все же забил. Сделал это Александр Драгович, которого слухи отправляют на будущий сезон в дортмундскую «Боруссию». После подачи углового Шер пробил, Фридель парировал удар, но добивание Драговича уже стало голевым – 2:1. Мог точку в матче ставить Эль-Ненни. Он пальнул в нижний угол, но ветеран Фридель был готов и спас ворота. За семь минут до конца основного времени гости вновь сравняли счет. Клинт Дэмпси получил мяч от Хаддлстоуна в штрафной и пальнул в дальний угол. Соммер нырнул, коснулся футбольного снаряда, но помешать тому влететь в сетку не смог – 2:2. Таким образом, по сумме двух встреч счет бы абсолютно равным. Ближе к концу основного времени матча из-за нарушения на Штреллере Вертонген получил красную карточку. Таким образом, дополнительные тридцать минут «Тоттенхэм» проводил в меньшинстве.

Естественно, что в овертайме «Базель» владел инициативой. Правда, «шпоры» защищались неплохо. Однако с дальним ударом Эль-Ненни никто из лондонцев ничего сделать не мог. Но на счастье Брэда Фриделя футбольный снаряд попал в штангу и вылетел за пределы поля.

Второй тайм дополнительного времени шел также под диктовку «Базеля». На поле вышел опытный Александр Фрай. Он вместе с однофамильцем в касание разыграл классную комбинацию перед штрафной «шпор». Однако нападающий с близкого расстояния забить не сумел. Больше до опасных моментов в матче дело не дошло. Все решилось в серии пенальти.

«Базель» футбольную лотерею начал голом Шера, а вот у «Тоттенхэма» сразу же Хаддлстоун не сумел переиграть Соммера. Швейцарцы продолжали бить точно. Забили Штреллер и Фрай. У «Тоттенхэма» же в цель попал Сигурдссон, а вот Адебайор пальнул мимо. В итоге решающий удар реализовал Марсело Диас – 4:1. «Базель» уже в полуфинале Лиги Европы. От Англии же на этой стадии сыграет лишь «Челси». Вслед за «Ньюкаслом» борьбу за второй по значимости еврокубок закончил и «Тоттенхэм».

 

«Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) – «Бенфика» (Лиссабон) – 1:1 (0:0)

Голы: Сиссе Паписс 71’ – 1:0, Сальвио 90’ – 1:1

«Ньюкасл»: Крул, Симпсон, Уильямсон, Анита (Бен Арфа 63’), Айдара (Марво 67’), Янгамбива, Кабай, Бигиримана (Амеоби 46’), Гутьеррес, Сиссе Паписс, Сиссоко

«Бенфика»: Артур, Алмейда, Гарай, Луис, Матич, Перес, Гайтан, Лима, Сальвио (Жардел 90’), Мельгарехо, Джон (Родриго 76’

Предупреждения: Перес 31’, Артур 31’, Алмейда 49’, Сиссе Паписс 67’, Кабай 70’, Янгамбива 81’, Уильямсон 83’

Судья: Бебек Иван.

11 апреля. «Cент-Джеймс Парк».

«Ньюкасл» не сумел и дома победить «Бенфику». Таким образом, лиссабонцы идут дальше.

Казалось, что «сороки» должны рвануть вперед с первых минут. Ведь хозяевам надо было отличаться дважды. Однако на первых минутах инициативу захватили «орлы». Правда, извлечь из этого лиссабонцы ничего не могли. «Ньюкасл» же в атаке совсем ничего не создавал. Конечно, периодически англичане подходили к штрафной «Бенфики». Однако «сороки» ничем не могли удивить «орлов». Правда, на последней минуте стартовой половины мяч все же побывал в воротах «Бенфики». Но у Сиссе был очевидный офсайд, который судейская бригада заметила и отменила взятие ворот. В итоге на перерыв команды ушли при нулях на табло, которые можно было назвать скучными.

«Бенфика», естественно, сама никуда не торопилась. Не за чем было лиссабонцам раскрываться, ведь преимущество по сумме двух встреч у них было более чем комфортное. Но «Ньюкасл» неожиданно забил. Бен Арфа ушел от двух соперников на правом фланге, затем Амеоби воспользовался недопониманием между Алмейдой и Гараем и навесил на голову Сиссе, который мимо пустых ворот не промахнулся – 1:0. И вот теперь, как ожидалось, начиналось самое интересное. Один гол «черно-белых» выводил бы именно их в полуфинал. Последние минуты поединка обещали быть жаркими.

Однако этого не случилось. «Бенфика» спокойно защищалась и даже сумела забить сама. Сальвио все же своего добился. После прекрасной контратаки аргентинец откликнулся на передачу с левого фланга и пробил в цель – 1:1. Таким образом, лиссабонский коллектив продолжает борьбу за второй по значимости клубный трофей Европы. «Сороки» же теперь могут полностью сконцентрироваться на английской премьер-лиге.

 

«Лацио» (Рим) – «Фенербахче» (Стамбул) – 1:1 (0:0)

Голы: Лулич 60’ – 1:0, Эркин 73’ – 1:1

«Лацио»: Маркетти, Сиани, Лулич, Биава (Клозе 56’), Раду, Эдерсон (Флоккари 73’), Эрнанес, Ледесма, Цана, Кандрева, Козак (Роцци 77’)

«Фенербахче»: Демирель, Коркмаз, Йобо, Циглер, Генюл, Мейрелеш, Барони (Учан 73’), Шахин, Эркин (Красич 87’), Кейт, Вебо (Топуз 80’)

Предупреждения: Циглер 31’, Барони 33’, Козак 45’, Эркин 62’, Лулич 63’, Клозе 72’

Судья: Краловец Павел.

11 апреля. «Олимпийский». Рим

Только отшумели страсти в Лиге чемпионов, как болельщики уже ожидали ответных четвертьфинальных матчей в другом европейском клубном турнире – Лиге Европы. В Риме «Лацио» принимал «Фенербахче». В первой встрече этих команд в Турции «Фенербахче» одержал победу с комфортным счетом 2:0.

На стартовых минутах игра была равная. Более активно старались действовать итальянские футболисты, но не торопились они форсировать события. Все-таки чувствовалась у игроков «Лацио» чрезвычайная боязнь пропустить. В дальнейшем римский клуб доминировал на футбольном поле, но «Фенербахче» внимательно действовал в обороне, стараясь не совершать ошибок. Хозяева частенько прибегали к ударам со средней дистанции, но им в большинстве случаев не хватало точности. 0:0 – счет первого тайма.

Второй тайм начался с момента у ворот «Фенербахче». Ледесма выполнил передачу на Лулича в чужую штрафную площадь, но игрок «Лацио» не попал головой по мячу. В целом вся ситуация складывалась в пользу турецкой стороны. Гости не упускали возможности «убить время», сбивая темп, который наращивали хозяева. Интригу в игру мог внести только забитый мяч от хозяев, что и случилось на 61-й минуте. Лулич после прекрасной передачи с правого фланга поразил ворота соперника с угла вратарской площади – 1:0. Естественно, этот мяч прибавил уверенности и энтузиазма игрокам «Лацио», которым нужен был еще один мяч для перевода игры в дополнительное время. Правда, моментов у ворот Демиреля не прибавилось. А «Фенербахче» дождался своего шанса на 73-й минуте. Вебо из пределов штрафной площади откатил мяч открытому Джанеру, который сместился к воротам и забил гол, практически «убив» интригу в этой игре – 1:1. До финального свистка арбитра встречи еще оставалось достаточно времени, но не для того, чтобы по такой игре хозяевам забить в ворота соперника еще три мяча. Да и огонь в глазах футболистов «Лацио» явно погас после взятия их ворот, что можно понять.

Итог матча – 1:1. Ничья в Риме, которая дает «Фенербахче» право выхода в полуфинал Лиги Европы. «Лацио» теперь может сосредоточиться на внутренних соревнованиях. 

 

 

12.04.2013       647    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Айбек НИГМЕТ   Рубрика: Еврокубки


Теги: Лига Европы, Челси, Тоттенхэм, Бордо, Базель, Зенит, Ньюкасл, Анжи, Рубин, Леванте


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

03.08.2019

Ушёл из жизни Иван Раков

Нападающий команды "Литейщик"...

 
22.06.2019

По зову души (+фоторепортаж из Германии) 

22 июня 1941 – скорбная дата в истории всего...

 
12.06.2019

Начал с победы

В Саппоро (Япония) стартовал...

 
05.06.2019

В Алматы Ночной Забег пройдет уже в 8 раз! 

29 июня в горах Заилийского Алатау состоится...

 
Все материалы
Подписка на новости
Август
2019
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (09.03.2019 - 15.11.2018)

  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1