В КазНУ стартовал осенний сезон НСЛ


Сегодня в Казахском Национальном Университете имени аль – Фараби стартовал региональный этап г. Алматы по футзалу сезона Осень 2017.

Открыли сезон команды КазНУ и КазАТК. Счет на табло был открыт уже на третьей минуте матча уже на первых минутах матча. Номинальные гости, неожиданно для всех повели в счёте. После пропущенного мяча студенты КазНУ ринулись отыгрываться и включили жесткий прессинг. Хозяевам паркета удалось пройти оборонительные редуты соперника и распечатать ворота желто-синих только на 18-й минуте. Спустя минуту они забили ещё 1 мяч и с минимальным перевесом ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с быстрого гола в ворота КазАТК. КазНУ довели своё преимущество до двух мячей. Впрочем, их соперник совсем расклеился во втором тайме и игра проходила в одну калитку. Мячи залетали один за одним в сетку ворот голкипера КазАТК. В итоге команда Казахского Национального Университета имени аль – Фараби одержалауверенную победу со счётом 8:1.

Голы                                                                               

КазАТК:Н. Рахымжанов 3’;

КазНУ: А. Арыкпаев 18’ 33’; Е. Исатай 19’ 35’; С. Бауыржанулы 22’ 39’; М. Аманкельди 30; Г. Жаригерип 32’.

 

Второй матч между собой провели команды «Авиация» и «Кунаева». Хоть, матч был менее зрелищный и динамичный нежели первый, команды показывали жесткую и бескомпромиссную игру со старта. Первыми забили студенты авиационного университета. Спустя несколько минут они забили ещё и упрочнили свой перевес. Больше, мячей зрители в первой двадцатиминутке не увидели – 2:0.

Во втором тайме дружина университета имени Кунаева выглядела поинтереснее и имела множество моментов для взятия ворот своего визави, но хромала реализация. Вместо этого, они пропускали мячи с контратак и счёт дошёл до разгромного. Тем не менее, на гол престижа, игроков команды университета имени Кунаева хватило. Итог матча – 4:1 в пользу «Авиации».

Голы

Авиация: Д. Базарбай 14’; Д. Адильханов 18’; С. Амандыков 33’; Г. Буркитбаев 35’;

Кунаева: Д. Жарышкапов 39’.

 

В третьей по счёту игре встретились команды КазИТУ и Alma University. Матч начался хаотично. Кожаный снаряд надолго не задерживался ни у одной из команд. Вероятнее всего это связано с высокой плотностью игры. Фаворитом в этой паре по мнению зрителей являлась команда «АlMAU» и забили первыми именно они на 10 минуте. Спустя 2 минуты после тактического перерыва они же провели разительную атаку с чередой точных передач и забили второй мяч. К концу первого тайма «синие» (КазИТУ) сократили перевес в этом противостоянии и вернули интригу. 2:1 после первого тайма.

Вторую половину активнее начали «пчелки» - так прозвали игроков Alma University за цвета их формы, напоминающие окрас медолюбивых насекомых. Вскоре, их старания переросли в забитые мячи. Стоит отметить, что голы получались зрелищные и красивые. Ну а интрига в матче умерла после того, как счёт дошёл до 4:1, потому что игроки КазИТУ окончательно расклеились, видя то, как уверенно играет их оппонент. «Пчелки» продолжали забивать и в итоге матч завершился со счётом 7:1.

Голы

ALMAU: В. Кириленко 10’; Д. Зиманов 12’; А. Акимбеков 24’ 31’; Р. Туреханов 27’ Б. Закарья 34’

КазИТУ: А. Каленов 19’.

 

В центральном матче игрового дня между собой сошлись команды МУИТ и «Туран». Действующие чемпионы сразу же заявили о своих намерениях и взяли мяч под свой контроль. Первый мяч был забит на 6-й минуте после пушечного выстрела 15 номера команды МУиТ. На 9-й минуте чемпионы вновь забили. На этот раз они провели блестящую комбинацию в стиле Барселонской «тики-таки», которая завершилась взятием ворот и заслужили аплодисменты немногочисленной аудитории зрителей. Фавориты имели ещё несколько отличных возможностей забить, но выручал вратарь команды «Туран». 2:0 после первого тайма.

Второй тайм в корне от первого не отличался – МУИТ все также доминировали, а кипер соперника продолжал радовать всех присутствующих своими сейвами. Тем не менее, мячи продолжали залетать в сетку ворот «Турана». Итоговый счёт – 6:0.

Голы

Муит: С. Муфтигазин 6’; Н. Кабыдбаев 9’; А. Жалгасов 23’ 26’ 40’; А. Нысанов 33’.

Туран: -

 

«Каспий» и КазНМУ им. Асфендиярова встретились в пятой игре тура. Динамично и шумно начался первый тайм, а шумно благодаря активной группе поддержки команды «Каспий», которая громко скандировала название, поддерживаемой команды. Подгоняемые вперёд футболисты прочувствовали поддержку фан-зоны и открыли счёт голам на 6-й минуте. После забитого мяча «каспийцы» сбавили обороты и допускали погрешности в защите, но сине-белые не пользовались предоставлявшимися возможностями. Первый тайм закончился со счётом 1:0.

Во второй половине встречи команды прорвало на голы. Сначала игроки «Каспия» забили 3 мяча в ворота соперника, доведя счёт до 4:0. «Асфендияровцы» ответили одним. Затем «бордовые» (Каспий) забили ещё 3 мяча и не пропустили ни одного. Публика неистовствовала. Итог матча 7:1.

Голы

Каспий: Н. Шумажанов 6’; А. Дильдабеков 21’; Б. Нугуманов 31’; А. Есимханов 27’ 29’ 30’ 36’;

КазНМУ: Р. Мухамеджан 28’.

 

В следующем матче сошлись команды ЕТУ и UIB. «Евразийцы» быстро прибрали инициативу к своим ногам и забили быстрый мяч на 4 минуте. После этого игра успокоилась и острых моментов не возникало. На перерыв команды отправились с минимальным перевесом ЕТУ.

Во втором тайме игра преимущественно проходила в центре площадки. Команды демонстрировали академичный футбол на удержание мяча. Так получилось, что все игры сегодня проходили с явным преимуществом одной из команд. Этот матч не стал исключением. Учащиеся ЕТУ забили ещё 4 мяча во второй двадцатиминутке и сохранили свои ворота неприкосновенными. ЕТУ – UIB – 5:0.

Голы

ЕТУ: Т. Балтабаев 4’; Н. Коряков 25’; К. Каримолла 32’; Е. Сайелхан 34’; Б. Боранбаев 39’.

UIB: -

 

Команды «Нархоза» и Аграрного университета сыграли предпоследний матч игрового дня. Примечательно, что в составе «Нархоза» играют сразу два профессиональных футболиста - Берик Кавкенов и Алиби Тузакбаев из ФК «Рузаевка» (2 лига). Кстати говоря, Алиби выйдя на замену в первом тайме забил прекрасный гол вколотив мяч в самую девятину ворот КазНАУ. Чуть позже, после его удара, вратарь КазНАУ неудачно отразил мяч на игрока Нархоза и последнему оставалось просто добить шарооьразный снаряд с ближней дистанции. Футболист не оплошал и на 17 минуте «Нархоз» повёл в два мяча.

Второй тайм проходил также под диктовку «нархозовцев». На 27-й минуте все тот же Тузакбаев обокрал защитника, вышел на рандеву с вратарём и пробил в левый угол без шансов для кипера. Следующей же атакой «Нархоз» забил ещё один мяч – 3:0. И снова тотальное превосходство одной из команд. «Нархозовцы» забили ещё 5 голов и завершили игру со счётом 8:0.

Голы

Нархоз: А. Тузакбаев 5’ 27’; С. Салимбеков 17’; Р. Мухтаров 28’ 31’; Д. Абдирахман 35’; С. Кошербай 38’ 39.

КазНАУ: -

 

В заключительном матче тура силами померялись команды АУЭС и КазНИТУ. Можно сказать, что это дерби, так как ВУЗы располагаются близко друг к другу и наверняка, этот матч считается принципиальным для студентов этих учреждений. Ребята подтвердили это на паркете. Они жестко и неуступно боролись за каждый мяч. Первыми вперёд в этом поединке вышли студенты КазНИТУ. Но они недолго пробыли в лидерах по счёту на табло. «АУЭСовцы» сравняли счёт спустя несколько минут. Так получилось, что последний матч, сегодня стал первым по настоящему интересным и захватывающим. Чувствовался нерв в игре, это выражалось в количестве фолов, совершенных командами. На последней минуте первого тайма цифра фолов команды КазНИТУ достигла отметки «6» и по правилам футзала это наказывается десятиметровым ударом. К мячу подошёл нападающий АУЭСа и пробил мимо ворот. Ничья 1:1 в первом тайме.

Команды сохранили темп и во второй половине встречи. Скорость была так велика, что даже тяжело было уследить за мячом. В этом и заключается вся прелесть футзала – динамичность. На 31 минуте игроки команды АУЭС вырвались вперёд – 1:2. Буквально через 2 минуты в игре вновь был восстановлен паритет – 2:2. Затем «ауэсовцы» сделали счёт 2:3, а «политеховцы» ответили своим мячом – 3:3. Никто не хотел сдаваться. Парни проявляли характер и бились до последнего. Счёт так и остался неизменным – 3:3.

Голы

Ауэс: А. Абилов 9’; Ф. Масимов 30’ 34;

КазНИТУ: Т. Шынгысов 6’; Е. Сайлау 33’; Ж. Ли 35’.

 

 

16.09.2017       1655    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Рубрика: Любители   Категория: Казахстанские   Тематика: Футбол


Теги: фузал, КазНУ, НСЛ, сезон, университет


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

09.08.2020

Ушел из жизни Левон Касабоглян

Sportinfo.kz с прискорбием сообщает о...

 
09.08.2020

Борис Евдокимов: Всегда оставался самим собой и... 

У Бориса Евдокимова – день рождения! Мастеру...

 
09.08.2020

«Каспий» мелеет

Актауский «Каспий» покинуло уже 9 игроков

 
09.08.2020

Все соперники «Астане» по зубам

ФК "Астана" узнала своих потенциальных соперников...

 
08.08.2020

Европейский клуб казахстанца покинул последнее...

Победа над "Слуцком" позволила бобруйской...

 
Все материалы
Подписка на новости
Август
2020
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (07.03.2020 - 15.11.2020)

  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1