В КазНУ стартовал осенний сезон НСЛ


Сегодня в Казахском Национальном Университете имени аль – Фараби стартовал региональный этап г. Алматы по футзалу сезона Осень 2017.

Открыли сезон команды КазНУ и КазАТК. Счет на табло был открыт уже на третьей минуте матча уже на первых минутах матча. Номинальные гости, неожиданно для всех повели в счёте. После пропущенного мяча студенты КазНУ ринулись отыгрываться и включили жесткий прессинг. Хозяевам паркета удалось пройти оборонительные редуты соперника и распечатать ворота желто-синих только на 18-й минуте. Спустя минуту они забили ещё 1 мяч и с минимальным перевесом ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с быстрого гола в ворота КазАТК. КазНУ довели своё преимущество до двух мячей. Впрочем, их соперник совсем расклеился во втором тайме и игра проходила в одну калитку. Мячи залетали один за одним в сетку ворот голкипера КазАТК. В итоге команда Казахского Национального Университета имени аль – Фараби одержалауверенную победу со счётом 8:1.

Голы                                                                               

КазАТК:Н. Рахымжанов 3’;

КазНУ: А. Арыкпаев 18’ 33’; Е. Исатай 19’ 35’; С. Бауыржанулы 22’ 39’; М. Аманкельди 30; Г. Жаригерип 32’.

 

Второй матч между собой провели команды «Авиация» и «Кунаева». Хоть, матч был менее зрелищный и динамичный нежели первый, команды показывали жесткую и бескомпромиссную игру со старта. Первыми забили студенты авиационного университета. Спустя несколько минут они забили ещё и упрочнили свой перевес. Больше, мячей зрители в первой двадцатиминутке не увидели – 2:0.

Во втором тайме дружина университета имени Кунаева выглядела поинтереснее и имела множество моментов для взятия ворот своего визави, но хромала реализация. Вместо этого, они пропускали мячи с контратак и счёт дошёл до разгромного. Тем не менее, на гол престижа, игроков команды университета имени Кунаева хватило. Итог матча – 4:1 в пользу «Авиации».

Голы

Авиация: Д. Базарбай 14’; Д. Адильханов 18’; С. Амандыков 33’; Г. Буркитбаев 35’;

Кунаева: Д. Жарышкапов 39’.

 

В третьей по счёту игре встретились команды КазИТУ и Alma University. Матч начался хаотично. Кожаный снаряд надолго не задерживался ни у одной из команд. Вероятнее всего это связано с высокой плотностью игры. Фаворитом в этой паре по мнению зрителей являлась команда «АlMAU» и забили первыми именно они на 10 минуте. Спустя 2 минуты после тактического перерыва они же провели разительную атаку с чередой точных передач и забили второй мяч. К концу первого тайма «синие» (КазИТУ) сократили перевес в этом противостоянии и вернули интригу. 2:1 после первого тайма.

Вторую половину активнее начали «пчелки» - так прозвали игроков Alma University за цвета их формы, напоминающие окрас медолюбивых насекомых. Вскоре, их старания переросли в забитые мячи. Стоит отметить, что голы получались зрелищные и красивые. Ну а интрига в матче умерла после того, как счёт дошёл до 4:1, потому что игроки КазИТУ окончательно расклеились, видя то, как уверенно играет их оппонент. «Пчелки» продолжали забивать и в итоге матч завершился со счётом 7:1.

Голы

ALMAU: В. Кириленко 10’; Д. Зиманов 12’; А. Акимбеков 24’ 31’; Р. Туреханов 27’ Б. Закарья 34’

КазИТУ: А. Каленов 19’.

 

В центральном матче игрового дня между собой сошлись команды МУИТ и «Туран». Действующие чемпионы сразу же заявили о своих намерениях и взяли мяч под свой контроль. Первый мяч был забит на 6-й минуте после пушечного выстрела 15 номера команды МУиТ. На 9-й минуте чемпионы вновь забили. На этот раз они провели блестящую комбинацию в стиле Барселонской «тики-таки», которая завершилась взятием ворот и заслужили аплодисменты немногочисленной аудитории зрителей. Фавориты имели ещё несколько отличных возможностей забить, но выручал вратарь команды «Туран». 2:0 после первого тайма.

Второй тайм в корне от первого не отличался – МУИТ все также доминировали, а кипер соперника продолжал радовать всех присутствующих своими сейвами. Тем не менее, мячи продолжали залетать в сетку ворот «Турана». Итоговый счёт – 6:0.

Голы

Муит: С. Муфтигазин 6’; Н. Кабыдбаев 9’; А. Жалгасов 23’ 26’ 40’; А. Нысанов 33’.

Туран: -

 

«Каспий» и КазНМУ им. Асфендиярова встретились в пятой игре тура. Динамично и шумно начался первый тайм, а шумно благодаря активной группе поддержки команды «Каспий», которая громко скандировала название, поддерживаемой команды. Подгоняемые вперёд футболисты прочувствовали поддержку фан-зоны и открыли счёт голам на 6-й минуте. После забитого мяча «каспийцы» сбавили обороты и допускали погрешности в защите, но сине-белые не пользовались предоставлявшимися возможностями. Первый тайм закончился со счётом 1:0.

Во второй половине встречи команды прорвало на голы. Сначала игроки «Каспия» забили 3 мяча в ворота соперника, доведя счёт до 4:0. «Асфендияровцы» ответили одним. Затем «бордовые» (Каспий) забили ещё 3 мяча и не пропустили ни одного. Публика неистовствовала. Итог матча 7:1.

Голы

Каспий: Н. Шумажанов 6’; А. Дильдабеков 21’; Б. Нугуманов 31’; А. Есимханов 27’ 29’ 30’ 36’;

КазНМУ: Р. Мухамеджан 28’.

 

В следующем матче сошлись команды ЕТУ и UIB. «Евразийцы» быстро прибрали инициативу к своим ногам и забили быстрый мяч на 4 минуте. После этого игра успокоилась и острых моментов не возникало. На перерыв команды отправились с минимальным перевесом ЕТУ.

Во втором тайме игра преимущественно проходила в центре площадки. Команды демонстрировали академичный футбол на удержание мяча. Так получилось, что все игры сегодня проходили с явным преимуществом одной из команд. Этот матч не стал исключением. Учащиеся ЕТУ забили ещё 4 мяча во второй двадцатиминутке и сохранили свои ворота неприкосновенными. ЕТУ – UIB – 5:0.

Голы

ЕТУ: Т. Балтабаев 4’; Н. Коряков 25’; К. Каримолла 32’; Е. Сайелхан 34’; Б. Боранбаев 39’.

UIB: -

 

Команды «Нархоза» и Аграрного университета сыграли предпоследний матч игрового дня. Примечательно, что в составе «Нархоза» играют сразу два профессиональных футболиста - Берик Кавкенов и Алиби Тузакбаев из ФК «Рузаевка» (2 лига). Кстати говоря, Алиби выйдя на замену в первом тайме забил прекрасный гол вколотив мяч в самую девятину ворот КазНАУ. Чуть позже, после его удара, вратарь КазНАУ неудачно отразил мяч на игрока Нархоза и последнему оставалось просто добить шарооьразный снаряд с ближней дистанции. Футболист не оплошал и на 17 минуте «Нархоз» повёл в два мяча.

Второй тайм проходил также под диктовку «нархозовцев». На 27-й минуте все тот же Тузакбаев обокрал защитника, вышел на рандеву с вратарём и пробил в левый угол без шансов для кипера. Следующей же атакой «Нархоз» забил ещё один мяч – 3:0. И снова тотальное превосходство одной из команд. «Нархозовцы» забили ещё 5 голов и завершили игру со счётом 8:0.

Голы

Нархоз: А. Тузакбаев 5’ 27’; С. Салимбеков 17’; Р. Мухтаров 28’ 31’; Д. Абдирахман 35’; С. Кошербай 38’ 39.

КазНАУ: -

 

В заключительном матче тура силами померялись команды АУЭС и КазНИТУ. Можно сказать, что это дерби, так как ВУЗы располагаются близко друг к другу и наверняка, этот матч считается принципиальным для студентов этих учреждений. Ребята подтвердили это на паркете. Они жестко и неуступно боролись за каждый мяч. Первыми вперёд в этом поединке вышли студенты КазНИТУ. Но они недолго пробыли в лидерах по счёту на табло. «АУЭСовцы» сравняли счёт спустя несколько минут. Так получилось, что последний матч, сегодня стал первым по настоящему интересным и захватывающим. Чувствовался нерв в игре, это выражалось в количестве фолов, совершенных командами. На последней минуте первого тайма цифра фолов команды КазНИТУ достигла отметки «6» и по правилам футзала это наказывается десятиметровым ударом. К мячу подошёл нападающий АУЭСа и пробил мимо ворот. Ничья 1:1 в первом тайме.

Команды сохранили темп и во второй половине встречи. Скорость была так велика, что даже тяжело было уследить за мячом. В этом и заключается вся прелесть футзала – динамичность. На 31 минуте игроки команды АУЭС вырвались вперёд – 1:2. Буквально через 2 минуты в игре вновь был восстановлен паритет – 2:2. Затем «ауэсовцы» сделали счёт 2:3, а «политеховцы» ответили своим мячом – 3:3. Никто не хотел сдаваться. Парни проявляли характер и бились до последнего. Счёт так и остался неизменным – 3:3.

Голы

Ауэс: А. Абилов 9’; Ф. Масимов 30’ 34;

КазНИТУ: Т. Шынгысов 6’; Е. Сайлау 33’; Ж. Ли 35’.

 

 

16.09.2017       1375    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Рубрика: Любители   Категория: Казахстанские   Тематика: Футбол


Теги: фузал, КазНУ, НСЛ, сезон, университет


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

07.12.2019

Dream Cup остается в Нур-Султане

В Нур-Султане в манеже Казахстанской Федерации...

 
07.12.2019

Ильича помянули красивой игрой на поле и добрыми... 

В Алматы прошел товарищеский матч, посвященный...

 
07.12.2019

«Подбежали гражданские, заломали руки»....

Перед матчем с «Зенитом» происходило что-то...

 
07.12.2019

Джеррард продлит контракт с «Рейнджерс» до 2024...

Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард...

 
06.12.2019

Традиционный турнир памяти Ильича 

В субботу, 7 декабря на футбольном поле...

 
Все материалы
Подписка на новости
Декабрь
2019
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (09.03.2019 - 15.11.2018)

  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1