Вечер бокса в Алматы: Канат Ислам, обидчик Майка Тайсона и другие


Пятого июля в Алматы, во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака, состоится боксерский вечер, главным поединком которого станет бой казахстанца Каната Ислама против доминиканца Хулио де Хесуса

Соперник без практики

Свой последний бой 34-летний боксер провел почти два года назад. Девятого сентября 2017 года в Нур-Султане в девятом раунде поединка за региональные пояса WBO, NABO и WBA-NABA он нокаутировал канадца Брэндона Кука. 

Затем у Ислама были наполеоновские планы по покорению среднего веса, 23 июня прошлого года он должен был боксировать в американском Лос-Анджелесе, однако получил травму ноги, из-за которой длительное время восстанавливался. 

Открытая тренировка на алматинском Арбате
Авторитетный портал BoxRec уже успел дать боксеру статус неактивного, однако казахстанец успокоил своих поклонников, заявив, что скоро он вернется. Момент истины настал. 

Правда, соперника себе Канат Ислам выбрал далеко не топового. Да, у Хулио де Хесуса неплохая статистика на профи-ринге (27 побед в 28 боях), однако ему уже 37, и все свои предыдущие поединки он проводил в родной (!) стране. Что это значит? Как правило, хороший боец всегда получает выгодные варианты проведения боев в других странах, чаще всего в США. Туда, в "Мекку" бокса, зовут только зрелищных боксеров, если они, конечно, не предназначены для набивания "шишек" и улучшения статистики других бойцов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Құрметті достар! Сіздердің қолдауларыңызға сенемін! Жақында көрісеміз! #Repost @qazaq.promotions ・・・ The primary fight of the evening of boxing! Not defeated @islamkanatqazaq returns to the ring after 1.5 years! After a leg injury in America, he arrived at his homeland! He has recovered and is ready to conquer new peaks! Kanat will fight for the WBO Inter-Continental belt. His opponent is a very strong and experienced boxer! Dominican Julio De Jesus, 1 loss with 27 victories. In the world ranking is in the TOP-20. The fight will be very hot! July 5, 18:30 Almaty, Palace of Culture and Sports named after Baluan Sholak You can already purchase tickets online from 1000 tg on zakazbeletov.kz Главный поединок вечера бокса! Не побеждённый @islamkanatqazaq возвращается на ринг, спустя 1,5 года! После полученной травмы ноги в Америке, он прибыл на родину! Он восстановился и готов покорять новые вершины! Канат проведёт бой за пояс WBO Inter-Continental. Его соперник очень сильный и опытный боксер!Доминиканец Жулио Де Жесус, 1 поражение при 27 побед. В мировом рейтинге состоит в ТОП-20. Бой будет очень сложным! 5 июля, 18:30 Алматы, Дворец культуры и спорта им. Балуана Шолака Уже сейчас, вы можете приобрести билеты онлайн от 1000 тг на zakazbeletov.kz #ALGAKAZAKHSTAN #QAZAQPROMOTIONS

Публикация от Kanat Islam / OFFICIAL PAGE (@islamkanatqazaq)

Свой последний бой Хесус также проводил давно – год назад, 23 июня. Поэтому главный бой вечера бокса в Алматы может стать пресным и не самым зрелищным, учитывая, что оба бойца долгое время не боксировали.

С другой стороны, команда Каната Ислама могла выбрать этого соперника для того, чтобы тот, выиграв у доминиканца, почувствовал уверенность в собственных силах. Все-таки два года – это длительный простой. В США, к примеру, в перспективы возрастного боксера в среднем весе уже не верят. Пусть даже тот и говорит, что готов выходить на ринг против таких соперников, как Сауль Альварес и Деметриус Андраде. Кроме недоумения подобные заявления ничего уже не вызывают.

Открытая тренировка на алматинском Арбате
Будет ли в южной столице большой интерес к этому бою? Скорее да, чем нет. Нужно понимать, что у Ислама довольно большая аудитория среди казахскоязычной части населения. Естественно, ее нужно расширять, учитывая и тот факт, что за время простоя о нем в Казахстане начали забывать. И для того, чтобы вновь напомнить о себе, Канату Исламу нужен большой титульный бой с серьезным соперником. Сам боксер уверен в своих перспективах, надеясь выходить на ринг до 40 лет. Впрочем, промоутер у Каната со связями – знаменитый Эгис Климас, который пытается устроить ему бой с экс-соперником Геннадия Головкина Габриэлем Росадо. 
Открытая тренировка на алматинском Арбате
 
Буйный Ашкеев

Титульный поединок в этот же вечер проведет и Мадияр Ашкеев, который оспорит титул чемпиона по версии NBA в первом среднем весе (69,8 килограмма), а противником казахстанца станет эстонец Павел Семенов. Пока на счету 30-летнего Ашкеева одни победы, причем были и соперники довольно неплохого уровня. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мадияр Ашкеев нокаутировал колумбийца в десятом бою на профи-ринге ⠀ 🇰🇿Мадияр Ашкеев (9-0, 5КО) vs. 🇨🇴Эдуардо Флорес (26-29-4, 15КО) ⠀ Казахстанский боксер Мадияр Ашкеев провел бой в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) в андеркарде поединка Сергей Ковалев — Элейдер Альварес. ⠀ Изначально планировалось, что соперником казахстанца станет американский боксер Клеотис Пендарвис (21-4-2, 9КО), затем его заменил мексиканец Фернандо Каркамо (23-8, 18KO), но в конечном счете Ашкеев дрался с эквадорцем Эдуардо Флоресом (26-29-4, 15КО). Бой завершился победой Мадияра техническим нокаутом в четвертом раунде. Для него это десятая победа в карьере, а Флорес потерпел уже 30-е поражение. ⠀ #Ashkeyev #Ашкеев #Flores #Флорес #Kazakhstan #Columbia @madiyarashkeyev

Публикация от БОКС И ММА КАЗАХСТАНА🇰🇿 (@kaz_fighters)

Заметно, что карьера экс-боксера сборной Казахстана развивается поступательно. Мадияр, несмотря на внешнее спокойствие, как оказалось, довольно своенравный человек. Недавно во время телевизионного интервью он плеснул водой ведущему за провокационный, по его мнению, вопрос. Возможно, это было сделано в целях собственного пиара – об этом знает только сам Ашкеев. Но смотреть на него в ринге любо-дорого. Боксер он техничный, а главное, бьющий. Если сможет преподнести себя публике 5 июля, обретет еще большую популярность.

Аналогичный пояс, но в легком весе, постарается завоевать другой казахстанец Абылайхан Хусаинов. В декабре прошлого года он принял решение прекратить работу с промоутерской компанией Eye of the Tiger Management, занимавшейся организацией его боев в Канаде. Теперь же Абылайхан решил покорять США, попутно периодически боксируя в Казахстане. Его соперник из Армении - звезд с неба не хватающий. Не думаю, что такой хитрый и агрессивный боксер, как Хусаинов, испытает какие-то проблемы в родных стенах. 

Брикстонский бомбардировщик

Крайне интересным может получиться поединок между Русланом Мырсатаевым и 45-летним англичанином Дэнни Уильямсом - экс-претендентом на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Он известен тем, что в 2004 году нокаутировал великого и ужасного Майка Тайсона, а также боксировал против таких звезд, как Виталий Кличко, Олег Маскаев и Дерек Чисора. 

На счету экс-боксера Astana Arlans Мырсатаева шесть побед в шести боях. Правда, далеко не все из его оппонентов могут считаться достойными. Несмотря на преклонный возраст, "Брикстонский бомбардировщик", как его называют в боксерском мире, все еще в полном порядке. В январе Уильямс выиграл нокаутом у непобежденного серба Бобана Филиповича (24 победы).  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ruslan Myrsatayev @myrsataevruslan 5-0-0 (5 KOs) will fight against Englishman Danny Williams 53-26-0 (40 KOs), who knocked out Mike Tyson in 2004. He also won a championship fight against the Klitschko brothers and Oleg Maskaev. The opponent is very serious and dangerous! The fight will be unpredictable and very spectacular! July 5, 18:30 Almaty, Baluan Sholak Palace of Culture and Sports You can buy tickets online from 1000 tg on zakazbeletov.kz Руслан Мырсатаев @myrsataevruslan 5-0-0 (5 KOs) сразится против англичанина Danny Williams 53-26-0 (40 KOs), нокаутировавший Майка Тайсона в 2004 году. А также одержал победу в чемпионских боях против братьев Кличко и Олега Маскаева. Соперник очень серьезный и опасный! Бой будет не предсказуем и очень зрелищным! 5 июля, 18:30 Алматы, дворец культуры и спорта им. Балуана Шолака Купить билеты можно онлайн от 1000 тг на zakazbeletov.kz #ALGAKAZAKHSTAN #QAZAQPROMOTIONS

Публикация от QAZAQ Promotions (@qazaq.promotions)

Организаторы вечера дадут возможность проявить себя во всей красе и начинающим боксерам-профессионалам, среди которых есть бывшие члены любительской национальной сборной. В их числе Сапарбай Айдаров, Арман Рысбек и даже 16-летний (!) Дастан Садуулы.

Организация вечера бокса - это всегда колоссальные затраты, особенно если нет должной поддержки от влиятельных лиц. Наверное, с этим можно связать не лучшее анонсирование мероприятия в Алматы. Болельщики пока не могут получить полный доступ к файт-карду (список боев) предстоящего вечера. Зато в анонсах Каната Ислама уже успели назвать легендарным боксером, что не является даже спорным аргументом. Скорее это дело будущего, ведь, если казахстанец взялся за дело, то должен довести его до конца, сдержав свое слово. В таком случае он сможет прославить нашу страну в мире профессионального бокса, как это делали до него Василий Жиров, Геннадий Головкин, Жанат Жакиянов и Бейбут Шуменов.

 

30.06.2019       1447    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Источник: http://https:   Рубрика: Бокс   Категория: Казахстанские   Тематика: Бокс


Теги: Канат Ислам, бокс, Казахстан


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

09.12.2019

Диас Кабдуов: На Кубке Конфедераций хотелось бы...

Президент Академии единоборств, тренер...

 
09.12.2019

Российский судья объяснил, почему отдал победу по...

Другие арбитры с ним не согласились...

 
08.12.2019

Сын Кости Цзю защитил титул от IBF победой...

Ранее он бросил вызов экс-чемпиону мира...

 
08.12.2019

Бой за титул чемпиона мира в весе Головкина...

В рамках вечера бокса на...

 
Все материалы
Подписка на новости
Декабрь
2019
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (09.03.2019 - 15.11.2018)

  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1