Куличи от чемпионки
В Казахстане православные с удовольствием угощаются казы и баурсками в Курбанайт и Наурыз, а мусульмане с удовольствием получают в подарок пасхальные угощения.
В нашем Медиаклубе мы вспоминали великих спортсменов, пели песни, смотрели фильмы и даже рассказывали сказки. А сегодня - в канун Пасхи представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича от двукратной чемпионки Европы по прыжкам в воду, бронзовой призерки чемпионата мира Юлии Прокопчук.
Юлия уже к празднику подготовилась. Пасхальные куличи она вместе со своей мамой испекла и охотно поделилась своим фирменным рецептом.
Понадобится:
- 6 желтков
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 50 гр. дрожжей
- 0,5 л молока
- 150 гр. маргарина
- 100 гр. сливочного масла
- мука просеянная (примерно 1,5 кг, может и меньше)
- ванилин
- 200г изюма
Приготовление:
Шаг №1.Желтки, яйца и сахар взбить миксером.
Шаг №2. Дрожжи соединить с 0,5л молока и оставить, чтобы они бродили.
Шаг №3. Все соединить, добавить рубленный маргарин и сливочное масло, немного муки и тщательно перемешать (нужно хорошо вымешивать).
Шаг №4. Оставить в тепле на 2 часа. Когда будет выходить за пределы посуды, перемешать.
Шаг №5. Через 2 часа добавить муку, ванилин и замесить тесто (нужно хорошо вымесить), всыпать изюм, снова вымесить.
Шаг №6. Сформировать из теста шарики, выложить в смазанные жиром (маргарином) формы на 1/3 части и поставить в тепло на 15 минут, чтобы тесто поднялось на 2/3 формы.
Шаг №7. Выпекать при температуре 160 °C до готовности (примерно 1 час).
Ну и конечно же, проявите фанатзию в украшении пасхальных яиц. Здесь вашей фантазии предела нет.
Светлого всем Воскресенья!
20.04.2014 1447 0 Добавить в личный кабинет
Автор: sportinfo.kz Источник: http://sport.bigmir.net Рубрика: Медиаклуб Тематика: Другие
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Джитсеры академии Самата Рамазанова выиграли...
Девять спортсменов новой академии имени Самата...