Иудушка Камаев. Глава РУСАДА – это продолжение фильма немецкого ARD
![]() |
Министр спорта России Виталий Мутко заявил о мерах по борьбе с допингом, которые будут предприняты после последних скандалов в отечественной легкой атлетике. Введет пост – вице по антидопинговым делам.
Напомним, что положительными оказались допинг-пробы олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, а также Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.
Но вот насколько любопытна во всей этой истории роль РОСАДА. Хронологически все происходило так. Вчера утром была вброшена в СМИ информация о "допинговых лауреатах" на уровне ИТАР-ТАСС. Ссылка была на исполнительного директора Российского антидопингового агентства Никиту Камаева.
Вскоре "Чемпионат.ком" сообщает, что чиновник отказался комментировать информацию о том, что несколько российских ходоков были уличены в допинге. (Среди них – повторяю – олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин).
"Пока нет официальной информации, которая будет вывешена на нашем сайте, я не буду давать никаких комментариев. Сейчас никакого решения нет, а почему появилась информация? Наверно, это недобросовестные источники. Кто-то хотел подставить РУСАДА, сославшись на нас", – сказал Камаев в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Никитой Кузиным.
А спустя три часа исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в интервью "СЭ" сообщил, что пятеро дисквалифицированных россиян получили уведомление о нарушении антидопингового кодекса давно (в июле 2014).
По его словам, Международная федерация легкой атлетики (ИААФ), изначально взявшаяся за расследование, не справилась с работой по кровяным анализам, что успешно удалось его организации.
"Изначально это дело рассматривали не мы, а ИААФ. И именно она начинала обработку результатов. Но они не справились. И заканчивали эту историю уже мы. И мы справились!", – в экстазе подчеркивает российский функционер.
Что сказать по этому поводу. Нет сомнений, что в российской легкой атлетике пошла борьба за кресло главы ВФЛА (т.е. г. Балахничева). И в этой борьбе все средства хороши, лишь бы умять соперника. Но подспудно эти "активисты", а их знают в мире легкой атлетики, играют на негативный имидж вообще спортивной России. Господин Камаев в их числе. Ну, а какая "политическая температура" за бортом – не секрет. Россию вводят в режим изоляции. В том числе такими вот не спортивными методами. Ведь Никитушка мог и повременить с результатами допинг-проб . Тем более, что половина спортсменов уже закончили карьеру.
И еще. Крик души Ольги Каниськиной:
"Особенно мне обидно слышать о нашей школе (школа Чегина) как "о каком-то центре, где непонятно что творится". Люди, вы разберитесь сначала в ситуации. И вам так легко забыть наши медали? Которые мы завоевывали столько лет, а теперь они в один момент стали никому не нужны".
22.01.2015



Автор: sportinfo.kz Источник: http://expertsport.ru Рубрика: Легкая атлетика Категория: Мировые Тематика: Легкая атлетика
Теги: легкая атлетика, Никита Камаев, РУСАДА, школа Чегина, допинг
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Ноа Лайлз ответил, побьёт ли он когда-нибудь...
Олимпийский чемпион в беге на 100 метров...