А по-моему, они одинаковые
![]() |
Тема, о которой захотелось написать сегодня, появилась неожиданно для меня за чашкой чая в компании с моей подругой. Болтали обо всем и заговорили о дне рождения ее уже взрослых дочек-двойняшек. Она вспомнила об их детстве и о том, как близки они сейчас друг другу. Для меня эта тема очень знакома, потому что я и сама родилась не одна – есть брат-двойняшка. Кстати, часто говорят, что двойни рождаются всегда очень слабенькими и вырастают такими же. Ну, насчет слабеньких надо сразу отметить, что это не про нас – про себя промолчу, спортивное прошлое само все объясняет, а брат Юрий, хоть спортом и не занимался, но2 метра ростом и, что называется, красавец-мужчина. Кстати, есть еще старший брат Алексей, тоже таких же параметров.
На этой волне мы начали вспоминать спортсменов-близнецов.
Почему-то первыми, кого мы упомянули, оказались братья Знаменские – прославленные советские легкоатлеты, хотя они и не близнецы: Георгий был старше Серафима на три года. Но, видимо, от того, что их имена вошли в историю неразрывно друг от друга, многие считают, что и родились они в один день.
Перешли к современным настоящим близнецам.
Я сразу сказала о сестрах Каллур – Сюзанне и Йенни – шведских барьеристках. Более успешной была Сюзанна: у нее целая коллекция титулов, в том числе золото зимнего чемпионата мира и летнего чемпионата Европы. Но и Йенни однажды тоже стояла на пьедестале Европы, причем вместе с сестрой.
В российской сборной тоже есть два брата близнеца – Анатолий и Евгений Рыбаковы. На прошедшей этим летом Универсиаде в Казани они завоевали серебро и бронзу на 10 тысяч метров, и при этом их разделила только одна сотая секунды. Здесь для меня кроется маленькая загадка: неужели они правда настолько равны по силам или все-таки это братская солидарность?!
На прошедшем чемпионате мира в Москве немало внимания в очередной раз привлекли к себе братья-близнецы Кевин и Джонатан Борле. У них-то вообще поразительная семья: их старшая сестра Оливия, красивая девушка, тоже бегунья, призер Олимпийских игр в эстафете 4х400 .Они сами – чемпионы Европы. Еще у них есть младший брат Дулан – на чемпионате мира в Москве он впервые присоединился к своим братьям-близнецам в эстафете 4х400. А их отец Жак Борле всех своих детей тренирует. С учетом того, что все они уже сильные, состоявшиеся спортсмены, для меня еще одна загадка: как они все сохраняют гармонию в отношениях? Ведь это и соперничество, и постоянный стресс от нагрузок и соревнований. А папа?! Как, интересно, он себя чувствует на трибунах, когда его дети сразу всем составом на дорожке выступают? Хотя, наверное, гордость отца за них побеждает стресс тренера…
Можно было бы еще много перечислять таких вот примеров из других видов спорта, но я лучше напишу смешную историю от подруги, которая мама двойняшек, а сама в прошлом баскетболистка. В баскетболе, как известно, при одном из вариантов защиты каждый спортсмен опекает определенного соперника. В связи с этим у команды, за которую играла подруга, самой неудобной командой-соперницей была та, в чьем составе выступали две абсолютно одинаковые сестренки-близняшки. Во время защиты, чтобы не запутаться и не рвануть вдвоем за одной и той же, приходилось постоянно сверять номера. Не перепутать их ни разу за матч тоже было отдельным достижением, которое отмечалось шутливым переходящим званием "зоркий глаз".
Ну и от себя добавлю, что немножко жалко, что ни старший брат, ни мой двойняшка не занялись в свое время спортом – может быть, мы бы тоже смогли стать авторами необычного выступления целой семьи на каком-нибудь чемпионате. С другой стороны, зная, как близки мы эмоционально и как сильно всегда переживаем друг за друга, смогли бы мы болеть друг за друга без ущерба для своего результата? Так что не буду говорить «если бы», скажу лучше: хорошо, что у меня есть братья, которые всегда болели за меня очень искренне!!!
10.09.2013



Автор: sportinfo.kz Источник: http://.eurosport.ru Рубрика: Легкая атлетика Категория: Мировые
Теги: сестры Каллур, Анатолий и Евгений Рыбаковы, Кевин и Джонатан Борле, близнецы, легкая атлетика
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...