Алексей Луценко поделился кулинарными рецептами
"Талантливые люди талантливы во всем" – именно так говорят о тех, кто разносторонне развит, обладает различными талантами и не останавливается на достигнутых достижениях.
"Мы, спортсмены, стараемся держать себя в форме. Очень калорийную пищу избегаем. Обычно для себя я готовлю такой ужин – либо курица, либо индейка, либо красная рыба (лосось). Нарезаю перец, кабачок, помидоры. Затем специи – перчу, солю, добавляю приправу. Все в фольгу, и минут на 30-40 в духовку. На обед примерно то же – салат и курица", – говорит Алексей Луценко. "А для семьи стараюсь – даже десерты научился делать. Могу поделиться своим фирменным рецептом "Тирамису", расскажу, как делаю по-домашнему".
Итак, представляем Вашему вниманию рецепт домашнего тирамису от профессионального велогонщика команды "Астана" Алексея Луценко.
Тирамису от Алексея Луценко
– Для приготовления тирамису понадобится настоящая русская сметана и нежирный творог. В блендер кладем 50 гр. сметаны, 200 гр. творога нежирного, пакетик ванильного сахара, взбиваем до однородного состояния.
Добавляю туда же чайную ложку кофе. Еще минут пять взбиваю, чтобы густая масса получилась.
А потом беру песочное печенье, делаю кофе, правда, я готовлю его из молотых зерен, делаю эспрессо. Обмакиваю печенье в кофе, оно его впитывает, и слоями поочередно выкладываю печенье и творожную массу.
После этого беру какао, посыпаю получившийся слой. И таким образом повторяю 3-4 слоя, потом ставлю в холодильник на 2-3 часа. Правда, говорят, на ночь надо ставить. Но мы не успеваем дождаться.
С творогом неплохо получается, в оригинале идет сыр маскарпоне. Доводилось пробовать в ресторанах, мне там не очень нравится, в отличие от моего домашнего тирамису. Но я на него не налегаю, конечно.
Завтрак от чемпиона
– По утрам балую свою супругу Елену – готовлю завтрак, пока дочка с супругой отсыпаются. Я не люблю долго спать, просыпаюсь в 7-8 утра. Взбиваю яйцо с молоком. Беру тостер, обрезаю корочки, намазываю их "Нутеллой", нарезаю ягоды – клубнику, добавляю малину. Обмакиваю тосты в яично-молочной массе, обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, получается вкусный завтрак. Но такой завтрак не для спортсменов, для обычных людей.
Знаю, что мне не суждено это есть, а супруге очень нравится. Поэтому стараюсь ее побаловать завтраками, обедами, ужинами, я ведь редко бываю дома.
Хочу научиться делать узбекский плов. Помню, когда тренировался в Узбекистане, пробовал, очень вкусный был, аппетитный. Но сейчас приготовить плов мне не позволяет недостаток необходимых продуктов, и опять же незнание рецепта.
21.04.2016



Автор: sportinfo.kz Источник: http://.zakon.kz Рубрика: Массовый спорт Категория: Казахстанские Тематика: Велоспорт
Теги: велоспорт, Алексей Луценко, велосипедист, команда Астана, Казахстан, кулинарные рецепты, гурман
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Футбольный ветеран завоевал на велосипеде серебро...
Игроки футбольного клуба "Раимбек" особо отмечают...