Двери хоккейной школы всегда открыты
![]() |
Хоккейный сезон в самом разгаре. «Торпедо» утверждается в качестве лидерства ВХЛ, а юные хоккеисты областной школы олимпийского резерва живут своей насыщенной жизнью. На днях в ВКО СДЮШОР произошли кадровые перестановки.
Какие именно расскажет директор школы Виктор Быстрянцев, в прошлом защищавший цвета родного клуба и сборной Казахстана на международной арене.
- Какие изменения произошли в тренерском составе?
- Старшим тренером школы назначен Василий Васильченко. «Торпедо-ЮХЛ» принял Владимир Беляев. Помогать ему будет Сергей Невструев. В 2001 год тренируют Павел Макеров и Павел Махотин. По 2002 г.р также без изменений – Александр Артёменко и Антон Комиссаров. В команде 2003 будут работать Евгений Ляпунов и Максим Комиссаров. Николаю Суртаеву, который работает с хоккеистами 2004 г.р теперь помогает Сергей Ефремов. Команду 2005 г.р по-прежнему ведут Ильяс Рамазанов и Андрей Мазняк, в 2006 г.р Павел Макаров и Алексей Бекетов. 2007 г.р доверили опытнейшим Александру Денисенко и Юрию Лукьянову. В 2008 г.р вместе с Михаилом Плугаревым работает Евгений Ларин. А в 2009 г.р главный тренер Игорь Дорохин, которому помогают молодые тренеры Артём Дмитриев и Евгений Банишевский. Так как в младших возрастах детей много, то будем привлекать несколько тренеров, которые смогут следить за правильностью выполнения упражнений. Дабы потом ребят не приходилось переучивать.
Отдельный разговор о вратарях. Главным тренером вратарей назначили Романа Медведева, а с ним вместе работают Евгений Черепанов и Сергей Левченко. Вратарские тренировки проходят два раза в неделю – в среду и субботу. В воскресенье у ребят выходной. Автобус привозит ребят в модуль на Тимирязева, где проходят вратарские тренировки. Надеемся привлекать к работе наших прославленных ветеранов – Юрия Тархова, Виктора Набокова, Владимира Бородулина.
- Какова ситуация со льдом?
- Изначально планировали оставить во Дворце спорта «Торпедо-ЮХЛ» и «Торпедо-2001». Но так как возникли некоторые технические проблемы с раздевалками 2001 г.р перебазировался в модуль на Тимирязева. Во Дворце тренируются дети 2009 и 2010 г.р, что позволило разгрузить лед в модуле. Плюс задействован малый лед Дворца спорта. При этом на льду модулей иногда свои тренировки проводят «Алтай» и «Алтай-Торпедо» когда происходят накладки с матчами ВХЛ, Чемпионата Казахстана и МХЛ. Постоянно взаимодействуем с клубом и находим общий язык.
- Модуль на КШТ теперь может принимать официальные матчи?
- Установили новое большое табло и там уже проводим матчи чемпионата Казахстана и Первенства России. А также на льду модуля проходят матчи турнира памяти Евгения Паладьева.
- Сколько команд ВКО СДЮШОР участвует в Чемпионате Казахстана и Первенстве России?
- В казахстанском чемпионате играем в семи возрастных группах: начиная с «Торпедо-ЮХЛ» и заканчивая 2007 г.р. Причем по 2003, 2005, 2006 и 2007 г.р участвуем двумя командами в группе А и В соответственно. Девочки играют по 2003 г.р. Если говорить о промежуточных результатах в чемпионате Казахстана, то 1999-2000 идет на третьем месте, 2001 – на четвертом, так как несколько лет назад многие из этой команды уехали в Астану, и сейчас некоторые вернулись назад. Усилили тренерский состав и команда прогрессирует. Надеюсь, в следующем году усилимся, и эта дружина станет еще более конкурентоспособной. Тем более что теперь Усть-Каменогорск участвует в МХЛ-А, и это является стимулом для ребят.
«Торпедо-2002» лидирует, выиграв домашний тур, 2003 г.р – на третьем, также как и команды 2004 и 2005 г.р. В младших возрастах (2006 и 2007) пока находимся на шестом месте.
В сибирско-дальневосточном регионе Усть-Каменогорск представлен в шести возрастных группах: ЮХЛ, 2001, 2002, 2003 играют с разъездами, 2004, 2005 и 2006 в кустовых турнирах.
Безусловно, ставим задачу быть в лидерах в отечественном чемпионате, и надеюсь скоро вернем былые позиции.
- Как обстоят дела с набором?
- Сейчас «Торпедо» лидирует в регулярном чемпионате ВХЛ и многие родители приводят своих детей в хоккейную школу. Даже трех-четырехлетних детей приводят во Дворец спорта дабы приобщить их к шайбе. Все-таки об успехах «Торпедо» горожане слышат, и это дает положительный эффект. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Кенжетаевич Ахметов уделяет большое внимание развитию хоккея в нашем регионе и создает условия для дальнейшего роста.
В проекте на территории Дворца спорта строительство спортивного зала с административным корпусом, в котором будет, в том числе комната для видеопросмотра.
- Что необходимо иметь при себе родителям, желающим записать ребенка в хоккейную школу?
- Справку от педиатра, коньки, шлем, налокотники, щитки, перчатки, клюшку. Двери нашей школы открыты.
03.01.2017



Автор: Ернур САУДЕГЕРОВ Источник: http://vksport.kz Рубрика: ВХЛ Категория: Казахстанские Тематика: Хоккей
Теги: Быстрянцев Виктор, ВКО, хоккей, Казахстан, резерв, ХК Торпедо
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus