ЕВРО-2020. Итальянцы - чемпионы Европы!


«Верните футбол домой!» – такой фразой принц Уильям напутствовал перед финальным поединком английскую сборную. И это напутствие словно продолжало тот рефрен, под который команда Гарета Саутгейта шла по этому турниру: «It’s coming home». Особой расшифровки тут не требуется: вся Британия с нетерпением ждала того момента, когда родоначальники футбола впервые с чемпионата мира 1966 года выиграют крупный турнир. И теперь для такой победы вроде бы сошлись все звезды.

Футбол далеко не всегда бывает справедливым, но «Плеймейкер» уже писал, что противостояние Италии и Англии в финале Евро-2020 можно назвать торжеством справедливости. Потому что это действительно две сильнейшие и самые сбалансированные команды на этом турнире, какой бы шлейф скандальности и неоднозначных судейских решений не сопровождал их игры.

А у Британии в этом противостоянии равных соперников было как минимум одно серьезное преимущество – родные стены. И не зря Лондон отстоял право проводить финальную стадию чемпионата континента на «Уэмбли»: по ходу титульного поединка практически полностью заполненные трибуны британской Мекки футбола стали для сборной «Трех львов» двенадцатым игроком.

Итальянские болельщики до английской столицы, конечно, тоже добрались, но они попросту растворились в море местной публики. Среди тех, кто с трибун переживал за «Скуадру адзурру», был и Леонардо Спинаццола. Левый защитник сборной, получивший разрыв ахиллова сухожилия в четвертьфинале с Бельгией, после операции в Риме специально прилетел в Лондон поддержать партнеров по команде. И это было одной из самых ярких характеристик атмосферы в итальянской сборной, которую ее наставник Роберто Манчини называл не иначе как семейной.

Манчини также говорил накануне финала, что успех его подопечным должна принести веселая игра  «Надо выйти на поле и веселиться!» – призывал своих футболистов главный тренер.

Англия в этом смысле могла выглядеть этаким антиподом «веселым» итальянцам. Саутгейт на титульный поединок вновь выбрал схему с тремя центральными защитниками, вернув Кирана Триппьера на правую бровку. Игру британцев на этом Евро можно называть как угодно: скучной, прагматичной, осторожной, оборонительной (в последнем случае нужно уж совсем плохо разбираться в футболе), но нельзя оставить без внимания очевидный факт. Саутгейт блестяще подготовил команду тактически, и она легко могла трансформировать различные варианты расстановок как в различных матчах, так и по ходу одной игры.

Самое интересное, что оба английских вингера уже спустя 1 минуту и 56 секунд после стартового свистка голландца Бьорна Куйперса организовали гол. Один из лучших игроков левой бровки на этом чемпионате Люк Шоу начал атаку, после чего мяч переместился на правый фланг. Триппьер, не испытывая сопротивления, здорово исполнил кросс, а вовремя оказавшийся на противоположном краю штрафной Шоу с лета вогнал мяч в ближний угол ворот рикошетом от штанги. У Джанлуиджи Доннаруммы не было шансов спасти свою команду.

Италия впервые на турнире пропустила первой – причем гол получился очень ранний. Естественно, важна была реакция подопечных Манчини на внештатную ситуацию. Насколько быстро «Скуадра адзурра» сможет прийти в себя и показать свой лучший футбол под прессом психологического давления, когда нужно отыгрываться?

Впрочем, проблема была не столько в способности итальянцев держать удар, сколько в той манере игры, которую изберет Англия. Принято считать, что быстрый гол всегда идет на пользу, поскольку вскрывает игру. Но в этом матче быстрый гол позволил британцам сразу навязать сопернику вязкую борьбу по всему полю, а простора на флангах и в центре поля не предполагалось изначально. Ведь именно с этой целью в стартовом составе появились три центральных защитниках, мобильные фланговые Триппьер и Шоу, а также скалоподобные Кэлвин Филлипс и Деклан Райс в опорной зоне.

Итальянцам было неимоверно тяжело находить минимальные зазоры в монолитной британской конструкции. Но ближе к концу первого тайма острота у ворот Джордана Пикфорда все-таки стала возникать. Запомнился, например, эпизод, когда Федерико Кьеза, в буквальном смысле отклеившись от прилипчивого и назойливого Райса, продвинулся с мячом вперед и мощно пробил низом метров с 25. Но на полметра  промахнулся.

В начале второй половины «Скуадра адзурра» заработала довольно опасный штрафной прямо по центру ворот. Однако Лоренцо Инсинье обводящим ударом перебросил мяч и через стенку, и через перекладину.

Англия после этого стала обороняться еще ближе к своей штрафной, максимально уплотнив ряды и убрав из них почти весь воздух. В таких случаях у соперника могут появиться хоть какие-то шансы только на высочайших скоростях и при нестандартных ходах в атаке.

На 62-й минуте Кьеза как раз попытался блеснуть креативом в чужой штрафной. Не запутавшись с дриблингом в ногах нескольких защитников, хавбек «Ювентуса» сместился в центр и с разворота пробил в дальний нижний угол. Пикфорду впервые в матче пришлось реально выручать свою команду. А спустя пару секунд британский голкипер чуть не плача высказывал своим защитникам: «Ну внимательнее же надо!»

Но призывы ушли в пустоту. Вскоре Италия забила ответный мяч – причем после розыгрыша углового. Брайан Кристанте головой перебросил головой мяч на дальнюю штангу, Джорджо Кьеллини рухнул на газон в противоборстве с Джоном Стоунзом, а Марко Верратти опередил Райса и пробил в штангу рикошетом от руки Пикфорда. К отскоку Леонардо Бонуччи успел на мгновение раньше Мэйсона Маунта и вколотил мяч в пустой угол ворот.

Теперь уже у «Скуадры адзурры» выросли крылья, и она полетела забивать еще. Николо Барелла после длинного диагонального заброса красиво бил с лета в падении – чуть выше цели. И вот уже Саутгейт, понимая, что игра уплывает из рук, меняет Триппьера на Букайо Сака, возвращаясь к расстановке с двумя центральными защитниками и тройкой атакующих хавбеков.

Хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, а итальянцы в концовке основного времени потеряли из-за повреждения одного из самых лучших и полезных игроков – Кьезу. Несколько снял установившееся на поле напряжение забег страйкера, которого стюарды не сразу смогли поймать и выдворить с газона.

В итоге Куйперс дал соперникам шесть бонусных минут, чтобы попытаться решить все вопросы в основное время. Но обойтись без дополнительного все же не удалось. И перед его началом телекамера выхватила на трибунах болельщика «Скуадры адзурры», который демонстрировал зелено-бело-красный триколор с надписью: «It’s coming… Rome».

В начале экстра-тайма Манчини продолжил реформировать группу атаки, поочередно бросив в бой Андреа Белотти и Мануэля Локателли. Саутгейт ответил заменой Маунта на Джека Грилиша. Оба наставника шли ва-банк, ни одна из команд не желала откладывать все до серии пенальти. И это был лучший ответ всем обвинениям в «оборонительном футболе».

На исходе первой четверти часа дополнительного времени Эмерсон слева прошел Кайла Уокера и остро прострелил на линию вратарской – Федерико Бернардески лишь чудом в прыжке не переправил мяч в ворота. А сразу после смены ворот Бернардески мощно пробил со штрафного метров с 28, Пикфорд не без труда забрал мяч.

Команды так и не смогли забить в дополнительные полчаса, и это означало, что впервые за 45 лет, с Евро-1976 чемпион будет определен в серии пенальти. Пикфорд был невероятен, парировав удары Белотти, а главное – Жоржиньо в ключевой момент. Но Доннарумма был не менее великолепен, потащив попытки Джейдона Санчо и Букайо Сака. А Маркус Рэшфорд попал в штангу. То есть, не забили все, кто вышел на замену – возможно, с прицелом как раз на серию 11-метровых.

Англия так и осталась без чемпионского титула в Европе. А Италия взяла его второй раз в истории, спустя 53 года после турнира 1968 года. И выиграла ЧЕ после двух неудачных финалов – 2000 и 2012 годов.

На Гарете Саутгейте не было лица. Как футболист он проиграл серию пенальти, не забив решающий 11-метровый, в домашнем полуфинале Евро-1996. Теперь серия пенальти поставила крест на его тренерских надеждах выиграть домашний Евро-2020…

Чемпионат Европы

Финал

Италия – Англия – 1:1 д.вр. (0:1, 1:0, 0:0), по пенальти – 3:2

Голы: Шоу (Триппьер), 2 – 0:1. Бонуччи, 67 – 1:1

Серия пенальти: Берарди – 1:0. Кейн – 1:1. Белотти – 1:1 (вратарь). Магуайр – 1:2. Бонуччи – 2:2. Рэшфорд – 2:2 (штанга). Бернардески – 3:2. Санчо – 3:2 (вратарь). Жоржиньо – 3:2 (вратарь, штанга). Сака – 3:2 (вратарь)

Италия: Дж.Доннарумма – Ди Лоренцо, Бонуччи, Кьеллини (к), Эмерсон (Флоренци, 118) – Барелла (Кристанте, 54), Жоржиньо, Верратти (Локателли, 96) – Кьеза (Бернардески, 86), Иммобиле (Берарди, 55), Инсинье (Белотти, 91)

Англия: Пикфорд – Уокер (Санчо, 120), Стоунз, Магуайр – Триппьер (Сака, 71), К.Филлипс, Райс (Хендерсон, 74; Рэшфорд, 120), Шоу – Маунт (Грилиш, 99), Стерлинг – Кейн (к)

Предупреждения: Барелла, 47. Бонуччи, 55. Инсинье, 84. Кьеллини, 90+6. Магуайр, 106. Жоржиньо, 114

Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

11 июля. Лондон. Стадион «Уэмбли»

 

12.07.2021       878    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Источник: http://https:   Рубрика: УЕФА   Категория: Мировые   Тематика: Футбол



Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

31.12.2021

10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в... 

Материал обновляется...

 
06.08.2021

Вспомним легендарного Чен Ир Сона 

В этом году известному казахстанскому футболисту...

 
26.07.2021

Матч с ЦСКА должен был закончиться вничью

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов...

 
26.07.2021

Роналдиньо поддержал «россонери» и «Монцу»

Бывший игрок «Барселоны» и «Милана»...

 
Все материалы
Подписка на новости
Июль
2021
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (13.03.2021 - 30.10.2021)

  • Тараз - Каспий1:0
  • Туран - Тобол2:4
  • Кайсар - Ордабасы1:0
  • Жетысу - Кызыл-Жар СК0:0
  • Актобе - Акжайык2:1
  • Кайрат - Атырау5:0
  • Астана - Шахтер4:3
  • Акжайык - Тараз3:0
  • Каспий - Туран0:0
  • Тобол - Кайрат2:2
  • Ордабасы - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Астана3:2
  • Шахтер - Актобе1:0
  • Кайсар - Тобол1:3
  • Тараз - Туран1:1
  • Жетысу - Атырау1:2
  • Акжайык - Шахтер1:1
  • Кайрат - Каспий5:1
  • Актобе - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы0:2
  • Каспий - Кайсар2:4
  • Тобол - Жетысу2:1
  • Туран - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Актобе0:1
  • Атырау - Астана0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Кызыл-Жар СК - Акжайык0:1
  • Кайсар - Туран0:0
  • Астана - Тобол1:1
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Каспий - Астана2:2
  • Атырау - Акжайык2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз2:2
  • Туран - Жетысу0:2
  • Кайрат - Кайсар1:0
  • Шахтер - Тобол0:3
  • Акжайык - Каспий0:3
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кызыл-Жар СК - Атырау0:1
  • Актобе - Кайрат0:2
  • Астана - Кайрат1:1
  • Жетысу - Кайсар2:0
  • Атырау - Ордабасы0:0
  • Каспий - Шахтер
  • Кайрат - Актобе4:2
  • Туран - Акжайык0:2
  • Атырау - Тараз1:0
  • Ордабасы - Тобол1:1
  • Кызыл-Жар СК - Каспий2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Актобе - Кайсар1:1
  • Акжайык - Кайрат1:0
  • Шахтер - Туран0:1
  • Тобол - Атырау2:0
  • Туран - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Актобе1:5
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Каспий - Ордабасы0:0
  • Кайсар - Акжайык0:1
  • Тараз - Астана0:1
  • Кайсар - Шахтер1:1
  • Ордабасы - Туран0:1
  • Акжайык - Жетысу3:2
  • Кызыл-Жар СК - Кайрат1:1
  • Атырау - Каспий2:1
  • Актобе - Астана0:2
  • Тобол - Тараз3:0
  • Жетысу - Шахтер0:1
  • Кайсар - Кызыл-Жар СК1:2
  • Кайрат - Ордабасы3:0
  • Туран - Атырау1:2
  • Тараз - Актобе3:1
  • Астана - Акжайык1:0
  • Каспий - Тобол2:1
  • Акжайык - Актобе1:0
  • Ордабасы - Кайсар4:2
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу3:0
  • Тобол - Туран5:0
  • Шахтер - Астана0:1
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Каспий - Тараз1:0
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Туран - Каспий2:2
  • Кайрат - Тобол2:2
  • Актобе - Шахтер0:3
  • Астана - Кызыл-Жар СК3:1
  • Кайсар - Атырау1:1
  • Тараз - Акжайык1:0
  • Туран - Тараз0:1
  • Ордабасы - Астана1:4
  • Атырау - Жетысу2:2
  • Каспий - Кайрат1:1
  • Шахтер - Акжайык1:2
  • Кызыл-Жар СК - Актобе1:2
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Астана - Атырау6:2
  • Кайрат - Туран5:1
  • Жетысу - Тобол0:2
  • Тараз - Шахтер4:0
  • Ордабасы - Актобе4:4
  • Кайсар - Каспий2:1
  • Тобол - Астана1:1
  • Ордабасы - Акжайык2:1
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер2:0
  • Кайрат - Тараз2:2
  • Туран - Кайсар1:1
  • Каспий - Жетысу2:0
  • Атырау - Актобе1:3
  • Каспий - Тобол1:1
  • Акжайык - Атырау1:0
  • Шахтер - Ордабасы0:2
  • Жетысу - Туран3:0
  • Кайсар - Кайрат0:3
  • Тобол - Акжайык2:0
  • Кайсар - Тараз2:3
  • Каспий - Актобе1:1
  • Туран - Астана2:2
  • Атырау - Шахтер0:1
  • Кайрат - Жетысу2:0
  • Шахтер - Астана3:1
  • Ордабасы - Кайсар0:3
  • Жетысу - Тараз0:1
  • Кайрат - Кызыл-Жар СК2:3
  • Каспий - Окжетпес2:1
  • Кайсар - Кайрат2:2
  • Тараз - Астана1:0
  • Каспий - Кызыл-Жар СК1:1
  • Шахтер - Окжетпес2:1
  • Тобол - Кайсар3:0
  • Кайрат - Ордабасы3:1
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу2:1
  • Окжетпес - Тараз0:0
  • Кайсар - Каспий0:1
  • Астана - Кайрат0:1
  • Ордабасы - Тобол0:3
  • Шахтер - Кызыл-Жар СК0:0
  • Окжетпес - Астана1:5
  • Каспий - Ордабасы1:2
  • Тобол - Кайрат0:4
  • Жетысу - Кайсар3:1
  • Кайрат - Каспий3:1
  • Астана - Тобол1:0
  • Ордабасы - Жетысу3:1
  • Кайсар - Шахтер2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз1:0
  • Каспий - Тобол0:1
  • Жетысу - Кайрат2:4
  • Шахтер - Ордабасы0:1
  • Тараз - Кайсар2:2
  • Окжетпес - Кызыл-Жар СК2:1
  • Кайрат - Астана3:0
  • Тобол - Жетысу2:0
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кайсар - Окжетпес0:0
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Астана - Каспий1:2
  • Шахтер - Каспий2:1
  • Кызыл-Жар СК - Кайсар0:0
  • Астана - Жетысу3:0
  • Окжетпес - Кайрат3:3
  • Тараз - Тобол0:0
  • Кайсар - Астана0:1
  • Ордабасы - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Каспий - Тараз0:2
  • Тобол - Окжетпес1:0
  • Кызыл-Жар СК - Каспий1:0
  • Астана - Тараз1:1
  • Ордабасы - Кайрат1:3
  • Окжетпес - Шахтер1:1
  • Кайсар - Тобол2:1
  • Жетысу - Кызыл-Жар СК3:0
  • Каспий - Кайсар1:0
  • Тараз - Окжетпес3:2
  • Тобол - Астана2:0
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер1:3
  • Кайсар - Жетысу1:0
  • Окжетпес - Кайрат2:0
  • Кайрат - Тобол3:1
  • Ордабасы - Каспий1:0
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Тараз - Кызыл-Жар СК0:0
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Жетысу - Ордабасы2:3
  • Каспий - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1