Фантастический камбэк «Тороса»
![]() |
В первом матче полуфинальной серии "Сарыарка" вела в счете – 2:0, но в итоге проиграла в овертайме.
ВХЛ. Плей-офф. 1/2 финала
Первый матч
Сарыарка (Караганда) – Торос (Нефтекамск) – 2:3 От (2:0 0:0, 0:2, 0:1)
Шайбы: 1:0 – Макмиллан (Савенков, 03.02). 2:0 – Паньшин (Белухин, Шастин, 03.31). 2:1 – Полозов (Кислый, Степаненко, 40.26). 2:2 – Скороходов (Бочков, 47.43, бол.). 2:3 – Никоноров (Скороходов, Черных, 63.06, бол.)
Броски: 20 (6+10+3+1) – 28 (9+8+9+2).
Штраф: 10 (0+6+4+0) – 4 (2+0+2+0).
Вратари: Ковач – Черепенин.
Главные судьи: П. Овчинников, А. Таранов. Линейные судьи: Н. Вилюгин, С. Гуменников.
28 марта. Караганда. Дворец спорта "Караганда-Арена".
Счет в серии – 0:1.
Очный спор этих соперников в финале Кубка Братины вполне мог бы стать украшением всего сезона. Однако, согласно занятых мест в "регулярке", а не по "слепому" жребию, команды скрестили клюшки уже в полуфинале.
Отметим, что карагандинцы встречались с хоккеистами из Башкортостана в рамках нокаут-раунда уже 11 раз. Два года назад финальная серия вобрала в себя семь игр и завершилась триумфом "ледяных". В следующем сезоне "желто-черные" в полуфинале взяли убедительный реванш, для чего им понадобилось всего четыре матча.
Нынче команды по-разному провели регулярный чемпионат, но к плей-офф подошли во всеоружии, что предполагает наверняка долгую и упорную борьбу. Более того, эксперты из газеты "Спорт-экспресс" в своих прогнозах отдали предпочтение нефтекамцам – 4:3.
Первый матч серии на "Караганда-Арена" начался для хозяев более, чем обнадеживающе. За полминуты в самом дебюте встречи усилиями Макмиллана и Паньшина они создали себе комфортное преимущество в счете. Отдадим должное гостям – они стоически пережили своеобразный нокдаун и постепенно перевели игру в режим "качелей". По броскам "ледяные" даже превзошли хозяев – 9:6.
Второй период начался с мощных атак "Тороса" и уже Ковачу приходится во всей красе демонстрировать свое мастерство. Сдержав натиск гостей, карагандинцы вспомнили, что счастье надо искать у чужих ворот. И оно было так близко! Но ни Шастин, на Стасюк, ни их партнеры не смогли больше пробить Черепенина.
Похоже, хозяева не заметили реваншистских настроений в стане соперника, поскольку в заключительной трети башкортостанцы еще больше взвинтили темп и достаточно быстро сравняли счет. Что-то разладилось в стройности и остроте атак у карагандинцев. А "Торос" продолжал методично нагнетать давление у ворот Ковача. При таком раскладе, как говорят, возможны любые варианты. И уже в середине периода, по сути, начался овертайм. Игра шла до гола. Но на него команды так и не наиграли.
Все должно было решиться уже в настоящем овертайме. Удача здесь улыбнулась гостям. Никоноров оказался первым на добивании после дальнего броска и поразил незащищенный угол ворот.
Второй матч серии пройдет в Караганде 29 марта.
28.03.2015



Автор: Виктор АНТОНОВ Рубрика: ВХЛ Категория: Казахстанские Тематика: Хоккей
Теги: хоккей, ВХЛ, ХК Сарыарка, ХК Торос, финал, Кубок Братины, плей-офф, итог, овертайм
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus