Футбол на Центральном незамыленным взглядом
![]() |
В свое время девушки-журналисты
Вчера я впервые в жизни посетила футбольный матч. Это был 13-ый тур Премьер-лиги Казахстана, встреча клубов "Кайрат" и "Актобе". Уже возле касс шныряли спекулянты, почему-то предлагавшие билеты по ценам ниже номинала. Неподалеку от стадиона меня оглушили звуки трубы, в которую дул мальчик с желтым шарфом "Кайрата" на шее. Вдоль проспекта Абая, метров на десять растянулись стоящие в ряд сотрудники правоохранительных органов, зорко наблюдавшие за скоплением людей. Как объяснили мне бывалые коллеги, фаны соперничающих сегодня команд не раз устраивали разборки, поэтому полиция в такие дни всегда начеку. Кайратовские болельщики тусовались у клубного бара, а со стороны Весновки приближалась толпа фанатов "Актобе", распевая футбольные гимны.
Я с младшим братом расположились на северной трибуне. Оттуда открывался впечатляющий вид на алматинские горы, многоэтажные дома и, конечно, на само поле, куда уже успели выйти игроки. Заиграл гимн Казахстана: зрители на трибунах почтительно встали, приложив руки к сердцу, в то время как юные футболисты посреди поля держали огромное желтое полотно - флаг "Кайрата". Наконец, на поле вышли кайратовцы в желто-черной форме и актюбинцы в красно-белой.
Уже на четвертой минуте игрок Кайрата Бауыржан Исламхан забил гол в ворота "Актобе". Алматинские болельщики взорвались аплодисментами. Вскоре ворота "Кайрата" два раза подряд подверглись бомбардировке, но вратарь успешно отразил их. С третьей попытки мяч угодил в штангу.
На 29-ой минуте игрок "Актобе" Маркос Пизелли забил первый гол для своей команды. Расстроенные алматинские болельщики уныло комментируют: "Актюбинцы голодные, как волки, им нужна победа, а наши расслабленные какие-то". Временами агрессивная игра привела к тому, что как минимум три футболиста покинули поле, хромая. Особую тревогу внушило болельщикам столкновение вратаря "Актобе" с одним из игроков, после которого оба с минуту лежали, не шевелясь. Второй гол снова забил в ворота "Кайрата" Маркос Пизелли, а сравнял счет игрок алматинской команды Иво Иличевич.
В составе "Кайрата" обращал внимание на себя умной и быстрой игрой россиянин Андрей Аршавин, а у актюбинцев лучше всех был бразильский армянин или армянский бразилец, как его называли наши соседи на трибуне, Маркос Пиззели. В одном из эпизодов соперники жестко ударились друг об друга и устроили гневные разборки. Видно выясняли, кто лучше.
Самый точный комментарий игре "Кайрата" дал один из сидящих рядом болельщиков: "Они каши мало ели, что ли?!". Как только мяч попадал к игрокам в желтом, создавалось впечатление, что включилась замедленная съемка, и футболисты лишь тянут время, передавая друг другу мяч. По сравнению с кайратовцами, актюбинцы бегали по полю резво, гораздо чаще шли в нападение и по-настоящему выкладывались на поле. Однако, в последние 15 минут второго тайма игроки алматинской команды все же словно проснулись, активизировались и на 89-ой минуте Уго Сильвейра забил решающий гол. Увидев такую хорошую игру на последних минутах, я задумалась: быть может, "Кайрат" намеренно всю игру провел расслабленно, оттягивая радостный момент почти до самого финального свистка? Как бы то ни было, "Кайрат" порадовал своих болельщиков если не хорошей игрой, то, как минимум, победой.
Анна ДАНИЛОВСКАЯ
01.06.2018



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Премьер-лига Категория: Казахстанские Тематика: Футбол
Теги: Фк Кайрат, ФК Актобе, Маркос Пиззели, Андрей Аршавин, игра, футбол
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....