Главный тренер команды Казахстана по легкой атлетике подвел итоги выступления на чемпионате мира в Дохе
![]() |
На чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар) команда Казахстана не смогла показать высокие результаты. В частности, бессменный лидер последних лет Ольга Рыпакова не квалифицировалась в финал соревнований. По словам главного тренера Ерлана Ибраима, озвученных Olympic.kz, на итоговый результат повлияли несколько главных причин, среди которых травмы спортсменов, полученных в текущем сезоне.
"В первую очередь хотел бы поздравить всех спортсменов и личных тренеров с окончанием длинного и насыщенного сезона. Атлеты национальной сборной команды отдали все силы для достижения хороших результатов на чемпионате мира в Дохе.
Считаю, что для наших спортсменов выступление на данном ЧМ является одним из самых важных стартов в этом сезоне. Задачей стояло удержание позиций в рейтинговой системе IAAF.
Соревновательный сезон для команды начался 21 апреля нынешнего года на чемпионате Азии в Дохе (Катар). Чрезвычайно сложной задачей было удержать спортивную форму до конца сентября. Если оценивать календарь в целом, то для подготовки к ЧМ нужно было начинать соревновательный сезон с июля, но нам не позволил это сделать календарный план соревнований IAAF.
Заключительный УТС в Турции был проведен на хорошем уровне. Для достижения высшей спортивной формы не хватило 3-4 недель, чтоб выйти на более высокий уровень. Организация ЧМ была на высшем уровне, чего не скажешь о погодных условиях.
Температура воздуха за пределами стадиона доходила до 43 градусов, а влажность составляла 90 %, поэтому организаторы все соревнования проводили в позднее время.
К сожалению, были травмы у Михаила Литвина (400 метров) и Ольги Сафроновой (100 и 200 метров), что привело к снижению тренировочных нагрузок на УТС. Задачи по профилактике травм и удержанию формы медицинский персонал выполнили на хорошем уровне.
Главное, что атлеты завершили свое выступление без ухудшения состояния и травм. Также удалось удержать результаты. Ольге Сафроновой не хватило одной сотой, чтоб пройти в следующий круг, но не будем забывать, что Ольга перенесла операцию и после этого сумела восстановиться, выиграть ЧА и выполнить норматив на ЧМ.
Во время соревнований по спортивной ходьбе на 20 километров у мужчин, несмотря на то, что старт давался после полуночи, температура воздуха была плюс 36 градусов. Перед Георгием Шейко, лидером нашей команды в этом виде, стояла тактическая задача выдержать эти тяжелые условия. Разговор шел не о времени, а о возможности закончить дистанцию, занять надлежащее место. Георгий был 19-м. И это лучшее место в карьере спортсмена на чемпионатах мира. В целом атлет неплохо провел сезон: стал призером чемпионата Азии, выполнил норматив на ОИ.
К сожалению, лидер команды Ольга Рыпакова не смогла пройти в финал чемпионата мира. Она закончила свое выступление 13-й. Конечно же, это было результатом апрельской травмы, которая явилась причиной снижения тренировочных нагрузок. Не был выполнен запланированный объём тренировок. Всё это привело к снижению результата на ЧМ.
Эстафетная команда также не смогла пройти следующий круг и закончила свое выступление на 13-й позиции. Иван Иванов в толкании ядра стал 30-м. Но данный результат является для него хорошим достижением. Предстоит провести анализ. Впереди много важных целей",- озвучил Ибраим.
12.10.2019



Автор: sportinfo.kz Источник: http://https: Рубрика: Легкая атлетика Категория: Казахстанские Тематика: Легкая атлетика
Теги: Казахстан, легкая атлетика, чемпионат мира
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Ноа Лайлз ответил, побьёт ли он когда-нибудь...
Олимпийский чемпион в беге на 100 метров...