Гонщики о 10-м этапе «Вуэльты Испания-2014»


Тони Мартин (Tony Martin), действующий чемпион мира, немецкий гонщик команды Omega Pharma – Quick-Step, стал победителем 10-го этапа "Вуэльты Испании-2014", показав на 36,7 км дистанции лучшее время. Несмотря на то, что на промежуточных отсечках Мартин не был первым, на финише никто не смог показать лучшего времени. Мартин проехал этап за 47 минут 2 секунды со средней скоростью 46,8 км/ч, выкручивая передачу 58х11.

Но основное внимание было приковано к тому, как проедут разделку претенденты на общий зачет. Колумбийский гонщик команды Omega Pharma – Quick-Step Ригоберто Уран на второй промежуточной отсечке показал лучший результат, а на финише занял второе место и поднялся на 3-ю строчку генеральной классификации. Испанский гонщик российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор, проехавший 1-ю отсечку с лучшим временем, на финише был 4-м, проиграв Тони Мартину 39 секунд, но выиграв минуту у Алехандро Вальверде (Movistar) 21 секунду, у Криса Фрума (Sky) 43 секунды.

Какое–то время на официальном сайте Вуэльты Испании была информация, что Фабиан Канчеллара занял 2-е место, но затем результаты поменяли, и швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing оказался на третьей строчке протокола. Фабиан Канчеллара был оштрафован комиссаром гонки на 7 секунд за то, что воспользовался помощью и слишком долго сидел на колесе своего товарища по команде Ярослава Поповича. Канчеллара заявил, что команда подаст протест.

Падение на спуске отбросило колумбийского гонщика команды Movistar Наиро Кинтану на 11-е место в общем зачете, а майка лидера Вуэльты перешла на плечи Альберто Контадора, который теперь опережает своего ближайшего преследователя Алехандро Вальверде на 27 секунд.

Тони Мартин, Photo © Vuelta a España

Тони Мартин (Omega Pharma – Quick-Step): "Это была одна из сложнейших разделок этого года. Подъем довольно тяжелый, на нем было трудно найти ритм и сохранить силы для второй части дистанции, на которой был спуск и равнинный участок. А множество поворотов сделали дистанцию технически сложной. Конечно, это был вызов. Жара в конце мне тоже не помогала.

Я не был уверен, что выиграю. Я очень рад, что у меня получилось выиграть разделку, которая мне не слишком подходила, и где участвовало так много сильных раздельщиков. Я выиграл время на второй части дистанции. Перед гонкой мы проанализировали маршрут, чтобы я мог лучше подготовиться. Хорошая форма дает мне уверенность перед чемпионатом мира. Я убедился, что подготовка идет в правильном направлении, в командной гонке я тоже хочу выиграть. Меня радует, что сразу двое гонщиков из Omega Pharma – Quick-Step сегодня заняли два первых места. Командный дух на высоте".

Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing): "Сегодня сделал все, что мог. Единственное, что мне было необходимо, проехать без происшествий, к тому же, я не мог найти ритм. И не использовал обычную для моих разделок передачу, потому что сегодня был особенный этап. В конце я сделал все, что было в моих силах. Важно, что я выдал свой максимум. Дороги были очень и очень плохие! Это не извинение, но асфальт не имеет ничего общего с разделкой в моем понимании. Но я доволен результатом дня, доволен, что жара уменьшилась, и теперь мы можем вернуться к нормальному уровню гонки".

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): "Я ехал без давления, потому что еду гонку день за днем, не знаешь, что может случиться на гонке. Если я выиграю – отлично, но в любом случае, на данный момент я невероятно доволен тем, чего я здесь уже добился. Я надеялся, что проеду на равных с Крисом Фрумом, никогда не думал, что смогу его обойти. Майка лидера – это хорошо, потому что она заставляет соперников идти на пределе, но я понимаю, что до финиша предстоит долгая дорога. Я помню Дофине, где я лидировал в последний день, а затем все потерял. Сейчас у меня такое преимущество, что я могу позволить себя подождать, что предпримут соперники. Но еще надо проверить, как поведут себя ноги завтра, после разделки".

Ригоберто Уран (Omega Pharma – Quick-Step): "Мы очень хорошо подготовились к этой разделке. Вместе с командой мы анализировали все детали, думаю, я проехал в итоге очень хорошо. Я на втором месте после трехкратного чемпиона мира в гонке с раздельным стартом, который также является и моим товарищем по команде. Финишировать вторым после такого великолепного раздельщика – идеальный результат для меня и команды. Я сразу пошел хорошим темпом. Когда Давиде Брамати сказал мне по радио, что на второй отсечке я иду с тем же временем, что и Тони, я не мог поверить! В такой момент очень важно получать информацию о разрывах из технички, и когда я узнал, что у нас есть шансы финишировать первым и вторым, я прибавил газу. На завершающем участке я немного проиграл, но, если честно, последние 10 км для таких машин, как Тони. Я доволен нашим достижением, и тем, что я виртуально на подиуме. Мы идем гонку по плану. Но до конца Вуэльты еще далеко, борьба за зачет открытая".

 

Видео падения Наиро Кинтаны (Movistar)

Наиро Кинтана (Movistar): "Я отлично чувствовал себя во время прохождения подъема, но на спуске велосипед просто не затормозил как надо. Перед поворотом я начал затягивать велотуфлю, которая немного разболталась, но не думаю, что это повлияло на мое падение. Я жал на тормоз довольно долго, но недостаточно долго, потому что велосипед не остановился и я упал. К счастью, удалось избежать серьезного падения с сильными травмами, я повредил левую лодыжку, и у меня синяк по всему телу, но, надеюсь, ничего серьезного. Это велоспорт. Я потерял много времени и переключусь на помощь Алехандро, чтобы мы могли завоевать подиум".

Алехандро Вальверде (Movistar): "Я доволен собой. Мы сохранили второе место и находимся очень близко к Альберто, но горький вкус оставило падение Наиро. Я ни о чем не знал, мне сказали лишь, когда я финишировал. Ужасно так упасть, когда лидируешь в гонке и показываешь хорошее время. Нам было бы выгоднее, если бы мы вдвоем находились рядом в генеральной классификации, но единственное, что сейчас важно – Наиро продолжает гонку. Я уверен, он хорошо восстановится, хотя, как я уже говорил, удар был ощутимым. Мы продолжим бороться.

Обычно такие разделки при хорошем самочувствии я проезжаю прилично. Когда форма в порядке, я показываю время, близкое к результатам основных специалистов. На дистанции было две подходящих мне секции и одна не совсем моя. Отрезок до вершины был очень хорош, первая часть спуска тоже, но на остальном спуске мне приходилось бороться, чтобы удерживать хорошую скорость. За 12 км до финиша я почувствовал себя лучше, а последние 7 км проехал превосходно. Фантастика, но проиграв несколько секунд Альберто, я финишировал перед Фрумом и Пурито. Я знаю завтрашний финиш – будет действительно тяжелый и выматывающий подъем. Надеюсь только, что ноги ответят хорошо. Завтра, вроде бы, ожидается хорошая погода, надеюсь, это сыграет мне на пользу".

Хоаким Родригес ("Катюша"): "Я знал, что мне нужно как можно лучше проехать горную часть дистанции для того, чтобы выиграть как можно больше времени. И я сделал это. Думаю, я могу быть доволен моим сегодняшним результатом. В финале "разделки" мне немного не хватило энергии, и возможно, я уступил какое-то время другим фаворитам общего зачета. Но, я не могу сказать, что расстроен. Наоборот, думаю, это была хорошая гонка, учитывая, что вторая часть дистанции мало подходила мне".

Хосе Азеведо, спортивный директор "Катюши": "Мы хотели проехать эту "разделку" как можно лучше. "Пурито" провел очень мощную первую часть, показав время на уровне лучших на вершине подъема. У самой вершины у Хоакима случился прокол колеса, поэтому мы вынуждены были поменять велосипед. Также, "Пурито" очень хорошо прошел спуск, он рисковал на поворотах, но это было необходимо, чтобы показать хорошее время. В финале этапа он выложился на 100%. Эта часть дистанции совсем ему не подходила, но он сделал все, что мог. Хоаким провел очень хорошую "разделку", и мы можем быть довольны результатом. "Вуэльта" все еще открыта, и вся борьба впереди".

Крис Фрум (Sky): "Конечно, я надеялся, что сегодня проеду лучше. Я начал слишком быстро, первые 15 минут чувствовал себя фантастически, но когда начался подъем, я ощутил, сколько сил потратил на начало, мне пришлось расплачиваться за быстрый старт на протяжении всей оставшейся дистанции. Думаю, все, кто участвовал в гонках, знакомы с этим ощущением, когда начинаешь слишком быстро, а потом трудно вернуться, когда побывал в красной зоне. Это ужасные ощущения, и мне пришлось просто пытаться продержаться до финиша. Я продолжу бороться каждый день. Моей целью было приехать на Вуэльту, чтобы в моих ногах к следующему сезону был Гран-тур. Принимая это во внимание, я на правильном пути. Буду идти гонку день за днем".

 

03.09.2014       965    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Источник: http://velolive.com   Рубрика: Вуэльта-2014   Категория: Мировые   Тематика: Велоспорт


Теги: Вуэльта Испания, велоспорт, Астана, Альберто Контадор, Алексей Луценко, Фабио Ару


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

06.12.2020

Жандос Бижигитов покинет велокоманду «Астана -...

В конце этого года команду "Астана - Premier...

 
24.11.2020

Ремко Эвенепул: «Все мысли о сезоне 2021 года»

Ремко Эвенепул о диете, тренировках и дебюте на...

 
24.11.2020

Велокоманда «Астана– Premier Tech» продлила...

Казахстанско-канадская команда "Астана – Premier...

 
16.11.2020

Astana Pro Team сменит название в 2021 году

С 1 января 2021 года новым совладельцем...

 
02.11.2020

Александр Власов стал вторым на очередном этапе...

Велогонщик «Астаны» Александр Власов пришел...

 
Все материалы
Подписка на новости
Май
2021
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (13.03.2021 - 30.10.2021)

  • Тобол - Атырау2:0
  • Туран - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Актобе1:5
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Каспий - Ордабасы0:0
  • Кайсар - Акжайык0:1
  • Тараз - Астана0:1
  • Кайсар - Шахтер1:1
  • Ордабасы - Туран0:1
  • Акжайык - Жетысу3:2
  • Кызыл-Жар СК - Кайрат1:1
  • Атырау - Каспий2:1
  • Актобе - Астана0:2
  • Тобол - Тараз3:0
  • Жетысу - Шахтер0:1
  • Кайсар - Кызыл-Жар СК1:2
  • Кайрат - Ордабасы3:0
  • Туран - Атырау1:2
  • Тараз - Актобе3:1
  • Астана - Акжайык1:0
  • Каспий - Тобол2:1
  • Акжайык - Актобе1:0
  • Ордабасы - Кайсар4:2
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу3:0
  • Тобол - Туран5:0
  • Шахтер - Астана0:1
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Каспий - Тараз1:0
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Туран - Каспий2:2
  • Кайрат - Тобол2:2
  • Актобе - Шахтер0:3
  • Астана - Кызыл-Жар СК3:1
  • Кайсар - Атырау1:1
  • Тараз - Акжайык1:0
  • Туран - Тараз0:1
  • Ордабасы - Астана1:4
  • Атырау - Жетысу2:2
  • Каспий - Кайрат1:1
  • Шахтер - Акжайык1:2
  • Кызыл-Жар СК - Актобе1:2
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Астана - Атырау6:2
  • Кайрат - Туран5:1
  • Жетысу - Тобол0:2
  • Тараз - Шахтер4:0
  • Ордабасы - Актобе4:4
  • Кайсар - Каспий2:1
  • Тобол - Астана1:1
  • Ордабасы - Акжайык2:1
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер2:0
  • Кайрат - Тараз2:2
  • Туран - Кайсар1:1
  • Каспий - Жетысу2:0
  • Атырау - Актобе1:3
  • Каспий - Тобол1:1
  • Акжайык - Атырау1:0
  • Шахтер - Ордабасы0:2
  • Жетысу - Туран3:0
  • Кайсар - Кайрат0:3
  • Тобол - Акжайык2:0
  • Кайсар - Тараз2:3
  • Каспий - Актобе1:1
  • Туран - Астана2:2
  • Атырау - Шахтер0:1
  • Кайрат - Жетысу2:0
  • Шахтер - Астана3:1
  • Ордабасы - Кайсар0:3
  • Жетысу - Тараз0:1
  • Кайрат - Кызыл-Жар СК2:3
  • Каспий - Окжетпес2:1
  • Кайсар - Кайрат2:2
  • Тараз - Астана1:0
  • Каспий - Кызыл-Жар СК1:1
  • Шахтер - Окжетпес2:1
  • Тобол - Кайсар3:0
  • Кайрат - Ордабасы3:1
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу2:1
  • Окжетпес - Тараз0:0
  • Кайсар - Каспий0:1
  • Астана - Кайрат0:1
  • Ордабасы - Тобол0:3
  • Шахтер - Кызыл-Жар СК0:0
  • Окжетпес - Астана1:5
  • Каспий - Ордабасы1:2
  • Тобол - Кайрат0:4
  • Жетысу - Кайсар3:1
  • Кайрат - Каспий3:1
  • Астана - Тобол1:0
  • Ордабасы - Жетысу3:1
  • Кайсар - Шахтер2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз1:0
  • Каспий - Тобол0:1
  • Жетысу - Кайрат2:4
  • Шахтер - Ордабасы0:1
  • Тараз - Кайсар2:2
  • Окжетпес - Кызыл-Жар СК2:1
  • Кайрат - Астана3:0
  • Тобол - Жетысу2:0
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кайсар - Окжетпес0:0
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Астана - Каспий1:2
  • Шахтер - Каспий2:1
  • Кызыл-Жар СК - Кайсар0:0
  • Астана - Жетысу3:0
  • Окжетпес - Кайрат3:3
  • Тараз - Тобол0:0
  • Кайсар - Астана0:1
  • Ордабасы - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Каспий - Тараз0:2
  • Тобол - Окжетпес1:0
  • Кызыл-Жар СК - Каспий1:0
  • Астана - Тараз1:1
  • Ордабасы - Кайрат1:3
  • Окжетпес - Шахтер1:1
  • Кайсар - Тобол2:1
  • Жетысу - Кызыл-Жар СК3:0
  • Каспий - Кайсар1:0
  • Тараз - Окжетпес3:2
  • Тобол - Астана2:0
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер1:3
  • Кайсар - Жетысу1:0
  • Окжетпес - Кайрат2:0
  • Кайрат - Тобол3:1
  • Ордабасы - Каспий1:0
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Тараз - Кызыл-Жар СК0:0
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Жетысу - Ордабасы2:3
  • Каспий - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1