Игры с кровью. Три главных события встречи «Сити» и «Эвертона»
![]() |
Мы выбрали три события матча «Манчестер Сити» – «Эвертон», которые повлияли на результат или заслуживали зрительского внимания.
В гости к «Сити» «Эвертон» приехал, будучи единственной командой чемпионата, которая еще не знала поражений. Подопечные Роберто Мартинеса начали турнир с трех ничьих, а продолжили тремя победами. Учитывая тот факт, что «горожане» оказались в весьма потрепанном состоянии после поражения в Лиге чемпионов от «Баварии» (1:3), у «ирисок» появился шанс не проиграть и в Манчестере.
Харт остался №1 в «Сити»
Одной из главных интриг матча неожиданно стал вопрос с вратарской позицией «горожан». Набедокуривший в поединке с мюнхенцами Джо Харт попал под очередной шквал атак со стороны прессы. Мануэль Пеллегрини выразил вратарю поддержку, но не стал говорить, кто выйдет на поле в стартовом составе. Место в запасе могло сильно ударить по самолюбию и самообладанию Харта, но чилийский специалист не стал придумывать себе сложностей, и Джо остался номером один. Забегая вперед, стоит отметить, что вратарь действовал нервозно и порой заставлял болельщиков хвататься за сердце. Не выручил он в моменте с голом Ромелу Лукаку, хотя вполне мог отразить выстрел бельгийца. Харт, безусловно, является человеком с крепким характером, на такое давление со стороны способно вывести из равновесия даже его. Очень сложно сбросить оковы с ног, когда любое твое действие рассматривает под микроскопом.
Неуверенные действия арбитра
В Англии нередко случаются моменты, когда рефери берет контроль над ситуацией в свои руки. На Туманном Альбионе команды действуют в невероятном темпе, так что одна ошибка судьи может стоить любому клубу важных очков. Стоит отметить, что Джон Мосс вопиющих ошибок не допустил, хотя у обеих команд могут остаться претензии к работе арбитра. Например, у представителей «Эвертона».
Во-первых, «ириски» рассчитывали получить пенальти в эпизоде с падением Ромелу Лукаку. В концовке первого тайма Матия Настасич поставил корпус бельгийцу в своей штрафной и, малость перестаравшись, уронил того на газон. Хотелось бы отметить, что форвард и так не успевал к мячу, который уходил за боковую, да и угол был весьма острый. Даже если бы Лукаку завладел мячом, то непосредственной угрозы владениям соперника это вряд ли бы представляло.
Во-вторых, «ириски» могут возмущаться по поводу другого пенальти, уже назначенного. После отменного проникающего паса партнера в штрафную гостей ворвался Пабло Сабалета и, продавив Шеймуса Коулмана, упал на газон. Касание, действительно, было минимальным, но аргентинец успел выиграть позицию у ирландца, а значит имел полное право действовать с позиции сильной стороны. Коулман схватил Сабалету за руку, а значит, представил южноамериканцу возможность упасть, чем тот и воспользовался. Пабло мог устоять на ногах, но, повторюсь, имел позиционное преимущество, которое он справедливо заработал в борьбе.
В-третьих, казалось, что рефери утратил контроль над ситуацией ближе к концу матча. В итоге Мосс выписал девять желтых карточек, хотя мог пресечь грубость на корню еще в самом начале. Давид Сильва и Стивен Нейсмит были обязаны получать карточки еще до перерыва, но увидели их перед собой лишь в конце матча. Рефери ошибок не допускал и все расценил верно, но действовал крайне неуверенно, а его робость породила у футболистов веру в безнаказанность. В играх такого уровня арбитр должен быть тверже и жестче, тогда люди не будут говорить, что он ошибся. Ляпов у Мосса не было, но осадок от его работы остался.
Травмы защитников «Сити»
Оборона никогда не была сильной стороной «Манчестер Сити». Даже при итальянце Роберто Манчини «горожане» любили допускать нелепые ошибки в обороне, несмотря на созвездие громких имен в составе. В рубке с «Эвертоном», которую допустил главный арбитр встречи, «Сити» понес серьезные потери. Вновь потянул мышцы паха Венсан Компани, который получил аналогичное повреждение в матче первого тура против «Ньюкасла». О сроках восстановления капитана говорить пока не приходится, но его недовольное выражение лица не сулило поклонникам команды ничего хорошего. Вместе с Компани встречу начинал Джолеон Лескотт, которого уже на 16-й минуте в дураках оставил юный Ромелу Лукаку. Бельгиец легко обыграл англичанина изящным финтом и вывел «Эвертон» вперед. Доигрывала встречу пара Лескотт–Настасич, которая, скорее всего, будет действовать постоянно, если травма Компани окажется серьезной. О крепости уз этих защитников только предстоит узнать.
Лазарет «горожан» пополнил и Александар Коларов, который стал жертвой хамского поведения Нейсмита. Стивен откровенно толкнул в спину серба, который на полном ходу врезался в Настасича. Если повреждение Матии удалось быстро залечить, то Александар с опухшим от гематомы лицом покинул поле брани. Кровь врачам удалось быстро остановить, но продолжить игру травма не позволила.
С аналогичным повреждением обратился в медпункт и Пабло Сабалета. Аргентинцу расквасили нос в одном из единоборств, да так сильно, что за пару мгновений защитник полностью залил футболку кровью. Где был в этих эпизодах рефери, неизвестно. После игры футболисты пройдут традиционные медобследования. Не исключено, что по итогам визита к врачам у «горожан» найдутся новые болячки.
06.10.2013



Автор: sportinfo.kz Источник: http://.eurosport.ru Рубрика: Европейские чемпионаты Категория: Мировые
Теги: Манчестер Сити, Эвертон, премьер-лига
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...