Журналисты Sportinfo – спортивные во всех смыслах!
![]() |
Неделю назад прошел IV "Алматы Марафон", участники постепенно начали приходить в норму и вливаться в привычное течение жизни, а впечатления, наконец, полноценно созрели. Корреспонденты нашего портала, принимавшие участие в забеге на трех разных дистанциях, готовы поделиться с читателями своими живыми и такими разными эмоциями. Читайте о том, как проходил марафон для участников разных дистанций.
Ирина Ковальчук, 10 км:
- Марафон полностью оправдал мои надежды. Более того, это отличная возможность пробежать по проспекту аль-Фараби, когда на нем нет машин. Люди заряжали энергией, ведь, когда попадаешь в такую спортивно-любительскую атмосферу, то чувствуешь себя непосредственной частью такого масштабного события!
Мое время – один час. В следующем году вряд ли побегу 21 км, думаю оставить этот километраж, только улучшить свое время хотя бы до 50 минут.
Екатерина Храмова, 21 км:
– Честно говоря, чувства стали проясняться только сейчас. После того, как финишировала, была немного раздражена погодой, однако очень довольна поддержкой волонтеров. Хотелось просто сесть и пополнить запасы воды в организме.
Очень запомнила момент, когда добежала до Саина и наконец-то сделала несколько глотков холодной воды. Марафон я оцениваю нейтрально, так как, на мой взгляд, было равное количество плюсов и минусов. Сама я не оправдала собственных ожиданий и твердо решила, что в следующем году побегу несмотря ни на что. На этот раз подниму планку еще выше – 42 км, и буду готовиться уже после забега Tengri Ultra Trail, который проводится в первый раз. Там я зарегистрировалась на дистанцию в 25 км и сейчас постепенно готовлюсь, ведь до него осталось совсем немного.
Саулет Байтенов, 42 км:
– 42 км пробежал в первый раз после травмы (летом у Саулета был перелом обеих ног. – Прим. авт.). Еще не до конца восстановился, поэтому прошел спортивной ходьбой. Мое время 5 часов 55 минут, и главным я считаю то, что уложился в лимит, который составлял 6 часов.
В этом году было очень много народу: познакомился с марафонцами из Америки, Голландии, Бельгии, Франции и даже Африки, которые специально приехали в Алматы на этот марафон. Говорят, было 20 тысяч человек!
Подготовка к нынешнему марафону началась практически сразу после финиша предыдущего. Мне понравилась предшествовавшая реклама и работа в социальных сетях – многочисленные конкурсы поддерживали интерес болельщиков.
Но были и свои минусы. Во-первых, неразбериха в начале, из-за того что все стартовали общей кучей. Во-вторых, по ходу дистанции марафона на последних 10-15 км в нескольких пунктах питания не было воды. Во всем виноваты сами участники, которые просто опрокидывали стаканы с водой и выкидывали бутылки, сделав всего несколько глотков. Люди хватали энергетические батончики и бананы пачками, а потом просто выбрасывали на трассу, поэтому марафонцам не хватило воды и питания.
Но в целом, все прошло хорошо.
05.05.2015



Автор: Анастасия БЕЛОУСОВА Рубрика: Здоровый образ жизни Категория: Казахстанские Тематика: Легкая атлетика
Теги: IV Алматы Марафон, Храмова Екатерина, Ковальчук Ирина, Байтенов Саулет, впечатления, вода, майки
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Ноа Лайлз ответил, побьёт ли он когда-нибудь...
Олимпийский чемпион в беге на 100 метров...