Как остановить Гоу?
![]() |
Ордабасы – Кайрат
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Серик Жаппасбаев (Кызылорда), Дмитрий Филоненко (Тараз)
Резервный судья: Бахытжан Кенжебаев (Шымкент)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)
Шымкент. Стадион им. Кажымукана. Начало 14.00.
Центральный матч тура. Ради прямой трансляции на единственном спортивном телеканале страны начнется в 14.00. Вчера в Шымкенте днем было +28. Сегодня тоже обещают уже совсем летнюю погоду.
Алматинцы, сыграв три дня назад матч седьмого тура и победив в нем "Иртыш" вышли на первое место. "Кайрат" при этом еще и команда, забивающая больше всех в чемпионате. "Ордабасы" поражал ворота соперников в два раза меньше. Оба соперника пропустили по одному голу. Значит с обороной все в порядке, остается порадовать болельщиков атаками.
В Шымкенте выздоровел Аширбеков, уже выходивший в прошлом туре на замену и начудивший в своих отношениях с Васильевым из "Тараза". Пока хозяева спокойно готовились к сегодняшнему матчу, гости провели уже упомянутую игру и имели лишь два дня на восстановление и подготовку. Предыгровое занятие кайратовцы провели вчера на Центральном стадионе Алматы, а вечером прилетели в Шымкент.
Львиную долю голов, забитых алматинцами организовали два человека – Бауржан Исламхан и Исаэл. Они или забивали сами, или отдавали голевые передачи, или зарабатывали пенальти. Исламхан стал главной звездой минувшего сезона и не зря болельщики Казахстана признали его игроком года, а Божович называл своим любимым футболистом.
Теперь идет новый сезон и спрос совершенно новый. Все игры прошлого года в Шымкенте прошли в очень жесткой, а порой и грубой игре. Именно в самом южном городе страны сломался только набирающий форму Момоду Сисей.
Не забыли южане и Жерара Гоу, который один забил больше чем весь "Ордабасы". Одного этого посыла уже достаточно, чтобы осознать силу центрфорварда "Кайрата". Однако дело не только в исполнительском уровне ивуарийца.
Джери, как называют его в коллективе, идеально встроен в игру команды. Все партнёры знают его маневр, он в ответ знает их навесы, прострелы и скидки. Он стал очень эффективным средством, которым можно воспользоваться всегда, когда не работают другие.
Совсем не случайно поздней осенью прошлого года, когда завершился "эмоциональный" отрезок и начался "технологический", нечастые свои голы "Кайрат" забивал только с его помощью: в одном случае форвард отправил мяч в сетку сам, в другом – голом стал прострел, до которого он чуточку не дотянулся.
Почему сегодня в превью уделено столько внимания этому игроку? Да чтобы в Шымкенте не устроили за ним охоту и наш чемпионат не потерял сильного игрока.
Если говорить о стиле взаимоотношений с командой, то придумать двух более непохожих тренеров едва ли получится. Вайсс – радикальный демократ, душка, преприятнейший человек, от которого его футболисты обычно пребывают в полнейшем восторге. Кумыков – демократичный диктатор, как он сам себя когда-то называл, с безусловным преобладанием второго начала над первым. Почти во всех своих командах он входит в конфликт с теми, кто его не слушает и перестает внимать замечаниям, подавляет его и таким образом не оставляет в окружающих даже тени сомнения, кто в доме хозяин.
При этом в смысле профессиональной деятельности оба зарекомендовали себя как идеальные кандидатуры для средних клубов, которые с ними неизменно прогрессируют, обнаруживают внезапные достоинства, выдвигаются на новые для себя рубежи. И если в этом году кто-то из них покажет результат, который окажется ниже ожидаемого от руководства, воспринимать их как тренеров для статусных команд, пожалуй, перестанут. Потому и так важен для них предстоящий сезон. Потому и так важен сегодняшний матч.
11.04.2015



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Превью Категория: Казахстанские Тематика: Футбол
Теги: чемпионат Казахстана, Премьер-лига, Шымкент, ФК Ордабасы, Алматы, ФК Кайрат, Центральный матч, Жерар Гоу, Виктор Кумыков, Владимир Вайсс
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....