Каким будет наследие «Реала»
![]() |
Вспомните последнего игрока, который проделал путь из «Кастильи» в «Реал», не ходил по бессмысленным арендам и при этом закрепился в основе? Ответ простой: это Икер Касильяс. В финале Лиги чемпионов с «Валенсией» Касильяс заменил Бодо Иллгнера, получившего травму, и оставил ворота сухими, после чего началась долгая и взаимная любовь клуба и вратаря.
В 2015 году «Реал» устроил Икеру трогательную прощальную церемонию, и испанец улетел в «Порту». С этого момента воспитанники «Реала» поделились на две категории: полный сброд, который в итоге не зарекомендовал себя нигде, и футболисты хорошего уровня, но не для «галактикос». В то время, как школы «Барселоны» и «Атлетико» чуть ли каждый сезон выплевывают высококлассных собственно выращенных игроков, которых в первой команде доводят до нужных кондиций и они становятся звездами, «Реал» плюется от бессилия.
В «Реал» приходит довольно сильный молодняк, но после того, как игрок перерастает «Кастилью», тренеры попросту не знают, как его задействовать в составе. Поэтому юнца либо сплавляют в другой клуб, либо оставляют гнить на банке.
Пример номер один: Альваро Мората. Моуринью заметил разносторонность Мораты и забрал из «Кастильи», постепенно подпуская к старту. После травмы Игуаина у испанца появился шанс регулярно выходить в основе, но в последний момент Жозе передумал и взял в аренду Адебайора, после чего Мората снова опустился в «Кастилью». С приходом Анчелотти Альваро выходил чаще, но Карло все равно отпустил того в «Ювентус». Итог: Мората божил в Италии, а после в Англии за «Челси» и сейчас является одним из лучших напов в мире.
Пример номер два: Хесе Родригес, на которого молились в Мадриде, как на нового Рауля. Испанец в «Реале» действительно смотрелся бодро, а первый мяч оформил в ворота «Барсы». Хесе забивал и отдавал и со временем ему давали все больше времени, но летом отдали в «ПСЖ». Итог: Хесе не заиграл во Франции и сник в Англии, где сейчас вылетает со «Стоком».
Пример номер три: Дани Карвахаль. В клубе на него забили и слили в «Байер», где он моментально зажег и стал лучшим правым защитником Бундеслиги. Итог: уже через год его выкупили обратно, но лучшим игрок стал не в «Реале».
Мадридцам проще купить уже готовую молодую звезду, чем заниматься своими. Сейчас в клубе есть Начо и Васкес. Обоим уже больше 25, но на большее, чем выход на замену или из-за травмы основного игрока, они не рассчитывают. И то с этого сезона в клубе появились выросшие Вальехо и Асенсио, которые выжимают «старичков» уже со скамейки запасных.
Но также в этом сезоне из «Кастильи» пришел Ашраф Хакими, заменивший Карвахаля уже в девяти матчах. Парень явно не затерялся и уверенно смотрится на позиции правого защитника. Об этом говорит и статистика: два гола и два асиста – явно не боится идти в атаку. К слову, у Карвахаля за этот год столько же.
Хакими и с «Сельтой» смотрелся зажигательно, хотя поначалу казалось, что марокканец выпал из игры после пары неточных передач. В результате Ашраф рвал левый фланг соперника, а во втором тайме дополнил удачное выступление вторым голов в сезоне.
«Реал» напоминает успешного человека с неспособностью к деторождению. У них есть все: слава, деньги, громкие достижения, но нет того, для кого бы ты выкладывался, и кто проделал бы вместе с тобой весь пул сложностей и не бросил. Да, есть приемные дети в виде того же Карвахаля, Рамоса и так далее. Но нет ничего счастливее ощущения, когда человек, полностью созданный и воспитанный тобой, играет и становится лучшим. Хакими может стать первым.
13.05.2018



Автор: sportinfo.kz Источник: http://eurosport.ru Рубрика: Звезды футбола Категория: Мировые Тематика: Футбол
Теги: Реал, Кастилья, Хакими, Карвахаль, Родригес, Мората
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
31.12.2025
Все материалы10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....
Подписка на новости