На пресс-конференции названы цифры ЧМ по северным дисциплинам
![]() |
Фото Сергея Архипова |
Сегодня в Алматы, в пресс-центре международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар" прошла пресс-конференция на тему подведения итогов двух чемпионатов мира.
На пресс-конференции присутствовали олимпийский и четырехкратный чемпион мира, вице-президент Национальной федерации лыжного спорта Владимир Смирнов, координатор ФИС по лыжным гонкам Майкл Лэпмлот, директор госфонда "Исполнительная дирекция "Универсиада-2017" Илья Уразаков, а так же тренеры лидирующих команд в чемпионатах – Россия, Германия и Норвегия.
Первым к журналистам и всем присутствующим обратился Владимир Смирнов. В своей речи он поблагодарил всех организаторов и тренеров команд за активную работу, напомнил о том, что соревнования собрали 1100 гостей и 36 стран мира, в том числе 600 спортсменов принимавших участие в чемпионатах.
– На сегодняшний день Норвегия и Россия имеют по 16 медалей, Германия 9 медалей, Австрия 4 медали; Швейцария и Италия тоже имеют медали. Со своей стороны мы выложились на максимум для того что бы чемпионаты проходили на высшем уровне.
– Оргкомитет данного проекта составил 114 человек. Это штатные сотрудники, лица представляющие лыжную федерацию и, конечно же, волонтеры, – рассказал Илья Уразаков. – Город Алматы за время проведения чемпионата заработал в общей сложности 180-190 миллионов тенге. Для политической привлекательности самое главное узнаваемость города. А ее можно заработать проведением вот таких вот немаловажных спортивных мероприятий.
Так же своим мнением поделился тренер российской команды Владимир Тимофеев: – Я специально приехал сюда в Алматы еще в середине лета, что бы посмотреть на то, как готовится трасса к проведению чемпионатов. Могу сказать что, конечно же, проводилась огромная работа, ведь в других странах подобные трассы находятся в естественных условиях. На какие расходы пошли организаторы! Но в итоге все готово, хотя готовить начали поздновато. Наши главные соперники это команда Норвегии и Германии. Плохо конечно то, что снега очень мало, а подложка должна быть хотя бы сантиметров 30.
Координатор ФИС Майл Лэпмлот так же отметил неподходящую погоду и поблагодарил всех организаторов чемпионата в городе Алматы, заметив, что они работали день и ночь.
Потом пришло время журналистов. На вопрос о том, почему Казахстану не удается собирать такие многочисленные стадионы как в Европе, ответил Илья Уразаков. По его мнению, причина кроется в том, что бюджет у европейских проектов гораздо больше, а так же важное значение имеет тот факт, что в Казахстане люди больше склонны к борьбе и конным видам спорта, так как они интересуют людей чисто исторически, в то время как страны северной Европы стоят на лыжах уже с рождения.
На эту тему в зале разгорелся небольшой спор, однако в итоге участники пришли к выводу, что в Европе таковым является образ жизни, который в Казахстане еще не привит.
Завтра состоится последний день ЧМ по северным дисциплинам, а скоро к концу подойдут соревнования по командным прыжкам с трамплина.
Следите за новостями!
Екатерина ХРАМОВА
07.02.2015



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Прыжки с трамплина Категория: Казахстанские Тематика: Другие
Теги: ФИС, чемпионат мира, пресс-конференция, Майл Лэпмлот, Владимир Смирнов, северные дисциплины, прыжки с трамплина
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
«Түркістанға апарар жол»: Almaty Marathon және...
Алматыда режиссер Қанат Бейсекеевтің "Түркістанға...
«Түркістанға апарар жол»: новый документальный...
В Алматы состоялась премьера фильма "Түркістанға...