Отказника Георгия Жукова должны дисквалифицировать
![]() |
В понедельник полузащитник "Астаны" не прибыл на УТС национальной сборной Казахстана. В нормальной стране главный тренер, клуб и департамент сборных уже два дня назад дали бы разъяснения по этому событию.
У нас же кругом молчок. Лишь сухая констатация факта. Вновь этот чудный 20-летний бельгийский мальчик не смог определиться: нужна ему национальная сборная Казахстана или нет? А зачем тогда его вытаскивали из Бельгии, натурализовывали, заигрывали за молодежную сборную? В угоду чьих-то интересов?
Тогда пусть ФФК вызывает его агента, президента клуба и получает от них разъяснения по поведению полузащитника. А то как-то смешно получается. Пацан, на которого в какой-то мере рассчитывает тренерский штаб главной команды страны ведет себя так, как будто ему наплевать на эту самую главную команду.
Еще год назад после выступления на Кубке Содружества Жуков с улыбкой на лице раздавал интервью и говорил:
– В Казахстане следят за футболом. Меня заметили в Бельгии, это говорит о том, что люди, которые работают в федерации, не просто сидят на месте, а ищут игроков и стараются. Я рад, что они меня заметили. Кубок Содружества дал мне шанс сравнить мой уровень с уровнем моих сверстников в сборной Казахстана. Сейчас я очень доволен своим личным уровнем и уровнем нашей сборной, которая с каждым матчем становится все лучше и лучше.
И куда все улетучилось, спустя лишь год? Или может взрослые дяди подсказали Георгию, как надо себя вести в ситуации с национальной сборной? А может все случилось из-за изменений в руководстве Федерации? Раньше же, если слушать и верить Жукову работали люди, которые старались и искали игроков, а сейчас уже никто никого не ищет. Мы нашли, все что хотели?
Не хочется спекулировать на моральном аспекте отказа спортсмена приезжать в национальную команду – причину должен рассказать он сам. Но как скоро мы это дождемся?
Если тренер пригласил его в сборную, он должен будет приехать в команду. Это вообще-то заложено в устав ФИФА. Если он не прибыл, и на то нет веских причин, то он будет дисквалифицирован в матчах за "Астану".
Сейчас закон на стороне сборной. Это положение особенно важно для ФИФА в плане взаимоотношений между клубами и сборной. Если клуб вдруг решит не отпускать игрока в сборную, можно вынести такую санкцию, лишить клуб возможности использовать данного футболиста в своих матчах. Но что если игрок сам не хочет выступать за сборную?
Ситуации бывают разные, где-то не прав футболист, где-то – сборная. Но факт остается фактом – при нынешней ситуации у игрока нет защиты против подобных санкций.
Получим ли мы ответ по этому инциденту до 28 марта? Очень хочется, чтобы никто не говорил, что мы живем в ненормальной стране.
25.03.2015



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Сборная Казахстана Категория: Мировые Тематика: Футбол
Теги: футбол, национальная сборная, Казахстан, Астана, ФК Астана, УТС, Юрий Красножан, Владимир Нидергаус, Георгий Жуков, Евро-2016, дисквалификация
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....