Пища для Назарова
![]() |
Подтянуть большинство и не дать «заснуть» североамериканцам в плей-офф – основные задачи Андрея Назарова.
В отличие от прошлого сезона, когда «Барыс» под руководством Ари-Пекка Селина выдал ударный стартовый отрезок (в 10 матчах 8 побед), то в нынешней регулярке Андрею Назарову не удалось повторить достижение своего предшественника. Лишь в 3 матчах из 10 астанчанам удалось добиться победы в основное время. Правда, стоит оговориться, что в отличие от прошлого сезона количество матчей возросло до 60 (в прошлом году – 54).
Спад команды пришелся как обычно на ноябрь-декабрь, когда «Барыс» уступил в восьми матчах кряду. Как раз в столицу Казахстана прилетел Ари-Пекка Селин и тут же появились слухи о том, что Назаров будет отправлен в отставку. Однако, дела пошли на лад, и после нового года «Барыс» пусть и не без труда, но добился гарантированного места в плей-офф. А в концовке регулярки и вовсе одержав пять побед кряду.
По-прежнему результат зависит от ударного североамериканского звена Доус-Бойд-Боченски, в 178 матчах набравшее 164 очка (в прошлом сезоне в 157 матчах 145 очков). Найджел Доус стал вторым снайпером регулярного чемпионата КХЛ, уступив лишь Стиву Мозесу из "Йокерита", на счету которого 36 голов. В 60 матчах 9-й номер «Барыса» забросил 32 шайбы и сделал 24 результативные передачи. Брэндон Боченски стал больше ассистировать (36 передач), прибавил Дастин Бойд, улучшивший свои показатели, как по заброшенным шайбам, так и по количеству передач (19+33).
Ключевой защитник Майк Ландин вошёл в тройку лучших защитников регулярного чемпионата по количеству набранных очков: в 60 матчах американец набрал 39 (6+33) очков. Кевин Даллмэн вошёл в тройку лучших защитников регулярного чемпионата по количеству заброшенных шайб: в 47 14 голов.
Второй звено Старченко-Антропов-Руденко согласно статистике сдало свои позиции, проведя больше игр (150 потив 140 в прошлом сезоне) и набрав в совокупности 77 очков (88 результативных баллов при Селине). Примечательно, что в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина североамериканцы резко сбавили обороты, в то время как Антропов с партнерами отрабатывали за себя и за тех парней. Не повторится ли это в нынешнем плей-офф?
В ключевом компоненте как реализация численного большинства «Барыс» сделал шесть шагов назад. При Селине астанчане были лучшими в лиге по розыгрышу лишнего, а при Назарове скатились на 6-ю строчку. А этот компонент станет ключевым в плей-офф, и это не может не настораживать.
Талгат Жайлауов и Дмитрий Уппер, блиставшие при Селине заметно поникли у Назарова. Жайлауов даже не попадал в заявки на матч, а Упперу так и нашли партнеров. А ведь задача тренера – раскрыть потенциал игрока и позволить ему раскрыться. Тем более таких необычайно техничных и умных хоккеистов как Уппер и Жайлауов.
25.02.2015



Автор: Ернур САУДЕГЕРОВ Рубрика: КХЛ Категория: Мировые Тематика: Хоккей
Теги: КХЛ, Барыс, Антропов, Бойд, Боченски, Даллмэн, Доус
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus