проДИНАМили
![]() |
"Барыс" выровнял игру в начале третьего периода, но затем не выдержал мощного натиска минчан.
Регулярный чемпионат КХЛ
"Динамо" (Минск) – "Барыс" (Астана) 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)
Шайбы:
1:0 – Чичу (Лингле, Веске, ГБ, 13.59)
2:0 – Лингле (Бэйлен, Эллисон, 18.54)
2:1 – Руденко (Ландин, Антропов, ГБ, 27.35)
2:2 – Уппер (Бартулис, Жайлауов, 41.49)
3:2 – Лингле (Эллисон, 42.58)
4:2 – Чичу (Бэйлен, Веске, 45.42)
5:2 – Калюжный (Щехура, Чичу, 53.09)
Вратари: Тэйлор – Лацо
Статистика матча:
Броски: 75-56
Броски в створ: 41-29
Голы: 5-2
Вбрасывания: 24-30
Блокированные броски: 11-9
Силовые приемы: 17-21
Фол против игрока: 5-4
Штраф: 8-20
В предыдущем матче с "Атлантом" защитник "Барыса" Никита Церенок получил травму, и в Минске помочь своей команде не смог. Его заменил Артемий Лакиза, а в остальном состав гостей не претерпел изменений. А хозяева, подгоняемые 15-тысячной публикой сразу же обрушили шквал атак на ворота Яна Лацо. Тройка Чичу-Веске-Лингле в каждой смене успешно кружила в зоне "Барыса", а Лацо приходилось вертеться в рамке. Причем с первой же минуты пришлось обороняться в меньшинстве, а минчане по реализации лишнего идут вслед за ЦСКА. А на 13-й минуте после удаления Дастина Бойда динамовцы сумели реализовать лишнего: Лингле прострелил на Веске, но завершил эту комбинацию мощным выстрелом Чичу – 1:0. А на последней минуте шайба попала в конек Доуса, и отскочила к Лингле, который сходу вогнал ее в дальний угол – 2:0.
После перерыва игра "Барыса" преобразилась. Хозяева наоборот сбавили обороты, и шайба все чаще гостила вблизи ворот Дэнни Тэйлора. Постепенно роль первой скрипки стала играть тройка Николая Антропова. А когда за удар соперника клюшкой Александр Кулаков отправился в штрафной бокс, именно второе звено "Барыса" добилось успеха: Антропов поборолся на пятачке, и отскочившую шайбу добил Руденко – 2:1. А концовка второй двадцатиминутки выдалась нервозной для подопечных Андрея Назарова. Дважды подряд пришлось отбиваться в неравных составах, и выдержать натиск минчан удалось ценой неимоверных усилий.
Начало третьего периода "барсы" начали очень активно: Жайлауов заложил вираж за воротами и отдал передачу под бросок от синей линии Бартулиса, а Уппер подставил клюшку и дезориентировал Тэйлора – 2:2. Однако, минчане быстро вышли вперед: Лингле кружил в углу площадки, высвободился из под опеки и прострелил на пятачок, и шайба от конька Бартулиса взмыла вверх и, перелетев через Лацо, оказалась в воротах – 3:2. На первый план вышла игра в неравных составах. После удаления Руденко хозяева в результате массированного давления перед воротами закрепили свое преимущество – 4:2. А последняя пятая шайба, наверняка, станет самой красивой по итогам игровой недели. Чичу ворвался в зону, остроумно отдал пас Щехуре, который сыграл в стеночку с Калюжным, и опытный 17-й номер "Динамо" не оставил шансов Лацо – 5:2.
"Барыс" завершил выездную серию с пятидесятипроцентным показателем.
Результаты матчей:
"Амур" – "Югра" 1:3
"Адмирал" – "Трактор" 4:3 Б
"Металлург" (Нк) – "Нефтехимик" 3:2 Б
"Сибирь" – "Лада" 4:3
"Атлант" – "Авангард" 3:1
"Торпедо" – "Витязь" 5:1
ЦСКА – "Динамо" (Москва) 1:2
"Сочи" – "Локомотив" 2:9.
14.12.2014



Автор: Ернур САУДЕГЕРОВ Рубрика: КХЛ Категория: Мировые Тематика: Хоккей
Теги: КХЛ, Барыс, Динамо, Назаров, Пушкарев, Доус, Бойд, Лацо, Старченко, Савченко, Руденко
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus