«Сарыарка»: синдром второго сезона
![]() |
Кадры решают все
Выиграв регулярный чемпионат и дойдя до финала Кубка Братины, карагандинцы заставили говорить о себе на всем постсоветском пространстве. Тренерский штаб во главе с Андреем Кирдяшовым, солидный даже по меркам КХЛ бюджет, крепкая материально-техническая база, которая позволила пригласить хоккеистов, имеющих большой опыт игры в Суперлиге/КХЛ, руководство, заинтересованное в максимальном результате – слагаемые «карагандинского успеха». Плюс новый Ледовый дворец, построенный для вступления в ближайшем будущем в Континентальную хоккейную лигу. «Сарыарке» удалось зажечь хоккеем весь город, и на домашних матчах яблоку негде было упасть, особенно в плей-офф. Казалось, здравствуй безоблачное будущее. Однако еще в ходе сезона клуб расстался с генеральным менеджером Николаем Бабаенко, роль которого в комплектовании команды была ключевой. Именно благодаря менеджерской работе Николая Бабаенко в Караганду приехали такие известные мастера, как Павел Канарский, Денис Игнашин, Денис Франскевич, Дмитрий Цыбин, а команду возглавил крепкий российский специалист Андрей Кирдяшов. Уход Бабенко стал одним из первых симптомов: не все в этом королевстве спокойно. Сохранить этот состав не удалось: как только закончились сроки действия контрактов, лидеры нашли себе новые места работы, причем в большинство в клубах КХЛ. А самая главная потеря – это Андрей Кирдяшов, сумевший в сжатые сроки, что называется, поставить игру и сделать команду из набора высококлассных игроков.
Кто на смену?
И в предстоящем сезоне карагандинская команда будет выступать практически одними легионерами. В числе новобранцев словак, словенец, канадец и в основном россияне. На должность главного тренера руководство клуба пригласило российского специалиста Евгения Зиновьева, который в прошлом сезоне возглавлял орский «Южный Урал». Сложно пока оценить потенциал новой команды. Об этом можно будет рассуждать после предсезонных турниров и как минимум первой трети регулярного чемпионата. Наверняка амбициозное руководство клуба и области поставит перед командой и тренерским штабом максимальную цель – Кубок Братины.
Другое дело, что теперь настрой у других команд на «Сарыарку» будет должным, ведь в прошлом году казахстанская команда был темной лошадкой. Поэтому испытание вторым сезоном выдержать будет архисложно. Другое дело, что воспитанников местной школы, которые были бы на ведущих ролях или в роли лимитчиков, нет. Об этой проблеме в недавнем интервью говорил и Евгений Зиновьев. Есть над чем всерьез задуматься руководству.
29.07.2013



Автор: Ернур САУДЕГЕРОВ Рубрика: Хоккей Категория: Казахстанские
Теги: хоккей, Сарыарка, ВХЛ, Караганда, Кубок Братины
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...