Товар лицом
![]() |
Тараз – Тобол – 1:2 (0:0)
Голы: Одита 48 (1:0), Бугаев 83 (1:1), Куртиши 90+4 (1:2)
Предупреждения: Богданов 9, Абишев 47, Волков 69, Красич 75
Тараз: Нурмухаметов, Диакате, Томич, Мехмедович, Лечич (Головской 83), Курто (Одита 46), Сергиенко, Нестеренко, Заречный (Муминов 66), Бауыржан, Шабаев
Резерв: Кирбятьев, Айтбаев, Баялиев, Д. Евстигнеев
Тобол: Бекбаев, Джоннес, Богданов, Жумаскалиев, Бугаев, Волков, Салех (Куртиши 71), Куантаев, Красич, Тонев, Абишев (Сулей 75)
Резерв: Петухов, Кучма, Нургалиев, Д. Муканов, Малышев
Судьи: Алешин, Суюнов (оба - Павлодар), Атажанов (Шымкент)
26 мая. Тараз. Центральный стадион. 3500 зрителей
Игру «Тобола» и «Тараза» еще с прошлого года принято называть принципиальной. К 13-му туру команды и вовсе оказались соседями по турнирной таблице. Казалось бы, при таком раскладе футболисты должны выдать острую и атакующую игру, но начало матча расстроило многих болельщиков.
Весь матч очень внимательно наблюдал за действиями футболистов голландец Арно Пайперс. Завтра у него встреча с акимом Жамбылской области Канатом Бозумбаевым.
С самого стартового свистка началась тягучая игра без явного лидера на поле. «Тараз» на правах хозяина больше владел мячом, но каких-то проблем костанайским защитникам южане создать не смогли. Лишь ближе к 20-й минуте болельщики на стадионе увидели первый по-настоящему стоящий момент. Заречный оказался в правом углу штрафной площади «Тобола» и хлестко пробил, Бекбаев выбил мяч кулаками, первым на подборе оказался Курто, но удар португальца прошел гораздо выше ворот.
В середине тайма инициативой владели уже гости. «Тобол» угрожал воротам соперника чаще всего со стандартов, но были и игровые моменты. Так за пару минут до свистка на перерыв Салех сделал неплохой навес в штрафную, где сразу двое костанайцев не дотянулись до мяча.
«Тараз» ответил резкой контратакой, но и хозяева не смогли закончить свою атаку хорошим ударом. Последняя минута тайма оказалась, пожалуй, самой интересной за эти 45 минут. Волков подал угловой, и Де Соуза головой переправлял его в ворота, бразильцу немного не хватило точности, и мяч угодил в штангу. Хозяева снова уходят в контратаку, молодой Бауржан умудряется приложиться к мячу, и Бекбаев с трудом парирует пятнистого.
Второй тайм обещал быть более интересным, во всяком случае на 47-й минуте вышедший на замену Одита порадовал местных болельщиков взятием ворот. Легионер оказался расторопнее Бекбаева во вратарской и переправил мяч в сетку ворот – 1:0.
Костанайцы попытались снова ответить стандартом, угловой от Волкова казался опасным, но мяч пролетел по головам игроков «Тобола», и, естественно, забить гостям не удалось.
Таразцы могли почти сразу убить интригу в этом матче. После хорошей передачи слева Сергиенко оказался один перед пустыми воротами, но Эдуард замешкался, и момент был упущен.
Следующим моментом, на котором можно акцентировать внимание, можно назвать гол Бугаева. Костанайцы, которые, казалось, уже потеряли все надежды на очки, сумели выдать сумасшедшую концовку. Куантаев прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, Жумаскалиев мяч пропустил, а вот Бугаев бил в упор и своего добился – 1:1.
Уже в компенсированное время «Тобол» смог добыть победу. Удар Волкова со штрафного пришелся в штангу, костанайцы не выключились из игры, и в следующей атаке не самый забивной Куртиши после неудачной игры Нурмухаметов выводит северян вперед – 1:2.
У хозяев просто не хватило времени, чтобы отыграться. Костанайцы добились волевой победы и, похоже, вместе с «Акжайыком» наложили на таразскую дружину проклятие последних минут. Пайперсу или любому другому главному тренеру «Тараза» придется поломать голову, как расколдовать команду.
26.05.2013



Рубрика: Премьер-лига
Теги: Тобол, Жетысу, КПЛ, Бекбаев, Волков, Де Соуза
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...