Укрощение раненого зверя


 

Вот и закончилось это феерическое противостояние двух титанов европейского футбола. Хотя немного жаль, что оно закончилось. Потрясная ведь была игра. Но ведь не бывает вечного противостояния. Всегда наступает момент, когда по воле случайности или справедливого превосходства одна из сторон оказывается немного, но все же лучше, сильнее другой. Это как раз-таки такой случай. Ни «сливочные», ни «дьяволы» не имели того превосходства, благодаря которому можно было бы хотя бы предположить кто из них достойнее выхода в ¼ финала. «Реал Мадрид», который обязан был вырывать победу на Сантьяго Бернабеу? Или «Манчестер Юнайтед», блестяще таранивший треснувшую оборону «Реала» вдесятером?

Раненный зверь

Вчерашняя игра напоминала укрощение дикого зверя, выбравшегося из клетки, неопытным и боязливым дрессировщиком, которым, по сути, был «Реал». Мало того, что зверь не подпускал дрессировщика к себе, так еще и охотно огрызался в его сторону, пугая и без того напуганного укротителя. Не справившись своей обязанностью, дрессировщик решил ранить буйное животное. Но раненый зверь страшнее и опаснее. Рана, пусть даже и мучает и озлобляет зверя, но все же она убивает его постепенно. Противостояние природы и человека почти всегда завершается в пользу последнего.

Ранением для «Манчестера» послужило удаление Луиша Нани на 56-й минуте встречи. Турецкий рефери Джюнейт Чакыр одним лишь взмахом своей руки практически решил исход встречи. Десятки тысяч зрителей на стадионе «Олд Траффорд» с замиранием сердца наблюдали над тем, как судья доставал красную карточку для «красного дьявола» Луиша Нани. Я не говорю, что удаление было несправедливым. Я даже склонен думать, что удаление было правильным. Выставленная вперед прямая нога португальца попала в грудь Альваро Арбелоа, после которого последовало падение на газон обоих игроков, корчившихся от боли. Если страдания Арбелоа можно было объяснить, то откуда появились страдания Нани мне не понятно. Вскоре увидев перед собой красный сигнал, португалец и вовсе забыл о своей боли. Теперь, наверное, его волновал результат. Справедливости ради, стоит отметить, что, возможно, Нани не заметил бежавшего к мячу Арбелоа. Но в футболе сложно понять, был ли умысел в том или ином эпизоде или не был. Суть в том, что неважно насколько справедливо удаление, оно, как это банально не звучало, оставляет команду в меньшинстве. А это означает, что она теряет все возможности для атаки.

Но после удаления «Манчестер» повел себя как настоящий раненый зверь. Он еще больше атаковал и огрызался. «Реал», имея превосходство в одного футболиста, оборонялся всей командой. Но даже это не помогало мадридцам избавить ворота от молниеносных ударов «манков». Чудо, по имени Диего Лопес, спасло «Реалу» результат. Именно его безупречная игра во многом оказалось решающим компонентом в игре, ибо даже вдесятером МЮ имел возможность совершить камбэк.

Ход игры

До удаления «Реал» действительно выглядел робко. «Манчестер» уверенно контролировал ход игры, прессинговал, отбирал и даже создавал больше моментов. За «сливочными» было лишь владение мячом, которое пользы не приносило. У хозяев в атаке активничал Уэлбек. В одном из угловых, которую заработал Дани, МЮ был близок к открытию счета. После навеса последовал удар Неманья Видича, мяч попал в штангу и отскочил к Уэлбеку, который с двух метров пробил точно в Диего Лопеса. Позже «Реал» сделал два похожих друг на друга выпада. После заброса в штрафную «Манчестера» Криштиану Роналду оказался один против Де Хея. Но его удар блокировал, успевший вернуться назад Видич. Потом разрезающий пас Озиля вывел Игуаина на неудобное рандеву с Де Хея. Но, увы, угол был острый и испанский кипер отразил удар. В первом тайме был еще один момент, когда после сильнейшего удара Ван Перси Диего Лопес отбил сферу точно в ноги Уэлбека, удар которого снова парировал Лопес. Первый тайм закончился с нулевым счетом и он устраивал хозяев. Во втором тайме картина не сильно изменилась. «Манкунианцы» контролировали ход игры, но владение мячом оставалось за Мадридом. В одном из моментов у ворот Диего Лопеса, после ошибки Варана и последовавшего за ним прострела с левого края Серхио Рамос в безобидной ситуации срезает мяч в свои же ворота. Через десять минут происходит тот самый ключевой момент матча – удаление Нани. После этого Моуринью решает выпустить Модрича вместо Арбелоа. Это второй ключевой момент в матче. Хорватский хавбек заметно освежил и разнообразил игру. Так, на 66 минуте он обыграв пару игроков «Манчестера» пальнул в дальний угол ворот Де Хея. Сфера ударилась об штангу и залетела в сетку ворот. 1-1. Уже через четыре минуту Игуаин сыграл в стеночку с Озилом и прострелил мяч вдоль ворот на дальнюю штангу, где Криштаину Роналду направил его в сетку. 2-1. После этого МЮ резво бросился в атаку. На замену вышел Уэйн Руни и хозяева прижали гостей к своим воротам. Ближе к концу встречи удары «манков» градом сыпались в ворота «Реала». Но страж реаловских ворот Диего Лопес не раз спасал свои владения от неминуемого гола. После матча Рио Фердинанд подошел к судье и саркастически аплодировал ему в лицо. За это он удаления не получил, но ведь знакома ситуация? «Реал Мадрид» победил со счетом 2-1 и продолжит свое выступление в ¼ финала Лиги Чемпионов. Но какой ценой? Теперь большинство будет помнить тот самый злополучный момент и думать, что Чакыр это новый Эвребе для «Реал Мадрида».

Тактика

Сэр Алекс Фергюсон значительно изменил стартовый состав. Кроме травмированного Джонса, в старте не было Руни, Эванса и Валенсии. Вместо них вышли Клеверли, Нани и Гиггз. Несмотря на то, что не было Фила Джонса, у которого на вооружении и скорость и самоотверженность, было видно, что «манки» физически мощнее и быстрее футболистов «Реала». Даже 40-летний Райан Гиггз, который проводил 1000-ый матч в своей карьере, демонстрировал завидную скорость. С самого начала матча до удаления, «дьяволы» сохраняли предельную концентрацию. Прессинг проводился тактически грамотно, а дальние забросы на Уэлбека и Ван Перси полностью оправдывали себя. На правом фланге Гиггз очень удачно страховал своего партнера Рафаэла, который, как мы помним, часто ошибался в первом матче. Луиш Нани на противоположном фланге неплохо обострял игру. А центральная защита играла предельно грамотно. Лишь один Де Хея не продемонстрировал того, что он показал в Мадриде. Конечно его нельзя упрекнуть, но хвалить его не за что. Такая тактика МЮ действовала до удаления Нани. После этого игра «Манчестера» стала хаотичной, и в хорошем, и в плохом смысле этого слова. Что касается «Реала», то тактика, выбранная Моуринью, не оправдывала себя. Да, они контролировали мяч, но те, кто двигался без мяча, были пассивными. Никто не открывался, не прорывался по флангу и не делал забегания в штрафную. Такая пассивная игра не могла бы дать результат. Но два ключевых момента матча, о которых я уже отметил выше, сыграли свою решающую роль.

После матча

Жозе Моуринью заявил, что его команда была худшей на поле:

«Сегодня мы не заслуживали победы, но таков футбол. Я не готов комментировать удаление Нани, потому что не уверен в этом эпизоде. Независимо от этого удаления, сегодня лучшая команда проиграла»

Сэр Алекс Фергюсон не пришел на послематчевую пресс-конференцию и не давал никаких интервью.  Вместо него в пришел его ассистент.

Майк Фелан, ассистент Алекса Фергюсона, лишь уповал на плохое судейство и объяснил, почему не пришел Фергюсон:

«Сейчас все наши футболисты крайне расстроены. И наш тренер также переполнен эмоциями, поэтому на пресс-конференцию пришел я»

«Судья принял невероятное решение, но мы были вынуждены смириться. Очень сложно противостоять «Реалу» вдесятером, мы очень расстроены тем, что нам пришлось играть в меньшинстве. Это было слишком суровое решение со стороны арбитра, возможно, оно было даже неприемлемо в тот момент игры»

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Реал" (Мадрид) – 1:2

Голы: Рамос 48’ – 1:0, Модрич 66’ – 1:1, Роналду 69’ – 1:2

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэль да (Валенсия 87’), Фердинанд, Видич, Эвра, Клеверли (Руни 73’), Кэррик, Нани, Гиггз, Уэлбек (Янг 81’), Ван Перси

Запасные: Кагава, Эванс, Эрнандес, Линдегор

"Реал Мадрид": Лопес, Арбелоа (Модрич 59’), Варан, Коэнтрау, Рамос, Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кака 45’), Озил (Пепе 71’), Роналду, Игуаин

Запасные: Бензема, Кальехон, Альбиоль, Адан

Предупреждения: Эвра 18’, Арбелоа 38’, Кэррик 72’, Кака 73’, Пепе 88’

Удаления: Нани 57’

Стадион "Олд Траффорд". 74 959 зрителей.

 

 

06.03.2013       1600    0    Добавить в личный кабинет

Рубрика: Еврокубки


Теги: Лиги Чемпионов, Плей-офф, Манчестер Юнайтед, Реал, Алекс Фергюсон, Жозе Моуринью


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

24.06.2021

Искренние соболезнования игроку ФК «Арлан»...

Коллектив веб-портала Sportinfo.kz, ФК "Арлан",...

 
23.06.2021

Обзор баталий турнира Beeline Business 80

Второй алматинский Челленджер 2021 года

 
22.06.2021

С мыслью о будущем.

Международная федерация настольного тенниса...

 
22.06.2021

По зову души (+фоторепортаж из Германии) 

22 июня 1941 – скорбная дата в истории всего...

 
Все материалы
Подписка на новости
Июнь
2021
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (13.03.2021 - 30.10.2021)

  • Кайсар - Тобол1:3
  • Тараз - Туран1:1
  • Жетысу - Атырау1:2
  • Акжайык - Шахтер1:1
  • Кайрат - Каспий5:1
  • Актобе - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы0:2
  • Каспий - Кайсар2:4
  • Тобол - Жетысу2:1
  • Туран - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Актобе0:1
  • Атырау - Астана0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Кызыл-Жар СК - Акжайык0:1
  • Кайсар - Туран0:0
  • Астана - Тобол1:1
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Каспий - Астана2:2
  • Атырау - Акжайык2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз2:2
  • Туран - Жетысу0:2
  • Кайрат - Кайсар1:0
  • Шахтер - Тобол0:3
  • Акжайык - Каспий0:3
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кызыл-Жар СК - Атырау0:1
  • Актобе - Кайрат0:2
  • Астана - Кайрат1:1
  • Жетысу - Кайсар2:0
  • Атырау - Ордабасы0:0
  • Каспий - Шахтер
  • Кайрат - Актобе4:2
  • Туран - Акжайык0:2
  • Атырау - Тараз1:0
  • Ордабасы - Тобол1:1
  • Кызыл-Жар СК - Каспий2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Актобе - Кайсар1:1
  • Акжайык - Кайрат1:0
  • Шахтер - Туран0:1
  • Тобол - Атырау2:0
  • Туран - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Актобе1:5
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Каспий - Ордабасы0:0
  • Кайсар - Акжайык0:1
  • Тараз - Астана0:1
  • Кайсар - Шахтер1:1
  • Ордабасы - Туран0:1
  • Акжайык - Жетысу3:2
  • Кызыл-Жар СК - Кайрат1:1
  • Атырау - Каспий2:1
  • Актобе - Астана0:2
  • Тобол - Тараз3:0
  • Жетысу - Шахтер0:1
  • Кайсар - Кызыл-Жар СК1:2
  • Кайрат - Ордабасы3:0
  • Туран - Атырау1:2
  • Тараз - Актобе3:1
  • Астана - Акжайык1:0
  • Каспий - Тобол2:1
  • Акжайык - Актобе1:0
  • Ордабасы - Кайсар4:2
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу3:0
  • Тобол - Туран5:0
  • Шахтер - Астана0:1
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Каспий - Тараз1:0
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Туран - Каспий2:2
  • Кайрат - Тобол2:2
  • Актобе - Шахтер0:3
  • Астана - Кызыл-Жар СК3:1
  • Кайсар - Атырау1:1
  • Тараз - Акжайык1:0
  • Туран - Тараз0:1
  • Ордабасы - Астана1:4
  • Атырау - Жетысу2:2
  • Каспий - Кайрат1:1
  • Шахтер - Акжайык1:2
  • Кызыл-Жар СК - Актобе1:2
  • Жетысу - Ордабасы0:4
  • Астана - Атырау6:2
  • Кайрат - Туран5:1
  • Жетысу - Тобол0:2
  • Тараз - Шахтер4:0
  • Ордабасы - Актобе4:4
  • Кайсар - Каспий2:1
  • Тобол - Астана1:1
  • Ордабасы - Акжайык2:1
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер2:0
  • Кайрат - Тараз2:2
  • Туран - Кайсар1:1
  • Каспий - Жетысу2:0
  • Атырау - Актобе1:3
  • Каспий - Тобол1:1
  • Акжайык - Атырау1:0
  • Шахтер - Ордабасы0:2
  • Жетысу - Туран3:0
  • Кайсар - Кайрат0:3
  • Тобол - Акжайык2:0
  • Кайсар - Тараз2:3
  • Каспий - Актобе1:1
  • Туран - Астана2:2
  • Атырау - Шахтер0:1
  • Кайрат - Жетысу2:0
  • Шахтер - Астана3:1
  • Ордабасы - Кайсар0:3
  • Жетысу - Тараз0:1
  • Кайрат - Кызыл-Жар СК2:3
  • Каспий - Окжетпес2:1
  • Кайсар - Кайрат2:2
  • Тараз - Астана1:0
  • Каспий - Кызыл-Жар СК1:1
  • Шахтер - Окжетпес2:1
  • Тобол - Кайсар3:0
  • Кайрат - Ордабасы3:1
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу2:1
  • Окжетпес - Тараз0:0
  • Кайсар - Каспий0:1
  • Астана - Кайрат0:1
  • Ордабасы - Тобол0:3
  • Шахтер - Кызыл-Жар СК0:0
  • Окжетпес - Астана1:5
  • Каспий - Ордабасы1:2
  • Тобол - Кайрат0:4
  • Жетысу - Кайсар3:1
  • Кайрат - Каспий3:1
  • Астана - Тобол1:0
  • Ордабасы - Жетысу3:1
  • Кайсар - Шахтер2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз1:0
  • Каспий - Тобол0:1
  • Жетысу - Кайрат2:4
  • Шахтер - Ордабасы0:1
  • Тараз - Кайсар2:2
  • Окжетпес - Кызыл-Жар СК2:1
  • Кайрат - Астана3:0
  • Тобол - Жетысу2:0
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кайсар - Окжетпес0:0
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Астана - Каспий1:2
  • Шахтер - Каспий2:1
  • Кызыл-Жар СК - Кайсар0:0
  • Астана - Жетысу3:0
  • Окжетпес - Кайрат3:3
  • Тараз - Тобол0:0
  • Кайсар - Астана0:1
  • Ордабасы - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Каспий - Тараз0:2
  • Тобол - Окжетпес1:0
  • Кызыл-Жар СК - Каспий1:0
  • Астана - Тараз1:1
  • Ордабасы - Кайрат1:3
  • Окжетпес - Шахтер1:1
  • Кайсар - Тобол2:1
  • Жетысу - Кызыл-Жар СК3:0
  • Каспий - Кайсар1:0
  • Тараз - Окжетпес3:2
  • Тобол - Астана2:0
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер1:3
  • Кайсар - Жетысу1:0
  • Окжетпес - Кайрат2:0
  • Кайрат - Тобол3:1
  • Ордабасы - Каспий1:0
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Тараз - Кызыл-Жар СК0:0
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Жетысу - Ордабасы2:3
  • Каспий - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1