"Ювентус" берет реванш у "Интера", "Челси" проходит "МЮ"
«Интер Милан» – «Ювентус» (Турин) – 1:2 (0:1)
Голы: Квальярелла 3’ – 0:1, Паласио 54’ – 1:1, Матри 60’ – 1:2
«Интер Милан»: Ханданович, Раноккия (Камбьяссо 66’), Самуэль, Киву, Дзанетти, Перейра, Ковачич, Рикардо (Гуарин 46’), Гаргано (Рокки 80’), Паласио, Кассано
«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль, Падоин, Маркизио, Асамоа (Пелузо 63’), Квальярелла (Джовинко 83’), Матри (Погба 74’)
Предупреждения: Гаргано 17’, Перейра 47’, Раноккия 63’, Барцальи 68’, Кьеллини 89’, Джовинко 90’
Судья: Риццоли Никола
Стадион «Сан Сиро» (Милан)
Перед этим матчем преимущество «Ювентуса» над «Наполи» составляло девять очков, и многие уже досрочно примерили корону победителя на голову туринцев. Учитывая, что «черно-белые» еще продолжают участвовать в Лиге чемпионов, многие предположили, что Антонио Конте выставит не самый боевой состав на матч против «Интера». Несмотря на такие слухи, наставник «Ювентуса» все-таки выставил практически всех сильнейших. Уже на третьей минуте это решение тренера было оправдано на все сто процентов. Квальфрелла получил классную передачу от Асамоа, подработал мяч под удар и великолепно пробил метров с двадцати точнехонько в девятку.
Пропустив быстрый гол, «Интер» явно разозлился, да и свистящие болельщики определенно подзадоривали «нерадзурри». Как результат хозяева поля создали несколько опасных моментов, которые чудом не завершился голом. Буффону пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы спасти свою команду от гола. После этого навала в исполнении «Интера» «Ювентус» взял волю в кулак и вернул инициативу в свои руки. Тем не менее особых угроз воротам Хандановича не было, но и Буффону уже не приходилось доказывать свой первостепенный класс.
В перерыве Страмаччони выпустил Гуарина вместо Альвареса, и с его появлением миланцы стали играть на порядок активнее. «Интер», получивший полный контроль над мячом, на 54-й минуте благодаря Паласио сумел сравнять счет. Правда, радовались «нерадзурри» совсем недолго, уже на 60-й минуте «Ювентус» вышел вперед. Вновь сработала связка Квальярелла–Матри, в результате которой Алессандро в касание пробил мимо Хандановича. «Интер» попытался было спасти этот поединок, но туринцы больше не дали слабины и довели дело до победного конца. Игра омрачилась крайне неприятным ударом Кабьяссо вместе с финальным свистком, за что Эстебан получил красную карточку.
"Челси" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:0 (0:0)
Голы: Ба 49’ – 1:0
"Челси": Чех, Иванович, Луис, Аспиликуэта, Коул (Бертран 22’), Оби Микель, Оскар дос, Рамирес, Мата, Азар, Ба
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Эвра, Фердинанд, Джонс, Валенсия, Кэррик, Клеверли (Ван Перси 61’), Нани (Гиггз 65’), Уэлбек (Янг 80’), Эрнандес
Предупреждения: Клеверли 54’, Бертран 60’, Аспиликуэта 77’, Мата 89’, Оскар дос 90’
Судья: Дауд Фил
1 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон)
Первый матч 1/4 финала Кубка Англии, который проходит на "Олд Траффорд", запомнился даже беспристрастным поклонникам футбола. Лондонский "Челси" сумел спасти, казалось, проигранный матч, отыграв два мяча и едва не одержав итоговую победу. Однако эта вспышка оказалась временной. В прошлом туре "синие" проиграли "Саутгемптону", вновь заставив Рафу Бенитеса искать оправдания очередной неудачи. "Манчестер Юнайтед", в свою очередь, оказался сильнее "Сандерленда" и практически на сто процентов снял вопрос о том, кто же станет чемпионом в этом году.
Встреча началась весьма активно, обе команды выбрали высокие скорости вместо ожидаемой разведки. Правда, атакующий настрой футболистов никак не выражался в опасных моментах. "Челси" чуть больше соперника владел мячом и смотрелся интереснее. На двадцать седьмой минуте Демба Ба хлестко пробил в ближний угол. Де Хеа ногой отразил выстрел сенегальца. Чуть позже "Манчестер Юнайтед" ответил ударом Нани метров с тридцати – мяч пролетел рядом со штангой. Под занавес первого тайма Чичарито мог вновь забить в ворота "Челси". Мексиканец пробил с дальней дистанции, но Чех сумел отразить мяч ногой.
Второй тайм начался с гола в ворота "Манчестер Юнайтед". Хуан Мата сделал длиннющую передачу в штрафную соперника, Демба Ба сумел "отклеиться" от Рио Фердинанда и в падении пробить по воротам. Эффектный удар сенегальца оказался неберущимся для Де Хеа. Пропустив мяч, "Манчестер Юнайтед" попытался вернуть инициативу в свои руки, но этот всплеск активности "красных дьяволов" получился непродолжительным.
На шестьдесят седьмой минуте Эден Азар мог снимать все вопросы о победителе, но реализовать выход один на один бельгиец не сумел, мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже Хуан Мата отметился очередным ударом мимо цели, хотя позиция у испанца была более чем голевой. Попытки "Манчестер Юнайтед" сравнять счет и спасти игру получились неудачными, особенно должно быть обидно вышедшему ван Перси, который не попал в створ с десяти метров на восемьдесят восьмой минуте. В итоге "Челси" одержал победу.
"Атлетико" (Мадрид) – "Валенсия" – 1:1 (1:1)
Голы: Жонас 5’ – 0:1, Фалькао 6’ – 1:1
"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Манкильо, Марио Суарес, Коке, Арда Туран (Гарсия 27’), Габи, Фалькао, Диего Коста
"Валенсия": Алвес, Перейра, Гуардадо, Кошта, Матьё, Жонас, Банега (Каналес 67’), Пьятти (Виера 83’), Парехо, Коста, Вальдес (Сиссоко 65’)
Предупреждения: Парехо 42’, Пьятти 52’, Диего Коста 63’, Перейра 75’, Коке 79’, Филипе Луис 90'
Судья: Эстрада Хавьер
31 марта. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид)
На стадионе "Висенте Кальдерон" в Мадриде "Атлетико" принимал "Валенсию", у которой по ходу нынешнего сезона "матрасники" отвоевали статус третьей силы испанского чемпионата.
Несмотря на гостевой статус, "Валенсия", в составе которой отсутствовал не успевший восстановиться Роберто Сольдадо, начала матч на "Висенте Кальдерон" заметно активнее. И если Вальдесу совсем немного не хватило, чтобы замкнуть прострел Пьятти, то Жонас спустя пару мгновений все исполнил в лучшем виде. Бразильский форвард вышел на передачу Перейры, не позволил себе помешать Манкильо и точно пробил в цель – 0:1! Казалось, что "лос чес" взяли свое, но за "матрасниками" ответ не заржавел. Хозяева провели атаку левым краем, откуда последовала передача на Фалькао, брошенного защитниками левантийцев – 1:1! Команды обменялись голами, но игру вели по-прежнему подопечные Вальверде. Валенсийцы старались как можно чаще тревожить оборонительные редуты "матрасников". На фоне территориального преимущества "летучих мышей", у которых процент владения мячом доходил до семидесяти, контригра "Атлетико" не впечатляла.
В перерыве Диего Симеоне, видимо, устроил своим подопечным хорошую встряску, ибо вторую половину хозяева начали с совсем другим настроением. "Матрасники" активнее встречали игроков соперника и настырнее сами шли вперед. По сравнению с первым таймом "Атлетико" удалось перевернуть игру, вследствие чего "Валенсия" фрагментами была вынуждена просто сбивать темп хозяев. Выходило у "летучих мышей" с переменным успехом, но под давлением "матрасников" левантийцы старались, как минимум, не дрогнуть. В воздухе над "Висенте Кальдерон" царило нервное напряжение, на поле – борьба, однако время шло, а счет не менялся. По сути, даже моментов не было, хотя ничья не устраивала ни хозяев, ни гостей. Кондиции не позволяли "матрасникам" давить с прежним давлением, а у "лос чес" впереди получалось гораздо меньше, чем до перерыва. Финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1.
"Спартак Москва" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 2:2 (1:0)
Голы: Каборе 23’ (автогол) – 1:0, Озбилиз 57’ – 1:1, Букур 62’ – 1:2, Хурадо Хосе 82’ – 2:2
"Спартак Москва": Песьяков, Сухи, Боккетти, Кариока, Комбаров Кирилл, Хурадо Хосе, Чельстрём (Ари 70’), Комбаров Дмитрий, Дзюба, Мовсисян (Яковлев 84’), Уорис (Макгиди 58’)
"Кубань": Беленов, Шандао, Деальберт, Козлов Алексей, Бугаёв, Кулик, Ионов, Каборе, Букур (Пиццелли 77’), Озбилиз (Попов 70’, Тлисов 90’), Бальде
Судья: Лаюшкин Максим
31 марта. Стадион "Лужники" (Москва)
"Кубань" на минувшей неделе оказалась в центре российских футбольных новостей. Поводом для разборок в СМИ стало отчисление из основной команды трех африканских футболистов. А ведь краснодарцы, несмотря на смену тренера по ходу сезона, умудрились удержаться на плаву. При новом наставнике Леониде Кучуке она действует неплохо. Однако остаться в стороне от интриг у команды вряд ли получилось. В "Лужниках" нервы футболистов должны были быть проверены на прочность. К тому же "Спартак" был разозлен потерей очков в последнем домашнем матче с "Локомотивом". "Красно-белые" явно играли лучше, однако не смогли дожать "железнодорожников".
Неудивительно, что встреча началась в равной борьбе на встречных курсах. После ряда опаснейших атак хозяев в дебюте матча, "Кубань" ответила своими выпадами, которые были не менее острыми. Обе команды показывали хорошее движение, мяч хорошо ходил от штрафной до штрафной. Сразу стало понятно, что соперники действительно достойны друг друга, и предрекать победу одной из сторон к середине первого тайма было нереально. Тем не менее на 23-й минуте хозяева сумели провести гол в ворота гостей. Уорис выцарапал мяч на линии поля и прострелил на угол вратарской площади, откуда Кулик попытался выбить сферу, но попал в Каборе, от которого мяч закатился в ворота. Нелепый гол не сломил гостей, которые продолжили играть в своем стиле и гнуть свою линию.
Краснодарцы активно играли во второй половине тайма, но оформить гол не сумели. В начале второго тайма "Кубань" все неожиданно перевернул с ног на голову. Сначала Озбилиз с очень приличного расстояния радиоуправляемо запустил снаряд в "девятку", а через шесть минут Букур получил мяч от Бальде, обыграл Кирилла Комбарова и отправил мяч в дальний угол – 1:2. Время шло, а спартаковцы отчего-то не могли взвинтить темп. На поле появились Макгиди и Ари, но теперь уже "Кубань" близко к своим воротам соперника не подпускала. И все же спартаковцам удалось уйти от поражения. Ари скинул мяч на Хурадо, который хлестким ударом с линии штрафной отправил игровой снаряд в верхний угол ворот. Ничья стала, пожалуй, закономерным итогом поединка. Впрочем, этот результат вряд ли устроил одну из сторон. "Зенит", "Рубин" и "Динамо" ушли вперед, а краснодарцы и "красно-белые" остались при своем равенстве баллов.
"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 4:0 (2:0)
Голы: Тевес 41’ – 1:0, Сильва 45’ – 2:0, Компани 56’ – 3:0, Туре 69’ – 4:0
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани (Гарсия 73’), Лескотт, Клиши, Бэрри, Туре, Сильва (Синклейр 82’), Насри (Агуэро 70’), Тевес, Джеко
"Ньюкасл": Эллиотт, Симпсон, Тэйлор, Янгамбива, Гутьеррес, Анита, Кабай (Бигиримана 74’), Сиссоко, Гуффран (Гослинг 63’), Обертан (Перч 46’), Сиссе Паписс
Предупреждения: Анита 26’, Кабай 29’
Судья: Суорбрик Нил.
30 марта. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер)
Не проходит даже одна неделя, чтобы Роберто Манчини не попадал в какие-то скандальные истории. На этот раз итальянский тренер "горожан" испортил отношения с Венсаном Компани, выразив тому недоверие. Также Манчини расписался в бессилии догнать "Манчестер Юнайтед". "Чемпионская гонка подошла к концу", – подытожил специалист. "Ньюкасл", хотя команда и занимает тринадцатую строчку в турнирной таблице, достаточно серьезный соперник, на которой можно было дать выход своей энергии. И после небольшой раскачки "горожане" всерьез взялись за дело. Сначала Эллиотт поймал мяч в руки после удара Джеко, затем Тевес пытался послать в прорыв Сабалету, но оказался неточен в своих действиях. "Сороки" периодически дают бой грандам, но в этот день они выглядели какими-то пассивными.
Игра постепенно набирала обороты, и все шло к тому, что забитые мячи в ней будут. Футболисты Манчини довольно легко проходили оборону соперника, но с завершающими ударами им явно не везло. И все же "горожане" открыли счет еще до перерыва, да не просто открыли, а сразу оформили дубль. Сначала после передачи с левого края штрафной от Клиши Тевес в подкате с линии вратарской буквально втащил мяч в сетку, а через минуту Насри на линии штрафной разобрался с двумя соперниками, выдал передачу на Сильву, который в касание с пары метров с острого угла расстрелял Эллиотта.
После этого "Ньюкаслу" в раздевалке стоило взять курс на сохранение сил, ведь в четверг команде играть в четвертьфинале Лиги Европы. Хозяева же после перерыва продолжили куражиться. Получалось эпизодами, но когда выходило, то было по-настоящему классно. На 56-й минуте отличился тот самый Компании, который оказался в нужном месте в нужное время и мяч срикошетил от него после удара Бэрри. Затем забил Яя Туре, который воспользовался неожиданной передачей на правый край штрафной. "Горожане" как хотели поиграли мускулами на сопернике, у которого на финише сезона совсем другие ориентиры. Но что толку? Отрыв от идущего первым "Манчестер Юнайтед" выражается двузначным числом.
02.04.2013 1275 0 Добавить в личный кабинет
Автор: Айбек НИГМЕТ Рубрика: Европейские чемпионаты
Теги: Интер Милан, Ювентус, Манчестер Юнайтед, Атлетико Мадрид, Валенсия, Мансчестер Сити, Ньюкасл, Кубань, Спартак, Челси
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Искренние соболезнования нашему коллеге Игорю...
Коллектив редакции веб-портала Sportinfo.kz,...
О футбольной «звездочке» в грязи, уроках Яшина и...
Болельщик помнит не только чемпионаты мира, но и...