Чего я жду от "Кайрата"?




Если сказать, что я остался недоволен дебютной игрой «Кайрата», значит – не сказать, ровным счетом, ничего. Меня удивил и стартовый состав команды, где вышли лишь 4 легионера и целых 2 лимитчика – Арген Жуматаев и Илья Калинин. Не буду зацикливаться на обзоре матча. Вы сможете прочитать его тут.

 

Трансферы

Так… чего же я жду от «Кайрата»? В первую очередь – усиление оборонительных редутов команды. В составе всего 4 номинальных защитника старше 20-ти лет – Кислицын, Гурман, Михалик и Рабаналь. Вроде бы, по именам неплохо. Но всего 4 это дико мало, учитывая, что и Кислицын, и Гурман, на мой взгляд – игроки настроения. Стабильности не чувствуется у них. Могут выдать просто потрясающий матч, но так же успешно могут его и провалить. Интересно будет взглянуть на Рабаналя. Буду надеяться, что он сможет выйти на поле в матче против «Астаны». Уж тогда, я снова надеюсь, оборона не станет таким проходным двором. Хотя… с другой стороны, при большой необходимости, на защите смогут сыграть и Дафф с Шестаковым, но всё-таки, не в обиду Стюарту будет сказано, играть полноценного защитника ему не позволят габариты. Так уж вышло, что современным защитникам надо быть высокими.

У «Кайрата» ещё есть место под одного легионера, так что хотелось бы прикупить высококлассного нападающего. Нет, дело не в том, что я считаю Тимура Байжанова плохим игроком, напротив, он мне очень импонирует. Просто, не имея особых сведений на данный момент об игре Нехтия и новичка команды Рауана Сариева, считаю, что Сиссею нужен хороший помощник, классом не ниже него самого. Да, он оформил дубль в ворота «Жетысу», но не в обиду фанатам талдыкорганского клуба, у «Жетысу» защита была не намного лучше, чем у «Кайрата» в том матче. К тому же, судя по игре с семиреченцами, на Сиссее будут много фолить.

 

Персональные ожидания

Вратарская линия – здесь всё просто.

Даниил Рихард давно зарекомендовал себя как хороший страж ворот, но тем не менее, иногда заметно, что годы дают о себе знать. Отношусь к Даниилу с большим уважением.

Андрей Шабанов – когда-то выступал за молодежную сборную страны, но если честно, не считаю Андрея очень сильным голкипером. Андрей мало ошибается, но не так часто выручает в тех моментах, где мог бы выручить. Ничего плохого, но и ничего яркого.

Ильдар Шайхесламов – для меня это просто человек-загадка, так что ничего сказать не могу

 

Защита – опасаюсь…

Не буду комментировать действия Аргена Жуматаева, он и сам всё прекрасно понимает. Не знаю я ни Касымжана Таипова, ни Сергея Кейлера, но о последнем наслышан, что он не по годам хороший защитник.

Александр Кислицын и Марк Гурман, как я отметил выше – игроки настроения. Могут выдать отличный матч, но могут сыграть и откровенно плохо. Кислицын в матче с «Жетысу» не порадовал.

Любош Михалик и Хесус Рабаналь – если судить по профилю, то это сильные игроки. Михалик не показал ничего особенного в первом матче турнира, а на Рабаналя, который, судя по видео, отличается хорошей скоростью, посмотреть бы хотелось.

 

Полузащита – неплохо

Никита Утробин и Владимир Вяткин – даже не знаю, что и сказать. Лучше просто промолчу. Нет, ничего плохого я не имею в виду, просто мне не так хорошо знакомы эти игроки.

Казбек Гетериев – имеющий многолетний стаж в чемпионате России Казбек Гетериев, игрок сборной Казахстана, думаю, будет одним из лучших полузащитников чемпионата вообще. Его самоотдача и красивые передачи в матче против «Жетысу» очень понравились.

Стюарт Дафф – Стюарт неплохой игрок, цепкий. Играет достаточно надежно, но в некоторых моментах 31-летнему шотландцу не хватает скорости

Олег Недашковский – я всегда считал Олега хорошим футболистом и одним из главных кандидатов в сборную страны. Недашковский, думаю, хорошо впишется в нынешний состав «Кайрата». Олег обладает хорошей скоростью и ударом.

Йосип Кнежевич – классный футболист, который катает вату. Первую половину прошлого сезона Йосип отыграл на высшем уровне, но после  травмы заметно сдал позиции. Не оставил он хороших впечатлений и после матча с «Жетысу».

Кирилл Шестаков – Кирилл хороший парень и думаю, что не зря Вайсс дал ему капитанскую повязку. Я тоже считаю его одним из главных кандидатов в сборную Казахстана. Цепкий, техничный игрок с хорошей скоростью. К тому же, универсал.

Руслан Сахалбаев – матч против «Жетысу» стал не самым его лучшим матчем, но игра Сахалбаева, в большинстве своём мне очень нравится. Не его был день, но прошлый сезон Рус провёл неплохо.

Илья Калинин – скажу коротко. Думаю, Илья станет одним из открытий нынешнего сезона.

 

Нападение – без Сиссея будет тяжело

Думается, Момоду Сиссей – лучший нападающий «Кайрата» со времен чемпионского состава. В матче против «Жетысу» Сиссей очень впечатлил. Не так часто можно увидеть высокорослого техничного игрока. Однозначно, Сиссей сможет доставить проблем любой обороне.

Владислав Нехтий и Рауан Сариев – промолчу. Для меня это тоже игроки-загадки.

Тимур Байжанов – перспективный игрок, по стилю игры напоминающий Дауренбека Тажимбетова. Если будет прогрессировать, то из него может получиться хороший игрок, каким был Алибек Булешев в своё время.

 

Чего ждать от матча с «Астаной»?

А чего ещё ждать алматинцам против Астаны? Конечно, только победы! «Астана» находится далеко не в лучшей форме, так что я считаю, что шансы на победу у нас имеются. Да, у «Кайрата» плохая статистика игр против столичной команды, но любая статистика, рано или поздно, прерывается. Буду рад и ничье, конечно, но всё-таки, победа обрадует гораздо больше!

 


22:53/12.03.2013  1936    2    Добавить в личный кабинет

Автор: Казыбек


   


comments powered by Disqus