Наш гол престижа. Даниэль Аддо в "Кайрате". А ты взял автограф у немцев?




Доброго времени суток друзья! Сегодня опять говорим о футболе в Казахстане. Итак, поехали.

Даниэль Аддо в "Кайрате"

 

Даниэль Аддо куплен алматинским «Кайратом». Эта новость облетела всю страну. Аддо футболист сборной Ганы. А мы знаем, что в Африке в отличие от нашей страны футболу  уделяется большое внимание. Гана очень неплохо выступает в Кубке Африки, также знаменита игроками: Эссьеном, Мунтари, Асамоа, Айю и т.д. Одним словом, у них имеются игроки мирового уровня и со школой у них дела в порядке. «Кайрат» поступил правильно, направив свой взор на этот континент. Ведь это приемлемые цены и хорошие игроки. Что касается самого игрока, то он неплохо показал себя, выступая за молодежную сборную. И в 2009 году он вместе со своей командой выигрывал Кубок мира. На данный момент этот трансфер невозможно хвалить или критиковать. Так как ожидать можно как отличной игры, так и наоборот. Если говорить как патриот своей страны и любитель футбола, то лучшим вариантом остается развитие своей школы. Ибо будет, чем похвастать, и будет, кому играть за сборную.

Наш гол престижа

 

Пришло время снова вспомнить матч с Германией. Но уже вторую встречу этих команд. И так Германия опять победила, чего и следовало ожидать. Так как сборной Казахстана по футболу нет. Есть сборная Казахстана по «чему-то не понятному». Не будем снова поднимать тему «как все плохо». Поговорим о нашем единственном голе в ворота немцев. Многие переоценивают этот гол, который для них является «показателем» роста сборной или даже «победой». Это люди, которые смотрят на футбол поверхностно. Но я уверяю, если бы у Германии стояла задача не пропустить, они бы ни в коем случае не пропустили. У них была цель победить и забрать свои очки, что они и сделали. А один пропущенный мяч погоду не портит, когда ты заколотил 3 мяча в гостях и 4 дома. Но для казахстанских «болельщиков» – это праздник. Исходя из этого, а что если «наши» купили этот мяч? Кому- нибудь приходила эта мысль? Может, этот мяч был куплен с целью уменьшить недовольство среди болельщиков? Или для позитивно-глупой отговорки «Вот мы забили самой Германии, а значит, мы на верном пути» перед народом или правительством. Тоже вариант. Я увидел, как по новостям показывали «болельщиков» нашей страны, и один молодой человек сказал: «Этот гол – достижение». Я сразу понял, что человек не особо интересуется футболом. Как можно так слепо оценивать ситуацию? Да забили один, но пропустили  4, а еще 3 дома. Если счет составлял бы 2:0, и мы забили один гол, то можно было говорить о наличии характера у нашей команды. И если не смотреть на такие вещи трезво и не критиковать эту бестолковую игру, то «хрена с два» мы заиграем.

А ты взял автограф у немцев?

Я сидел и смотрел матч Казахстан –  Германия со своей женой. И жена пошутила, сказав: «По ходу наши у немцев автографы будут брать еще», но кто мог знать, что это очень даже вероятно. Когда я увидел эти фото в сети... 

 

...то сразу вспомнил шутку жены. Кто-то скажет: «А что тут такого? Это же игроки, которые выступают на еврокубках, они знамениты и т.д.» А вы видели, чтобы врач брал у врача автограф или фотографировался с ним? Или, например, учитель? Ведь футболист – это профессия. В этой ситуации ГОРДОСТЬ не должна была позволить пойти на это. Могу предположить, что футболисты наши еще и болеют за европейские клубы. Когда нормальный футболист болеет за команду, в которой играет и считает себя не хуже любого другого. Это, конечно, не мое дело, и поэтому я закругляюсь и прощаюсь с вами. Всего доброго!

 


00:00/28.03.2013  1532    2    Добавить в личный кабинет

Автор: Тимур Тастанов


   


comments powered by Disqus