В Казахстане появится свой Месси?




15 августа впервые в Казахстане и Средней Азии начал работу футбольный лагерь легендарной «Барселоны».

В нашу страну приехали испанские тренеры академии ФК «Барселона» - Ла Масии. Это - Хавьер Микель ПозоВиктор Самбола Арагонес , Пабло Трамульяс Мас.  Они вместе с казахстанскими специалистами учат  детей в возрасте от 6 до 16 лет играть в футбол по методикам, воспитавшим десятки звезд мирового футбола, в том числе и лучшего футболиста мира Лионеля Месси, а также Хави, Иньесту, Пике и других. Юные футболисты погружаются в культуру и традиции одного из старейших и самых титулованных клубов Европы. Обучение проходит в очень насыщенном режиме и включает в себя как тактические семинары, так и практические занятия, и, конечно же контрольные игры.

Помимо футбольных навыков в лагерях Барселоны делается акцент на развитии важных качеств и ценностей, вдохновляющих на успех.

Философия клуба гласит, что командная игра - это главный ключ к футбольному успеху. В FCBEscola Camp Kazakhstan наставники помогают участникам лагеря становиться единой командой и целой семьей, такой, в которой все равны и важны.

Кроме этого, испанские тренеры прививают ученикам важные ценности - быть скромным и трудолюбивым. Что талант, это лишь маленький элемент на пути к успеху, который ничего не значит без поддержки товарищей.

Очень важно для развития таланта у ребенка придать ему положительный импульс, на что и надеются организаторы казахстанского лагеря, вовлекая детей в активные занятия спортом на волне популярности «Барселоны» и красочного футбола, которые показывают игроки клуба на протяжении многих лет.

 

По словам Тони Клаверия, директора по развитию Азиатско-Тихоокеанского региона ФК “Барселона”, казахстанские ребятишки будут заниматься по той же технологии что и Месси и другие: «FCBEscola является неотъемлемой частью ФК "Барселона" и включают в себя знаменитую Ла Масия. У нас множество академий по всему миру, где мы преподаем философию и методологию «Барсы», и в каждой академии или лагере мы придерживаемся одинаковых принципов подачи материала. То, что преподают в самой Ла Масии, доносится до всех школ и лагерей по всему миру.

Конечно же все знают таких звезд как Хави, Месси, Иньеста и многих других. До того, как стать звездными профессионалами, все они были простыми детьми в нашей академии в «Барселоне».

 

Дамир Рыспеков, координатор футбольного лагеря Барселоны в Казахстане: «Одной их основных задач нашего лагеря является воспитание счастливого и здорового поколения казахстанских детей, продвижение здорового образа жизни, пропаганда активного отдыха, отход от компьютерной зависимости и малоподвижности. Мы счастливы, что такой клуб как «Барселона» обратил свой взор и на нашу страну, и у наших ребят появился шанс обучаться по передовым, успешным технологиям, и кто знает, может через несколько лет у нас будут свои мировые звезды футбола».

 

Кроме того, в летнем лагере пройдут бесплатное обучение талантливые воспитанники добровольного общества «Милосердие», а также будет проведен специальный семинар для детей с особыми потребностями. 

 

Более 20 000 мальчиков и девочек принимают участие в 120 футбольных лагерях FCBEscola  Camp, которые ФК "Барселона" организует по всему миру.

Футбольные лагеря FCBEscola Camp находятся под управлением футбольной школы FCBEscola, которая предоставляет тренеров и график тренировок, а также устанавливает директивы, которые должны неукоснительно соблюдаться в спортивных лагерях.

FCBEscola Camp по всему миру сосредоточены исключительно на подготовке молодых футболистов.

Подробную информацию можно получить на сайте http://fcbcamp.kz/

 

 

 


00:00/19.08.2016  1459    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Администратор


   


comments powered by Disqus