Трансферные слухи "Кайрата" (+видео)




Грядущим летом алматинский «Кайрат» намерен усилить все позиции. В этом материале вы сможете ознакомиться с теми, кто уже ближайшим летом может оказаться в стане алматинского клуба.

Информация, предоставленная ниже, не является на 100% достоверной, но, как мы знаем, не бывает дыма без огня. Просто пороемся в слухах.

1. Марцин Василевский

Гражданство: Польша

Клуб: «Андерлехт» (Бельгия)

Амплуа: Центральный защитник

Трансферная стоимость: 1 000 000 евро

Дата рождения: 9 июня 1980 (33 года)

Слухи говорят о Василевском довольно давно. А еще дольше слухи говорят о том, что «Кайрат» намерен в этом сезоне сделать громкий трансфер. Зимой, насколько мне известно, у руководства «Кайрата» не получилось договориться с несколькими очень хорошими игроками и, в принципе, Самим Василевским.

Вероятность появления игрока сборной Польши в «Кайрате» наверно не столь высокая, но она имеет место быть. Безусловно, наряду с бразильцем Зелао Василевский станет самым именитым игроком чемпионата Казахстана. Правда, стоит обратить внимание на возраст Василевского. Есть ли смысл брать в команду стареющего легионера?

Марцин имеет огромный опыт выступлений в составе сборной Польши и в бельгийском первенстве за флагмана бельгийского футбола «Андерлехт» из Брюсселя. Василевский очень мужественный игрок. Он смог вернуться на высоком уровне в большой футболе после того, как 30 августа 2009 года получил открытый перелом ноги в матче чемпионата Бельгии против «Стандарда», столкнувшись в борьбе за мяч с полузащитником Акселем Витселем. У Василевского были зафиксированы переломы большой и малой берцовых костей.

Для защитника Василевский является довольно результативным. За счет своего высокого роста (186 см) и хорошего удара головой он способен хорошо заставить понервничать чужую команду при подачах стандартов и штрафных.

Видео о Марцине Василевском:

 

2. Вито Плут

Гражданство: Словения

Клуб: «Ваасланд-Беверен» (Бельгия)

Амплуа: Нападающий

Трансферная стоимость: 350 000 евро

Дата рождения: 8 июля 1988 (25 лет)

Несомненно, «Кайрат» ищет второго центрфорварда в пару к гамбийцу Момоду Сисею, от чьей игры во многом зависит игра нынешнего «Кайрата». Сам Вайсс тоже давал понять журналистам о том, что команде нужен второй нападающий. Каким бы классным игроком бы ни был Сисей, «тащить» алматинцев на себе на протяжении всего сезона он вряд ли сможет.

Вито Плут это нападающий из бельгийского «Ваасланд-Беверна», который выступает в высшей лиге (Юпилер) чемпионата Бельгии. Правда, в 19-ти проведенных встречах Плут ни разу не смог поразить ворота соперника.  

Однако свои достижения у Плута тоже есть. Вито является чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка в составе «Марибора», забив за клуб из одноименного города 14 мячей в 64-х матчах. В 2011-ом году Вито Плут с 17-ью мячами в чемпионате стал третьим лучшим снайпером в составе «Горицы». С учетом кубка Плут забил 24 мяча в 54-х матчах.

Что же, если посмотреть видео, то о Вито Плуте создается хорошее впечатление. Главное, чтобы «прицел» не подвёл его в Казахстане.

Видео о Вито Плуте:

 

3. Анатолий Богданов

Клуб: «Тобол»

Амплуа: Центральный полузащитник

Трансферная стоимость: 100 000 евро

Дата рождения: 7 июня 1981 (32 года)

Игрок «Тобола» и сборной Казахстана, несомненно, сделал бы и без того не слабую линию полузащиты ещё сильнее (возможно, даже «отцепив» кого-то из легионеров). Как гласит молва, Богданов и сам бы не против перейти в «Кайрат», но контрактные обязательства перед «Тоболом» могут оказаться выше как и алматинского желания, так и желания самого Богданова. Возможно, Богданов перейдет в «Кайрат» не летом, а зимой следующего года, когда закончится действие контракта. Но «Кайрат» может выкупить контракт Богданова так же, как выкупил контракт Александра Кислицына.

Гол Анатолия Богданова на 01:55:

 

 

4. Бауыржан Джолчиев

Клуб: «Тобол»

Амплуа: Крайний форвард

Трансферная стоимость: 300 000 евро

Дата рождения: 8 мая 1990 (23 года)

По слухам, имеющий некоторые перепалки с руководством и тренерским штабом «Тобола» Бауыржан Джолчиев намерен летом сменить команду. Сам Джолчиев не прочь отправиться в Россию к своему тёзке Бауыржану Исламхану, но и «Кайрат» нельзя отвергать как вариант. К тому же, Джолчиев – воспитанник «Цесны», а ныне «Цесна» принадлежит «Кайрату». Зимой «Кайрат» уже пытался заполучить Джолчиева, но Бауыржан ответил отказом. Что же может ждать нас летом?

Видео о Бауыржане Джолчиеве:

 

 

5. Алмат Бекбаев

Клуб: «Тобол»

Амплуа: Вратарь

Трансферная стоимость: 100 000 евро

Дата рождения: 14 июля 1984 (29 лет)

Пусть Талгат Баймуратов и заявил, что «Тобол» рассчитывает на Бекбаева, и шымкентский голкипер в течение двух ближайших лет не поменяет клуб, но слухи всё равно говорят о том, что одним из вариантов продолжения карьеры Бекбаева уже грядущим летом может стать «Кайрат». Честно признаться, я и сам слабо верю в то, что Алмат пополнит стан алматинской дружины, учитывая, что у «Кайрата» есть и Рихард, и Шабанов. Оба голкипера были в Казахстане на слуху в своё время, а «дед», как называет Рихарда Вайсс, особых нареканий не вызывает. Более того, Рихард сумел «вытащить» алматинцев в следующий этап Кубка Казахстана и сохранить свои ворота в неприкосновенности в матче против «Атырау». Вот такая вот плеяда из Костаная, по слухам, может пополнить стан алматинского клуба.

 

6. Алексей Щеткин

Клуб: «Жетысу»

Амплуа: Нападающий

Трансферная стоимость: 100 000 евро

Дата рождения: 21 мая 1991 года (22 года)

Как я уже писал выше, в «Кайрате» заинтересованы в покупке нападающих. На данный момент лучший снайпер талдыкорганского «Жетысу» Алексей Щеткин привлек внимание тренерского штаба алматинского клуба. Высокий игрок молодежной сборной Казахстана вполне подошел бы «Кайрату», но конкуренция в команде довольно сильная. А если «Кайрат» ещё и приобретет Вито Плута, то закрепиться в основном составе Щеткину будет очень непросто.

 

7. Самат Смаков

Клуб: «Ризеспор»

Амплуа: Защитник

Трансферная стоимость: 200 000 евро

Дата рождения: 8 декабря 1978 (34 года)

Один из лидеров всего казахстанского футбола Самат Смаков, по слухам, может пополнить алматинский «Кайрат» уже грядущим летом. Многие болельщики и специалисты сходятся во мнении, что вероятнее всего, Смаков вернется в казахстанский футбол. Молва сватает Смакова не только в «Кайрат», но и в «Актобе». Однажды Смаков уже заявлял о том, что рано или поздно он готов вернуться в «Кайрат». Другой вопрос – станет ли он это делать, учитывая, что один из его лучших друзей Али Алиев, тоже один из любимчиков алматинских болельщиков, не смог попасть в свою же команду. Я не знаю, что там произошло, но полагаю, что ничего хорошего. В любом случае был бы рад увидеть Сэма в «Кайрате» вновь. Но ещё больше я был бы рад увидеть его в «Ризеспоре» в следующем сезоне.

Видео о Самате Смакове:

 

 

8. Ян Муха

Гражданство: Словакия

Клуб: «Эвертон» (Англия)

Амплуа: Вратарь

Трансферная стоимость: 1 500 000 евро

Дата рождения: 5 декабря 1982 (30 лет)

Зимой Ян Муха уже мог пополнить стан «Кайрата», но тогда английский «Эвертон» запросил слишком большую сумму за бывшего голкипера сборной Словакии. Вероятность появления Мухи в «Кайрате» очень низка, но Муха и Вайсс всё же могут сесть за стол переговоров. Летом у Яна заканчивается контракт с «Эвертоном». Кроме того, заиграть за «Кайрат» Мухе может помешать возрастной лимит, который гласит, что нельзя иметь в составе легионера старше 1983-го года рождения, в случае, если он не принимал участия в официальных играх своей сборной.

Видео о Яне Муха:

 

 

9. Роналдинью

Гражданство: Бразилия

Клуб: «Атлетико Минейро» (Бразилия)

Амплуа: Атакующий полузащитник

Трансферная стоимость: 2 000 000 евро

Дата рождения: 21 марта 1980 (33 года)

Просто скажу – а чем черт не шутит?

Видео о Роналдинью:

 


00:00/22.04.2013  2444    1    Добавить в личный кабинет

Автор: Казыбек


   


comments powered by Disqus