Как мистер Ву сдавал экзамен




22 июня в Ханое стартует чемпионат Азии по футбольному фристайлу. Казахстан представлять на этом форуме кудесников мяча будет Камбар Мустафин, а в составе жюри оценивать выступление участников  доверено мистеру Ву.  Впереди увлекательное шоу, о котором мы будем информировать  наших читателей, а сейчас мы вспомним и первый чемпионат Казахстана и великого кудесника мяча.

 В сентябре прошлого года в  Алматы прошел первый чемпионат Казахстана по футбольному фристайлу. Соревнования интересные, соперничество острое, футбольные трюки захватывающие. Парни наши молодцы, им бы поддержку дать - они и на чемпионатах мира смогут Казахстан представлять.

  Меня же пригласили в состав жюри, и мы вместе с моим коллегой, также спортивным журналистом Павлом Цыбулиным оценивали креативность отечественных фристайлеров, качество и сложность их трюков. Кроме нас баллы "начисляли" Руслан Балтиев (за футбольную технику) и знаменитые певцы Абдулкарим Каримов и Руслан Кривенков (за артистичность). Выставляя оценки, мы чувствовали себя экзаменаторами. В композиции будущего чемпиона Камбара Мустафина я отметил оригинальные приемы знаменитого фристайлера Ву, которые впервые увидел на ЧМ-2002. Мне сразу вспомнилась командировка в Южную Корею и Японию, знакомство с мистером Ву и экзамен, который он мне сдавал.

 

В дни чемпионата мира 2002 года Ву гастролировал по городам Японии и Кореи с показательными выступлениями. Сам он – любитель футбола, легендарный фристайлер, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Этот молодой человек, работающий тренером в Гавайском университете, известен во всем мире своим высочайшим жонглерско-футбольным мастерством и тем, что удостаивался чести быть приглашенным на многие значительные события в футбольной жизни планеты, такие как мундиаль, международные турниры, юбилеи звезд (в частности Пеле), прощальные матчи прославленных игроков. В городе Тэджоне накануне матча 1/8 финала сборной Кореи против итальянцев пришлось не только пообщаться со знаменитостью, но и вместе с ним на площади перед спортивной ареной поразвлекать публику.
Скажу, что болельщики с интересом наблюдали, как экипированный во все фирменное мастер оригинального жанра демонстрирует в паре с журналистом, одетым в шорты и туфли, чудеса футбольной техники. Знакомство наше произошло после того, как я, увидев невероятные трюки в исполнении Ву и его ассистента-мальчишки, засомневался в плотности и упругости мяча и попросил дать его мне, чтобы потрогать руками. Мои предположения подтвердились –  “снаряд” Ву оказался подспущенным. Артист, обидевшись, в свою очередь предложил мне попробовать пожонглировать этим мячом. Тут уж пришлось без разминки даже в туфлях-плетенках не ударить в грязь лицом. Аплодисментов журналисту из Казахстана (я жонглировал, не снимая бейджа. – Прим. авт.) досталось не меньше, чем Ву. Затем уже мне захотелось проэкзаменовать моего партнера в умении держать в паре мяч в воздухе. Пасуя мяч на близкое расстояние, мой напарник действовал безупречно, а стоило мне увеличить дистанцию, как Ву сразу начал ошибаться, явно демонстрируя отсутствие чисто игровой техники. Но, по всей видимости, совершенные промахи не расстроили моего нового друга. Он, похвалив меня, завел со мной дружескую беседу, его помощники угостили меня прохладительными напитками, и мы их распитием отметили знакомство. Затем гавайский тренер попросил у меня визитку, сказав, что обязательно свяжется со мной, и подарил свое рекламное фото с автографом.
Отмечу, что журналисты Sportinfo.kz, находясь в командировках, постоянно участвуют или в товарищеских матчах, или в различных футбольных конкурсах. И, не без гордости, заметим: казахстанцы марку держат!

Выступление знаменитых фристайлеров в Лондоне перед финалом Лиги чемпионов "МЮ" – "Барселона"

 


00:00/20.06.2013  1819    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Qambar


   


comments powered by Disqus