Денис Майданов – сумасшедший по футболу и эстраде

C Денисом Майдановым мы познакомились в турецком Сиде на Кубке Аленичева. Популярный певец и композитор выступал за Команду звезд, где вместе с ним играли футболист Дмитрий Ананко, ребята из группы «140 ударов в минуту», а также певица Оксана Почепа, она же в прошлом Акула.

Что интересно, звездности у знаменитостей не было ни капли. И на футбольном поле, и за его пределами артисты, как и титулованные футболисты, вели себя скромно, охотно раздавали автографы, фотографировались на память и общались с прессой. Разговаривать с Денисом за неделю пребывания на турецком побережье довелось не раз, но самой запоминающейся беседой получилась та, которая была записана на диктофон у кромки поля. Освещая Кубок Аленичева, наш портал делал упор на забитые мячи, очки, голы, призы, интервью со звездами футбольными. Думаю, что не менее интересным получилось общение с известным певцом, очень любящим футбол.

Певица Оксана Почепа

– Непривычно давать интервью на футбольном поле?
– Все нормально, ведь профессии певцов, артистов и футболистов чем-то схожи. Мы творим и играем для зрителей.

– Поделитесь впечатлениями о турнире. Как вы себя чувствуете?
– Чувствую себя хорошо, но перед играми плей-офф повредил колено, и ребята доигрывали матч без меня. Поддерживал их с бровки, и они, победив, заняли почетное 9-е место из 10 команд. (Смеется.) Не стали последними. Хотя на таких соревнованиях не важно, какое место занимаешь. Здесь главное – удовольствие от самой игры, общения, конкурсов, развлекательных мероприятий. Хотя скажу, что страсти на поле кипели нешуточные. И простые любители сражались на равных с российскими футбольными звездами Егором Титовым, Димой Аленичевым, Валерием Шмаровым и другими легендарными спартаковцами. Скажу, что даже у нашей дружины после матчей были разборы, а перед играми – установки. Так что здесь люди собрались не просто мяч попинать, а сражались за призы.

– Море положительных эмоций участники получили на прекрасном зеленом поле, но и за его пределами было организовано много развлекательных мероприятий. Оцените их с точки зрения представителя эстрадного искусства.
– Каждый день был насыщенным. Игры – с утра , отдых на море – после обеда, а вечером развлечения. Организаторы постарались на славу. И торжественные мероприятия, и состязание-викторина «Что? Где? Когда?» и конкурс «Мисс Кубка Аленичева» прошли на высшем уровне. Причем в споре за призы участвовали команды, и соревновательный дух царил как на стадионе, так и в конференц-зале отеля. Зрители с удовольствием наблюдали от первого до последнего дня и за футболом, и за соперничеством тех же дружин в зале и на сцене.

– Вы во время знакомства сказали, что считаете себя сумасшедшим и по футболу, и по эстраде. А можете рассказать о своих первых шагах? Как вы полюбили футбол?
– Я родился в городе Балаково Саратовской области. Все мальчишки бредили футболом и сходили с ума по этой игре. По старой советской системе тренеры отбирали талантливых ребят в школе. Наставники приходили на уроки физкультуры во второй-третий класс и высматривали во время наших футбольных баталий таланты. После «просмотра» он подходил к тем, кто хорошо себя проявил, и приглашал в секцию. После одного из матчей получил приглашение и я. Мы играли с ребятами успешно на городском и зональном первенствах, на областном было потруднее, но бой давали даже фаворитам. Конечно, чемпионские лавры доставались более сыгранным и обученным соперникам из больших городов, но мы духом не падали.

– А на какой позиции вы выступали?
– На месте центрального полузащитника. И передо мной играл мой друг Илья на острие атаки, и его результативность зависела от моих пасов. Скажу, что я не жадничал. Хотя мы с ним были оба забивалами и на каждом турнире были в числе лучших бомбардиров.

– И все-таки в итоге любовь к  эстраде переборола детско-юношескую увлеченность футболом?
– Футбол я, как и эстраду, любил самозабвенно, но в 16 лет получил тяжелую травму колена и на 3–4 месяца выбыл из строя. Гитару я взял в руки в 13 лет, и игра на любимом инструменте пересекалась с любимой спортивной игрой. А тут из-за вынужденного отдыха больше времени появилось для эстрадного творчества. Я писал песни и выступил с одной из них  в городском конкурсе эстрадного мастерства, занял третье почетное место. Из ребят-конкурсантов была создана студия и дальше больше – пошло-поехало. Так началась моя эстрадная история певца и композитора.

– История у вас интересная и популярность большая, но многие считают, что ваша лучшая песня  – это «Вечная любовь». Расскажите о истории ее написания.
– Все думают, что эта песня кому-то конкретно посвящена. «Денис, ты, наверное, кого-то так сильно и нежно любил и именно для этой девушки написал…» – строят догадки мои друзья и зрители. Я говорю, что это просто песня-мечта. Мое сердце было свободно, я был не влюблен и я мечтал о такой любви, о которой мечтает каждый человек. Вот как чувствовал, представлял, мечтал, так и сочинил. И слава Богу, что эти слова проникли в душу и сердце многих людей. Значит, я сказал за себя и за них.

– Денис, а у вас нет желания такую же песню, проникновенную и душевную, написать о футболе?
– Задачи по написанию я не ставлю. Стихи идут от души. Пока такой цели перед собой не ставил, но придет вдохновение – и напишу.

– Думаю, что у тебя получится, ведь ты сам играешь в футбол и дружишь со звездами.
– Если и появится такая песня, то тут надо будет учесть интересы не обязательно команды «Спартак», ЦСКА или сборной России. Надо, чтобы эту песню российский болельщик на необъятных просторах нашей Родины любил и пел. И чтобы она воодушевляла команды и помогала идти вперед. Как будет возможность, просьба или команда, то обязательно напишем. (Смеется.)

– А за какую дружину вы болеете?
– Я никогда не отвечаю на этот вопрос. Знаете – почему? Потому что артисту нельзя отвечать на этот вопрос. Я болею за весь российский футбол. Переживаю и желаю удачи сборной страны и каждому нашему клубу в Еврокубках, будь то Лига чемпионов, или Лига Европы. Я мечтаю при жизни увидеть и стать свидетелем успеха нашей команды в Лиге чемпионов или сборной на чемпионате Европы или мира. Поэтому если «Спартак», «Динамо», ЦСКА, «Зенит» или другой наш клуб завоюет Кубок Лиги чемпионов и я увижу этот триумф своими глазами, то можно будет считать, что жизнь прожита не зря. Конечно, Россия была третьей на Евро-2008, но хочется большего. Вот станем чемпионами мира или Европы – это будет высший пилотаж. Вот за такой футбол я болею, и таким футболом все мы будем гордиться.
А внутри страны я уважаю все клубы. Открою тайну, и здесь ничего удивительного нет. Если я скажу, что болею за «Спартак», то обидятся болельщики ЦСКА, среди которых много моих поклонников. Люди не разделяют музыку и спорт. Если я скажу, что болею за ЦСКА, спартаковцы меня не поймут. У меня много друзей и среди спартаковцев, и среди армейцев, и среди представителей других клубов. И как я могу их разделять, любить кого-то больше, кого-то меньше. Я общаюсь со всеми, люблю весь наш футбол и мечтаю, чтобы российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а сборная России – чемпионат Европы и мира.

00:00/03.09.2013  2141    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Sportkaz