Александр Винокуров представил свою книгу "Моя золотая карьера 1998-2012"




В Алматы специально для презентации своей новой книги и фонда спорта прилетел Олимпийский чемпион Лондона Александр Винокуров. Презентация прошла 3 декабря в отеле Ritz Carlton Almaty, где собрались друзья спортсменов, представители Федерации велоспорта и журналисты. Участники пресс-конференции: Александр Винокуров, Раимбек Баталов и Сергей Яковлев

Генеральный менеджер  Pro Team Astana Александр Винокуров официально представил новый дизайн велоформы, объявил о создании благотворительного фонда своего имени, а также рассказал об истории создания книги.

"Здесь очень много фотографий с гонок, но также очень много с моего родного поселка Бишкуль, где я вырос и где получил свои первые уроки велоспорта в Казахстане. Авторы, дизайнеры и редакторы провели поиск и представили снимки, которые действительно представляют мой долгий путь в велоспорте.

Эта книга должна стать проводником для юных спортсменов в мир большого спорта, рассказать о том, что спорт высоких достижений – это в первую очередь спорт высокой отдачи и самопожертвования. А широкому кругу читателей будет интересно узнать о том, какого это приехать в Европу из Бишкуля, чтобы стать олимпийским чемпионом в Лондоне.

Те, кто знает меня, знают, что гонки - это вся моя жизнь, что за моей золотой олимпийской медалью стоит большой путь профессионального спортсмена. Отдельная благодарность Министерству культуры и информации РК за оказанную помощь в издании книги. Спасибо всем, кто принимал непосредственное участие в создании книги, будущим читателям и критикам" - рассказал Винокуров.

На майках команды, помимо основного спонсора Самрук Казына и первого частного спонсора Astana Motors, теперь есть логотипы Raimbek Group и Air Astana. Как отметил Александр Винокуров: "Раимбек Баталов - владелец компании Raimbek Group, в прошлом сам был спортсменом и сейчас продолжает активно заниматься спортом, в том числе и велосипедным, поэтому знает проблемы спорта и активно принимает участие в его поддержке. Что касается отечественной авиакомпании Air Astana, то она будет основным авиаперевозчиком команды".

Еще одно важное событие, о котором рассказали участники пресс-конференции - это создание "Общественного фонда имени Олимпийского чемпиона Александра Винокурова" который был основан в этом году. Руководителем фонда стал Сергей Яковлев, который рассказал об основной деятельности фонда: "Этот Фонд создан с целью развития спорта в стране в целом. Что касается велоспорта, то мы будет поощрять молодых тренеров, потому что сейчас необходимо развивать детско-юношеские спорт и массовость среди детей".

Основные задачи поставленные перед фондом это: популяризация здорового образа жизни; развитие и совершенствование системы патриотического воспитания населения; осуществление мероприятий, направленных на развитие физкультурно-оздоровительного движения в стране; проведение благотворительных акций; организация и проведение национальных и международных спортивных соревнований; взаимодействие с государственными органами, общественными объединениями и международными организациями.

 
 
 


00:00/04.12.2013  1366    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Байтенов Саулет


   


comments powered by Disqus