Желтая майка «Тур де Франс» на день рождения Президента и Астаны!




Капитан "Астаны" Винченцо Нибали побеждает на втором этапе "Тур де Франс" и надевает желтую майку лидера.

На сложнейшем втором этапе "Тур де Франс", протяженностью 201 километр с девятью категорийными вершинами, побеждает итальянский капитан казахстанской команды "Астана" Винченцо Нибали! Действующий чемпион Италии Винченцо Нибали одерживает победу на этапе и перехватывает желтую майку лидера общего зачета! Хороший подарок для всех болельщиков велоспорта в день рождения Президента нашей страны и столицы Казахстана Астаны.

Казахстанская команда "Астана" прекрасно выступила на этапе, сразу пятеро гонщиков было рядом с капитаном практически до самого конца этапа. В решающий момент прекрасно сработал датчанин Якоб Фугльсланг (Астана), отвлекший внимание генеральщиков на себя, атаковав на последних километрах гонки.

За два километра до финиша капитан "Астаны" Винченцо Нибали выдает отличный рывок, уезжает от своих соперников и одерживает победу на втором этапе "Тур де Франс" и надевает желтую майку лидера!

Второй этап посмотрели вживую, стоя вдоль трассы, почти три миллиона болельщиков!

6 июля. 2-й этап: York – Sheffield, 201 км

1. Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 5:08:36 
2. Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 0:00:02
3. Michal Kwiatkowski (Pol) Omega Pharma-Quick Step
4. Peter Sagan (Svk) Cannondale
5. Tony Gallopin (Fra) Lotto-Belisol
6. Michael Albasini (Swi) Orica Greenedge
7. Andrew Talansky (USA) Garmin – Sharp
8. Bauke Mollema (Ned) Belkin Pro Cycling
9.Tejay Van Garderen (USA) BMC Racing Team
10. Romain Bardet (Fra) AG2R La Mondiale

Генеральная классификация после 2-го этапа:

1. Vincenzo Nibali (Ita) Astana Pro Team 9:52:43
2. Peter Sagan (Svk) Cannondale 0:00:02
3. Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
4. Michael Albasini (Swi) Orica Greenedge
5. Christopher Froome (GBr) Team Sky
6. Bauke Mollema (Ned) Belkin Pro Cycling
7. Jurgen Van Den Broeck (Bel) Lotto-Belisol
8. Alberto Contador (Spa) Tinkoff-Saxo
9. Tejay Van Garderen (USA) BMC Racing Team
10. Jakob Fuglsang (Den) Astana Pro Team

Второй английский этап "Большой петли" протяженностью 201 км прошел по территории Йоркшира. Профиль этапа напоминает Арденнские классики и включает в себя сразу девять категорийных вершин: одну второй категории, пять третьей категории и три подъема четвертой категории.

Первая вершина Côte de Blubberhouses, имеет 4 категорию, протяженность 1.8 км, 191–301, перепад 110 м, средний градиент 6.1%, максимальный 8%.
Вторая вершина Côte d'Oxenhope Moor – 3 категория, протяженность 3.1 км, 224–431, перепад 207 м, средний градиент 6.4%.
Третья вершина Côte de Ripponden – 3 категория, протяженностью 1.3 км, 140–252, перепад 212 м, средний градиент 8.6%.
Четвертая вершина Côte de Greetland – 3 категория, протяженность 1.6 км, 93–200, перепад 107 м, средний градиент 6.7%.
Пятая вершина Côte de Holme Moss – 2 категория, 4.7 км, 192–521, перепад 322 м, средний градиент 7%, максимальный 9%.
Шестая вершина Côte de Midhopestones – 3 категория, 2.5 км, 189–341, перепад 152 м, средний градиент 6.1%.
Седьмая вершина Côte de Bradfield – 4 категория, протяженность 1 км, 276–350, перепад 74 м, средний градиент 7.4%.
Восьмая вершина Côte d'Oughtibridge – 3 категория, протяженность 1.5 км, 105–241 м, перепад 136 м, средний градиент 9.1%.
Девятая вершина Côte de Jenkin Road – 4 категория, протяженность 0.8 км, 48–132, перепад 84 м, средний градиент 10.8%, максимальный 33%.

Giant_Velo_TDF

А в желтой майке лидера стартовал победитель первого этапа немецкий спринтер Марсель Киттель из Giant-Shimano.

TDF

В зеленой майке лучшего в номинации по очкам на старт вышел француз Бриан Кокар (Cofidis), вместо лидирующего в этой номинации Марселя Киттеля едущего в желтой майке.
В белой майке лучшего молодого гонщика едет словак Петер Саган (Cannondale).
Немецкий гонщик Йенс Фохт (Trek Factory Racing) стартовал в майке горного короля.

Kev_2

Британский спринтер Марк Кавендиш (OPQS) в результате падения на финише первого этапа получил перелом правой ключицы, в результате чего закончил свое выступление на нынешнем Туре. Кавендиш являлся одним из основных претендентов на победу в спринтерской номинации. На сегодняшний день у британца 25 побед на этапах "Тур де Франс".

Стартовал этап в городе Йорк, расположенном на территории Северного Йоркшира. С первых километров в отрыв уехали семеро гонщиков: Арминдо Фрнсека (Fra) Bretagne-Seche Environnement, Давид Де Ла Круз (Esp) NetApp-Endura, Мэттью Бушэ (USA) Trek Factory Racing, Блел Кадри (Fra) AG2R, Кирил Лемоин (Fra) Cofidis-Solution Credits, Перри Куменеу (Fra) Team Europcar и Барт де Клерг (Bel) Lotto Belisol Team.

За 180 км до конца этапа отрыв вез группе 2 минуты 45 секунд.

На первой вершине четвертой категории Côte de Blubberhouses расположенной на 47 км этапа, первым из отрыва становится Кирил Лемоин (Fra) Cofidis. Пелотон проигрывает на вершине подъема более трех минут.

На 69 км гонщики разыграли промежуточный финиш. Имеющие виды на спринтерскую майку команды "Cannondale" и "Team Katusha" устраивают развоз на финиш из пелотона, но все их усилия сводит на нет обладатель зеленой майки Бриан Кокар (Cofidis) забиравший промежуточный финиш. Александр Кристофф (Team Katusha), Андре Грайпель (Lotto Belisol) и Петер Саган (Cannondale) финишировали вслед за ним.

На второй вершине этапа имеющей третью категорию Côte d'Oxenhope Moor, атаковав из отрыва, первым становится Перри Куменеу  (Fra) Team Europcar. А пелотон на вершине проигрывает 3 минуты 20 секунд.

За 100 км до финиша преимущество отрыва составляет почти две минуты.

За 89 км до конца этапа отрыв прошел третью вершину этапа Côte de Ripponden третьей категории, а первым на нее заехал Кирил Лемоин (Fra) Cofidis. На вершине подъема отрыв сохраняет преимущество в две минуты.

На очередной четвертой по счету вершине Côte de Greetland третьей категории первым снова становится француз Кирил Лемоин (Cofidis), который становится обладателем виртуальной гороховой майки. На вершине пелотон проигрывает 1 минуту 17 секунд.

За 65 км главный помощник Кристофера Фрума австралиец Ричи Порт (Sky) попадает в завал и теряет очень много времени, целых полторы минуты, на замене заднего колеса.

Силами команд основных генеральщиков Astana Pro Team и Sky за 60 км до конца этапа пелотон ликвидирует отрыв, впереди остается только один гонщик француз Блел Кадри (AG2R).

Едущий в отрыве француз Блел Кадри (AG2R) становится первым на пятой, самой высокой вершине этапа Côte de Holme Moss второй категории, расположенной за 58 км до финиша. А из пелотона в гору атакуют Николя Эде (Fra) Cofidis и Тома Воклер (Fra) Team Europcar, которые заезжают на втором и третьем местах.

За 50 км из пелотона атакуют и уезжают пятеро гонщиков Николя Эде (Cofidis), Тома Воклер (Europcar), Тони Мартин (OPQS), Маркус Бургхардт (BMC) и Филипп Гаутие (Europcar).

За 45 км преимущество одинокого француза Блел Кадри (AG2R) перед пелотоном составляет чуть более минуты.

Отрыв из пятерых беглецов долго не продержался и пелотон за 35 км до конца этапа ликвидирует все отрывы.

За 34 км пелотон проходит шестую гору этапа третьей категории Côte de Midhopestones, первым на ней становится голландский гонщик Том Слагтер (Garmin-Sharp).

Первым, на седьмой по счету вершине Côte de Bradfield четвертой категории, становится представитель "Астаны" украинец Андрей Гривко. Вершина пройдена за 26 км до финиша.

За 19 км до финиша пройдена восьмая вершина этапа третьей категории Côte d'Oughtibridge. Первым ее покоряет француз Пьер Роллан (Europcar), следом за ним финиширует его соотечественник Жан-Кристоф Перо (AG2R). Вдвоем они отъезжают от пелотона на 15 секунд. Через несколько километров Перо выпадает и возвращается в пелотон, а Роллан продолжает упираться в одиночку.

За пять километров до финишной черты расположена последняя – девятая вершина второго этапа Côte de Jenkin Road, имеющая четвертую категорию, на вершине которой возможно и определится победитель этапа. Пьера Роллана догнали за восемь километров.

Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) первым проверил соперников в гору, Винченцо Нибали (Astana Pro Team) уверенно сидит на колесе. Кристофер Фрум (Sky) тоже атакует, но его никто отпускать не собирается все генеральщики едут в голове пелотона.

За два километра до финиша капитан "Астаны" Винченцо Нибали выдает отличный рывок и уезжает от своих соперников. Последний километр гонки, пелотон всего в нескольких секундах позади Нибали едущего к своей победе на этапе.

Все финиш! Капитан "Астаны", действующий чемпион Италии Винченцо Нибали одерживает победу на втором этапе "Тур де Франс" и надевает желтую майку лидера!

PROFIL_2

PROFILKMS_2

stage_02_map

 


00:00/07.07.2014  2140    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Байтенов Саулет


   


comments powered by Disqus