Воля к победе АО «Казахтелеком»




В Алматы состоялась XII Республиканская спартакиада АО "Казахтелеком" по летнему многоборью. Три дня около ста сотрудников компании (23 команды из всех регионов страны) состязались в шести видах спортивных дисциплин: стрельбе, беге на длинные и короткие дистанции, метании гранаты, силовой гимнастике и плавании.

Накануне выходных прошло награждение победителей. В командном первенстве ими стали Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская и Павлодарская ОДТ. В мужском первенстве сильнее всех был Алексей Музыкантов из Северо-Казахстанской ОДТ, на втором месте Самат Шабыкеев из Атырауской ОДТ и на третьем – Даурен Сдыков из дирекции информационных систем АО "Казахтелеком". Тройку победителей в женском первенстве возглавила Галина Дмитриева (Павлодарская ОДТ), вторую ступеньку пьедестала заняла Ирина Бейкель (Жамбылская ОДТ) и третью – Анастасия Герасименко (Северо-Казахстанская ОДТ). В номинации "За волю к победе" призерами стали Михаил Кнак из Акмолинской и Елена Хворых из Восточно-Казахстанской ОДТ.

Победители соревнований получили заветные кубки и ценные подарки от руководства компании. С напутственной речью к участникам спартакиады обратился заместитель председателя спортивного совета АО "Казахтелеком" Алмасбек Абдрахманов.

– Организация и проведение спортивных соревнований являются важнейшей частью политики компании, а массовый спорт мы рассматриваем как одно из условий успешного развития современного Казахстана и достижения национальных стратегических интересов, – сказал он.– Организуя эту спартакиаду, мы стремились внести достойный вклад в реализацию Послания президента РК Нурсултана Назарбаева "Здоровая нация – крепкое государство". Ваши победные результаты говорят о том, что эта задача нам под силу.

Мастерство спортсменов растет с каждым годом, утверждают в компании. Они упорно готовятся к соревнованиям, которые сначала проходят на районном уровне, потом областном и, наконец, республиканском. Переживают, если не удается принять участие в спартакиаде. Инженер Талгат Акежанов, капитан сборной Западно-Казахстанской ОДТ, говорит, что у его команды были серьезные препятствия на пути в Алматы, и если бы не вмешался главный спортсмен "Казахтелекома" Алмасбек Абдрахманов, не было бы у них сегодня 4-го места в командном зачете.

– Павлодар опередил нас на одно очко, – говорит Талгат. – Но мы давно дышим чемпионам в затылок и однажды обязательно выйдем на первые места. Сам я с детства неравнодушен к спорту и очень рад, что компания предоставляет мне возможность активно заниматься. В многоборье у меня хорошие результаты. Пригодилось то, что в армии "откатал" метание и стрельбу. Мой конек также спринт и плавание. А слабое место – кросс. Вес мешает: сто килограммов для бегуна многовато…

А Михаил Кнак, получивший приз за волю к победе, переживает, что не преуспел в подтягиваниях. "Всего 11 раз подтянулся", – сетует он и выносит суровый вердикт: плохо готовился. На самом деле сказалось, видимо, то, что он впервые участвовал в многоборье. Михаила в Сандыктауском РПУТ Акмолинской области, где он пятый год работает электромонтером, знают как заядлого футболиста. В прошлом году его команда заняла в соревнованиях второе место.

Для Галины Дмитриевой, начальника участка информационных систем из Павлодара, прошедшая спартакиада – восьмая по счету. В 2004 году она приобщилась к спорту и показывает стабильно хорошие результаты: одно из первых трех мест неизменно за ней.

– В "Казахтелекоме" и его подразделениях не принято "привлекать" людей к спортивным соревнованиям, – говорит Галина. – Мы сами выбираем здоровый образ жизни и вид спорта, которым хотели бы заниматься. Соревнования по президентскому многоборью – летняя спартакиада – проводятся каждый год. Зимнюю спартакиаду провели всего один раз, но интерес к ней был очень велик. Хотелось бы, чтобы соревнования по зимним видам спорта тоже практиковались постоянно.

– Этих людей действительно не заставляют и не уговаривают идти на поле или в спортзал, – подключается к разговору Алмасбек Абдрахманов. – Они с удовольствием делают это сами. В "Казахтелекоме" больше половины сотрудников в возрасте до 40 лет. Работа большинства из них связана с многочасовым сидением за компьютером. А что за жизнь без движения? Вот и тянутся к спорту. Наша задача – обеспечить условия для занятий и тренировок. В ГЦТ "Алматытелеком" и Южно-Казахстанской областной дирекции на свои средства построили футбольные поля, где молодые сотрудники занимаются бесплатно. В центральном аппарате тоже есть возможность погонять мяч, работает секция йоги, теннисный корт. Примерно треть сотрудников приобщилась к спорту самым непосредственным образом. Мне 75 лет, в прошлом работник Генштаба, имею шесть внуков и две правнучки, но, глядя на молодых, тоже не собираюсь сдаваться. Встаю в пять утра, час на разминку, в полвосьмого уже на работе, – говорит отставной генерал-майор.

– Я тоже люблю спорт, – признается вслед за аксакалом менеджер Гульвира Рахимжанова.– В центральном офисе "Казахтелекома" есть небольшой спортивный зал. Там мы три раза в неделю занимаемся йогой, два раза – аэробикой, а в обеденный перерыв – танцами. Это не только приобщает меня к здоровому образу жизни, но и во многом определяет мое отношение к компании. Это то, за что я, в частности, люблю и ценю "Казахтелеком". Здесь дают мне возможность и зарабатывать, и приобщаться к культуре, и оздоравливаться, не тратя при этом ни копейки. Спорт – одна из фишек нашей компании, то, что привлекает и удерживает кадры, особенно молодые.

 


00:00/24.10.2014  542    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Sportkaz


   


comments powered by Disqus