"Навстречу мечте" вместе с фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust

Частный фонд BAURZHAN при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust, Комитета по охране прав детей МОН РК и Федерации футбола Казахстан, на протяжении семи лет подряд проводит проект республиканского масштаба “Навстречу мечте”.

“Навстречу мечте” - чемпионат по футболу среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данный проект является единственным республиканским чемпионатом по футболу для ребят из детских домов. Цель проекта - стимулировать и развить футбольные таланты среди ребят, которые в будущем смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского футбола. При поддержке главного партнера - Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust эта цель становится все более достигаемой.

В Казахстане организаций, поддерживающих социальные проекты, не мало. Но одним из самых крупных является Фонд развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Он на протяжении 9 лет реализует благотворительные проекты и программы, направленные на решение социально значимых для населения вопросов от всей группы компаний АО “Самрук-Казына”. Благодаря деятельности фонда с 2010 года 1 250 000 человек смогли получить благотворительную помощь. В том числе и проект “Навстречу мечте” в 2019 году при поддержке фонда прошел успешно, подарив детям из детских домов новою мечту и массу мотивации.

Работа Фонда осуществляется при содействии государственных органов, Правительства РК и экспертов в сфере общественной и социальной политики. Администраторами благотворительных проектов Корпоративного фонда выступают неправительственные организации.

Основной миссией фонда является содействие в улучшении социально-экономической жизни населения и помощь в процветании Республики Казахстан. За это период активности фонда выстроена система качественного отбора социально значимых проектов, обеспечена прозрачность процедур финансирования и повышена результативность каждого проекта.

Говоря о проектах фонда трудно не отметить следующие крупные проекты как “Жеңіс”, направленный на помощь ветеранам ВОВ и тружеников тыла, “Разные-равные”, нацеленный на создание инклюзивного общества в Казахстане, “Навстречу мечте”, который помогает воспитанникам детских домов стать ближе к своей спортивной мечте. Помимо этих проектов по всей стране реализуется планы по установке современных спортивных и детских игровых площадок, предоставляются проездные гранты талантливым детям, проводится республиканская спартакиада среди школьников.

Целевой аудиторией проектов фонда Samruk-Kazyna Trust являются все уязвимые слои населения. Радует и результативность таких проектов. К примеру, ежегодно география участников турнира “Навстречу мечте” охватывает 10 регионов Казахстана, а это около 300 юношей, которые верят, что в спорте нет границ. Каждый год этот проект помогает сотням детей верить в свои силы, развиваться и вовлекаться в спортивную деятельность. Это не просто метод популяризации здорового образа жизни, но и поддержка юных дарований.

 


14:58/03.10.2019  188    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Балжан


   


comments powered by Disqus