Молодость штурмует бастионы




15 января на чемпионате страны по настольному теннису прошли игры в личных разрядах и определились финалисты, а также участники матчей за бронзовые награды. Порадовали своих тренеров быстро прогрессирующие Алан Курмангалиев (14 лет, мастер спорта, Караганда), Сарвиноз Миркадирова (15 лет, мастер спорта, Шымкент), которые впервые вышли в Финал и сразятся за золотые медали.

Сарвиноз обыграла опытнейшую Гулчехру Хусейнову (Уральск) 4:2 и в полуфинале встретилась с абсолютной чемпионкой Казахстана 2020 года Зауреш Акашевой (Караганда).

Сарвиноз Миркадирова: «Я понимала, кто стоит напротив меня на площадке, но волнения никакого не было. Выполнила все установки тренера, навязала Зауреш свою игру, допустила минимум ошибок и сумела её победить 4:1. Ура, я в финале. Там меня ждёт мастер спорта, член нашей национальной команды, именитая Анастасия Лаврова из Нур-Султана. Постараюсь против неё сыграть на 150 процентов».

Анастасия Лаврова: «Очень тяжёлый январь - напряжённые матчи в отборочном турнире, на чемпионате в командном зачёте. В личных соревнованиях не просто было против Арай Ашкеевой (Караганда), Алсу Сапаровой (Уральск), Анель Бахыт (Шымкент). Что ожидаю от Финала? Соперница молодая, но хорошо держит мяч на столе, любит атаковать, тактически очень подготовленная. Постараемся с Сарвиноз продемонстрировать классную игру».

Юный по возрасту, но мастеровитый по подготовленности Алан Курмангалиев (Караганда) оставил позади себя двукратного чемпиона Казахстана Дениса Жолудева (ВКО), члена молодёжной сборной Ирисбека Артукметова (Шымкент), серебряного призёра чемпионата страны 2020 года Айдоса Кенжигулова (Уральск). В финале соперником Алана будет Дастан Кенжигулов из Уральска, не пропустивший вперёд Бакдаулета Акимали (Шымкент), Сагантая Курмамбаева (ВКО), Владислава Захарова (Караганда).

Бронзовые медали разыграют: Айдос Кенжигулов - Денис Жолудев, Ирисбек Артукметов - Владислав Захаров, Зауреш Акашева - Алсу Сапарова, Анель Бахыт - Гулчехра Хусейнова. Телеканал «Qazsport» запланировал съёмку финальных поединков.

Чемпионат Казахстана продолжается, впереди поединки в парном и смешанном разрядах.  

 


07:17/16.01.2021  46    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Талап


   


comments powered by Disqus