Бронзовые пары чемпионата




В субботу определились бронзовые призёры чемпионата Казахстана по настольному теннису в парном и смешанном разрядах. Среди мужчин за третье место будут награждены Бекулан Жамал - Ирисбек Артукметов (Шымкент), Дастан - Айдос Кенжигуловы (Уральск). В полуфинале уральские мастера малой ракетки, чемпионы страны в командном зачёте неожиданно для всех уступили 2:3 Марату Суртубаеву (Караганда, 48 лет) - Самату Бейсенову (Алматы, 33 года). Представляете, когда Дастан учился в 3 классе, а Айдос в первом, Марат Суртубаев уже выступал за национальную сборную Казахстана. Да, в нашем виде спорта можно долго оставаться в хорошей физической форме.

В женской паре третьи места заняли Зауреш Акашева (Караганда) - Сарвиноз Миркадирова (Шымкент), Алсу Сапарова (Уральск) - Александра Смирнова (Караганда). Прошлогодних чемпионок Казахстана Зауреш и Сарвиноз сумели обыграть финалистки 2020 г. Ангелина Романовская (Павлодарская область) - Анель Бахыт (Шымкент).  

Ангелина Романовская: «В пятой решающей партии мы вели 6:1, 10:6, но допустили несколько промахов и счёт стал 10:9. Нервы на пределе, напряжение нарастало. Ошибку допустили наши соперницы, мы выиграли 11:9 и вышли в финал».

Смешанный разряд. Здесь на пьедестал почёта с цифрой «3» поднимутся Сагантай Курмамбаев (Восточно-Казахстанская область) - Алина Борисюк (Костанай), Владислав Захаров - Зауреш Акашева (Караганда).

17 января финальные матчи пройдут в Центре настольного тенниса «Saryarka» (Караганда).

 


23:24/16.01.2021  65    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Талап


   


comments powered by Disqus