Кирилл Герасименко в третий раз в карьере квалифицировался на Олимпийские игры




Лидер команды Казахстана по настольному теннису Кирилл Герасименко стал обладателем лицензии для участия в Олимпийских играх Париж-2024. Герасименко во время отборочного периода прошел через множество рейтинговых турниров, чтобы набрать необходимое количество очков и впоследствии завоевать право представлять Казахстан на Олимпиаде.

После обновления мирового рейтинга Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Герасименко занял наивысшее место среди спортсменов из Азии, которые еще не отобрались на Олимпиаду.

«Этот успех является закономерным. Данный результат - итог многолетней работы, упорства и, конечно, нескончаемого стремления Кирилла к победам. На протяжении всего олимпийского цикла Кирилл Герасименко демонстрировал высокие результаты и мастерство, что в итоге позволило ему вновь стать участником Олимпийских игр.

Это большая победа для всего нашего вида спорта. Искренне поздравляю Кирилла и всю большую команду с этим достижением и желаю успешной подготовки к Олимпийским играм», – сказал президент Казахстанской федерации настольного тенниса Данияр Абулгазин.

Следует отметить, что Герасименко в третий раз в своей карьере пробился на Олимпийские игры. Ранее он был участником Игр Рио-2016 и Токио-2020.

В предстоящей Олимпиаде соревнования по настольному теннису начнутся 27 июля и продлятся до 10 августа.

 


11:56/12.06.2024  50    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Талап


   


comments powered by Disqus