Меньше «лапши» – больше работы. Перед матчем с болгарами...




Перед матчем с болгарами вспомним о другой игре.

Признаться, смешно мне, господа. Нас в очередной раз уверяют (или вешают лапшу), что мы движемся вперед. Даже после поражения со счетом 0:3. Обо всем по порядку.

Уже само письмо, которое Виктор Катков представляет общественности, вызывает легкое недоразумение. Где вообще такое практикуется, чтобы вице-президент федерации рассказывал (или оправдывался) посредством вот таких вот писем? Оно и понятно, так удобней отчитаться, нежели на пресс-конференции, на которой журналистами могут быть заданы весьма неудобные и колкие вопросы. Да и вообще я пока не в курсе, где смотрел эту игру Виктор Георгиевич – присутствовал ли там, или же воспользовался «розовой» трансляцией по «Хабару»? (Шутка).

Начинается письмо с пояснения, для чего необходимы товарищеские игры. Вам, уважаемый «заслуженный тренер Республики Казахстан», подготовивший для национальной сборной таких незаменимых мастеров, как Зуев, Ибраев, Кенжеханов, Шакин и других, конечно же, виднее, но общественность, думается, в курсе, для чего эти «товарняки» проводятся.  И далеко не в последнюю очередь для улучшения показателей в рейтинге ФИФА, в котором мы очень давно находимся за пределами сотни. Положительный результат в матче со сборной, едва не попавшей на проходящий в эти дни чемпионат Европы, благоприятно повлиял бы и на популяризацию футбола в стране, жители которой предпочитают болеть за иностранные команды. Каждый удачный матч усиливает веру в казахстанских футболистов среди общественности.


Идем дальше. «Что касается нашего соперника, то, я думаю, многие до конца еще не осознали, что представляет из себя Национальная сборная Армении», – пишет Катков. Уважаемый вице-президент, мы не так давно выиграли армян в их же «логове». Это ярко продемонстрировало, как поработали обе федерации за эти годы и у кого высокая эффективность.

Далее нам напоминают, какие высококлассные игроки представлены в сборной Армении и каких тамошняя федерация планирует пригласить. Да, естественно, Араз Озбилиз игрок высокого уровня уже сейчас и мог бы играть за Голландию или же Турцию. Но ведь каким-то образом людям удалось убедить его в целесообразности выступлений за сборную Армении. Вероятно, не только финансовой составляющей, но и планами на будущее. А в этих планах значится выход в финальную стадию крупного турнира, вроде чемпионата мира или же Европы. Думается, и мы с нашими финансовыми возможностями могли бы привлечь в команду Меркеля, Юдта или же Нойштедтера, не заигранных пока ни в одной национальной команде. Не заиграны, значит, пока не очень-то и нужны. Этим и можно воспользоваться.

Затронули и грядущий осенью старт в отборочном цикле чемпионата мира-2014. Нас снова убеждают, что там наша команда должна выступить именно достойно. Что ж, всем известно, что данное понятие для вашей федерации растяжимое и даже 0:3 от Германии и Армении вписываются в эти рамки.

Раз уж мы во многом опираемся на опыт приглашенных иностранцев, советую ввести в вашу структуру добившегося признания за рубежом специалиста, который мог бы конкретно ставить задачи и решать их, не ища оправданий и делая комплименты соперникам. Ваши же достижения на тренерском поприще, представленные на сайте федерации, и для Европы, и для Казахстана в сравнении с другими не являются как таковыми. Почитать недавнюю статью о вас, написанную в честь вашего юбилея (с чем вас, кстати, и поздравляю), так перед нами чуть ли не Арсен Венгер, открывший нам много новых имен. А если серьезно, меньше «лапши» – больше работы. Тогда и критики в СМИ будет меньше.

http://chempionat.kz/index.php/rbr/sbornayakz/4761-2012-06-17-06-15-38

 


00:00/31.05.2013  1733    0    Добавить в личный кабинет

Автор: Sportkaz


   


comments powered by Disqus