Болельщики рекомендуют Кайрату Александра Кузнецова
![]() |
Вывеска "Кайрат" - "Ордабасы" в новейшей истории всегда считалась яркой и привлекала болельщиков на трибуны Центрального стадиона Алматы.
В этот же раз болельщиков было мало. То ли жара, то ли низкий интерес к национальному первенству, а может и два этих фактора вместе, повлияли на слабую посещаемость матча, в котором встречались команды из лидирующей четверки. Кайратовцы занимали к 17 туру третье место с 32 очками в активе, шымкентцы имели на два меньше. Хозяева с первых минут начали высоко прессиноговать гостей и заставили волноваться не только оборонцев "Ордабасы" во главе с голкипером Дмитрием Непогодовым, но и их наставника Цхададзе, явно испугавшегося угрозы пропустить гол в дебюте. Цхададзе постоянно подбегал к бровке и что-то кричал своим подопечным. Из тотального прессинга алматинцы извлекли только мощный удар Абикена на 8 минуте, после чего мяч пролетел над крестовиной. Этот выстрел словно разбудил ордабасинцев и они приступили к активным действиям.
До перерыва на "водопой" в связи с жаркой погодой они владели преимуществом. Их атаки держали в напряженни хозяев и им уже было не до коллективного прессинга. После мини-перерыва игра стала проходить на встречных курсах, но явных моментов для взятия ворот соперники не создавали. Стоит отметить, что в "Кайрате" с первых минут в составе играл Еркебулан Сейдахмет и он запомнился дриблингом и двумя острыми передачами во вратарскую площадку, на которые его партнеры не успели откликнуться.
После отдыха игра оживилась. Команды подустали, появилось больше разрывов и стали возникать опасные ситуации у обоих ворот. Первым свой шанс упустил Оразов, не сумевший слету попасть по мячу после навеса с левого фланга, а затем, вышедший один на один с Покатиловым Жангылышбай, обвел голкипера, но замешкался в штрафной и потерял мяч. Косович и Тунгышбаев, заменившие Сейдахмета и Оразова усилили атаку, но до реальных угроз дело не доводили. А в составе противников удачно брали игру на себя Махвангу и Механович. Последнего заменил Ковальчук. А у кайратовцев Микановича заменил Эппель. Похоже оба наставника были настроены только на победу.
В середине первого тайма на восточной трибуне Центрального был развернут огромный баннер с изображением тренера молодежной сборной Казахстана и словами "Народная команда- Народный тренер! Наш Александр Кузнецов!" Секьюрити быстро свернули "наглядную агитацию" за казахстанского специалиста, но может ее увидел кайратовский босс Кайрат Боранбаев, сидевший в ложе VIP, как раз напротив баннера.
Не смотрел статистику, но по владению мячом соперники были равны, а по моментам преимущество было у "Ордабасы". Вышедший вместо Щеткина Бадибанга мог дважды отличиться, но вначале Покатилов выручил команду, а затем он не попал в створ из убойной позиции. И все же Бадибанга стал героем встречи, забив на исходе матча после прекрасного слалома Диакате и голевого паса Жангылышбая. Кайратовцы бросились всей командой отыгрываться, но матч спасти не смогли.
Бахтияр Байсеитов в ложе VIP чувствовал себя победителем, а Кайрат Боранбаев явно был расстроен.
Обидное поражение и Боранбаеву может надо присмотреться и оценить баннер со словами о народной команде и народном тренере. А может именно молодой отечественный специалист Александр Кузнецов, добившийся успехов с казахстанской молодежью, поднимет клуб из родного города. И в истории народной команды запомнится прошедший матч, когда поклонники народной команды развернули свой баннер на трибунах, который был безжалостно скомкан кайратовскими секьюрити.
05.07.2019



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Премьер-лига Категория: Казахстанские Тематика: Футбол
Теги: Кайрат, Ордабасы, футбол, Алматы, Кайрат Боранбаев, Еркебулан Сейдахмет, Бахтияр Байсеитов
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....
Казахстан в УЕФА. Кого вспомнить и за кого...
Откровения Тлекбека Акпаева, бездействие КФФ при...