Итоги первого раунда Лиги Европы
![]() |
Ко второму отборочному раунду Лиги Европы казахстанский футбол подходит уже с двумя серьезными потерями.
Стартовый круг не смогли пройти «Актобе» и «Ордабасы», а вот «Кайрат», которому букмекеры отдавали наименьшие шансы в противостоянии с «Црвеной Звездой» - как раз таки идет дальше. Предлагаем вашему вниманию самые любопытные моменты первого квалификационного этапа Лиги Европы.
Белградская бомба
«В преддверии матча между «Црвеной Звездой» и «Кайратом» на крыше стадиона «Райко Митич» была найдена ржавая ручная граната» - говорится в заявлении МВД Сербии. Руководство белградского клуба никак не прокомментировало данный инцидент, однако настоящая бомба случилась уже по ходу самой игры. Подопечные Владимира Вайсса вчистую переиграли команду Миодрага Божовича и с удовольствием повторили это в Алматы.
Гоу забивает везде
О бомбардирских качествах Жерара Гоу наслышаны во всем Казахстане, но никто точно не знал – сможет ли ивуариец действовать также продуктивно на уровне еврокубков? Ведь в том же «Краснодаре» у нападающего не задалось, и Джерри вынужден был полировать лавку. Однако в построениях команды Вайсса африканец незаменим и пусть вчера ему не удалось реализовать кучу моментов, но обе голевые передачи на свой счет записал именно Жерар.
Поражения на вылет
Ровно год назад «Актобе» возглавил Владимир Газзаев и накануне, команда под его руководством сотворила самый провальный евросезон в истории клуба. Проиграть скромнейшему «Нымме Калью» - это надо умудриться. И виноваты в этом абсолютно все: руководство стадиона, начавшее шевелиться только после пинка от акима; клуб, каждый год, мучающий болельщиков неорганизованной продажей билетов и, в конце концов, сама команда, не проявившая должного желания и рвения.
Все ведь складывается из мелочей и если «Кайрат» планомерно двигался в правильном направлении, то в Актобе каждый год ходят по кругу и наступают на одни и те же грабли. То, что проиграли дома – бывает. Но в такой ситуации в гостях надо перемалывать поле и любой ценой делать нужный результат. Однако этого не случилось, глаза не горели, футболисты не двигались и в итоге, всего второе поражение в сезоне привело к вылету из турнира. После первого поражения «Актобе» также стоит на гране вылета из Кубка Казахстана.
Привет от Антонова
Одной из главных проблем «Актобе» в нынешней европейской камапнии стала игра в нападении. 58 ударов за два поединка и 0 голов говорят сами за себя. Не удивительно, что видя пассивность Хижниченко и Данило - в атаке вынужден был отрабатывать Айоделе Аделейе. Нигериец имел три неплохих момента и будь на его месте тот же Антонов, которого незадолго до еврокубков выставил на трансфер Газзаев – все могло сложиться иначе. В итоге накануне именно его гол вывел азербайджанскую «Габалу» во второй раунд.
Сами себе враги
На шымкентский «Ордабасы» особых надежд изначально никто не возлагал, но зная прагматичность и опыт Виктора Кумыкова – на кое-какой результат южане все же могли надеяться. Соперник шымкентцам попался довольно крепкий, однако будет, наверное, справедливым отметить, что «Ордабасы» проиграл сам себе.
Отсутствие точечного усиления, непонятные движения с выставлением целого ряда игроков на трансфер и обратным возвращением, а также проблемы с освещением – сделали свое темное дело. В результате в домашней игре, где хозяевам нужно было атаковать, шымкентцы еле передвигались по полю из-за жары. А в гостях преимущество было уже у израильтян.
10.07.2015



Автор: Азатхан ЧЕКАБАЕВ Рубрика: Еврокубки Категория: Казахстанские Тематика: Футбол
Теги: Лига Европы, ФК Актобе, ФК Нымме Калью, ФК Кайрат, ФК Ордабасы, ФК Бейтар, ФК Црвена Звезда, Жерар Гоу, Владимир Вайсс, Владимир Газзаев, Виктор Кумыков
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
10 лет Sportinfo.kz: Fair Play и в спорте, и в...
Популярность Sportinfo.kz начала расти....