Непобеждённый!


Турнир UFC 254, для многих фанатов стал словно заключительным эпизодом захватывающего сериала, ведь данное событие на Бойцовском острове в жарких Эмиратах обернулось поворотом, которого не ожидал никто. Хабиб Нурмагомедов бросил перчатки на октагон, тем самым, завершив карьеру со счётом 29:0!

Каким же образом, дагестанскому орлу удалось оставаться на высоте всё это время? Проведём анализ его техники, раскроем секрет его непобедимости, а также ответим на главные вопросы: “Почему Хабиб Нурмагомедов никогда не проигрывал?” и “Кто смог бы одолеть Хабиба Нурмагомедова?”.

1. Нестандартный стиль

 Хабиб Нурмагомедов является базовым борцом и использовать свои сильные стороны в бою – разумно. Казалось бы, тактика Хабиба всегда одна – перевести противника на настил октагона и продолжить бой уже в своей стихии, но всё не так просто. Орел не просто залеживает своих противников, он ищет способы завершить бой максимально эффектно и быстро. Если бы Хабиб Нурмагомедов был таким же стандартным борцом, как и другие, победить его смог бы ударник с хорошей защитой от тейкдаунов, но на примере Коннора Макгрегора или Джастина Гэйджи, становится ясно, что этого недостаточно. Хабиб развивается и совершенствуется со всех сторон. Так перед боем с Коннором, он подтянул ударную технику и первым отправил Макгрегора в нокдаун. Так что, Хабиб не просто скучный борец, а именно боец смешанных единоборств, с очень неудобной и нестандартной техникой.

2. Тренировки

Хабиб Нурмагомедов тренируется с раннего детства и максимально усердно. Как настоящий робот, он ставит определенные цели и достигает их, чуть ли не ночуя в зале. Отец Хабиба Нурмагомедова – Абдулманап Нурмагомедов постоянно отправлял своего сына на различные соревнования по разным видам спорта, развивая навыки Хабиба. Орел удтверждал, что чуть ли не живёт в зале, так что, о его подходе к тренировкам можно говорить вечно, как и о его феноменальной выносливости.

3. Психологическая стойкость Нурмагомедова

Хабиб очень силён ментально, от части из-за его родины, ведь в Дагестане, более жесткий подход к воспитанию. Нурмагомедов подходит к боям максимально хладнокровно, его не удаётся разозлить во время боя или напугать, он эффективно сдерживает свои эмоции, а это является важным фактором для одержания победы.

4. Единственный борец высшего уровня

В довольно конкурентном - легком весе, кроме Хабиба Нурмагомедова нет борцов такого же уровня. Как уже говорилось раннее, Хабиб занимался борьбой всю свою жизнь, это его бойцовская база и это у него получается лучше всего. В лёгком весе просто нет бойцов, которые могут противостоять его партеру и он это знает, поэтому Хабибу так уверенно выигрывает поединки.

5. Тактика и бойцовский интеллект

У дагестанского орла всегда один и тот же геймплан к поединку, а именно – истощить противника, перевести бой в партер и завершить его уже там. Хабиб никогда не готовился для определенного соперника, лишь добавлял что-то новое в каждый поединок. Под оппонента Хабиб подстраивается уже во время боя и может изменить свой геймплан в любой момент. Это все благодоря высокому бойцовскому интеллекту. Хабиб Нурмагомедов готовится не к противнику, а к победе.

Однако и у Хабиба Нурмагомедова есть свой криптонит. Боец, который может доставить серьезные проблемы. Кто может победить Хабиба Нурмагомедова? Ответ прост и для некоторых очевиден. Это – Тони Фергюсон. Тони обладает всем, для победы над Хабибом. Американец мексиканского происхождения является ночным кошмаром для борцов, даже высшего уровня. Тони Фергюсон уверенно чувствует себя в стойке и не боится оказаться снизу в партере. Тони Фергюсон – мог бы стать криптонитом для Хабиба Нурмагомедова.

Их поединок срывался уже 5 раз, фанаты ждут его на протяжении нескольких лет. Стоит разобраться, чем же так опасен Тони Фергюсон и как мог бы пройти его поединок против Хабиба Нурмагомедова.

1. Максимально неудобный стиль

Тони Фергюсон обладает самым неудобным стилем для Хабиба из всей весовой категории. Он силен в стойке, постоянно прессингует и не боится оказаться в партере. Чаще всего – Хабиб Нурмагомедов встречался с контрударниками. Мало кто из противников Хабиба пробовал его прессинговать, ведь все боятся его борьбы и следят за проходом в ноги, забывая про нанесение урона или защиту от ударов Хабиба. Дагестанский орел не любит, когда его прижимают к сетке, это было хорошо видно в бою против Дастина Порье, где Хабиб сразу же перевел соперника в партер, защищаясь от урона. Прессингующий стиль Тони Фергюсона крайне неудобен для Хабиба Нурмагомедова, не говоря уже о том, что Хабиб вряд ли сможет составить геймплан во время боя, ведь каждое действие Фергюсона в клетке – непредсказуемо.

2. Выносливость Тони

 Большинство бойцов, которые выходили против Хабиба – обладали низким уровнем выносливости. Излюбленная тактика Нурмагомедова – измотать своего противника, а потом добивать так, как ему будет угодно. Именно таким образом орел перебил уставшего Макгрегора в стойке. Вот только в бою против Тони, Хабиб не имел бы такого преимущества. Выносливость этих двух бойцов – примерно на одном уровне. Фергюсон является настоящей кардио-машиной, и не известно, что нужно сделать, чтобы он устал во время боя.

3. Джиу-джитсу

У Фергюсона черный пояс по бразилькому джиу-джитсу. Партер – является сильной стороной данного бойца. В основном, Тони старается вести бой в стойке и свои навыки БЖЖ использует, только когда сам противник переводит бой в партер. Более того, Фергюсон иногда жаждет, чтобы противник совершил тейкдаун. Тони может атаковать из любого положения или же провести болевой прием. Поэтому тейкдаунов Хабиба, Тони боятся не будет и сможет спокойно использовать весь свой потенциал в стойке.

4. Ударная техника Фергюсона

Во-первых, американец мексиканского происхождения обладает преимуществом в размахе рук. То есть, он может держать Нурмагомедова на дальней дистанции, что важно в бою с таким опытным борцом. В случае, если Хабиб будет сокращать дистанцию и клинчевать Фергюсона, американец может задействовать свои опасные локти. Фергюсон опасен в любом аспекте боя. Разумеется, идеальным бойцом он не является, его уже побеждал тот же Джастин Гэджи в недавнем поединке. Но стоит учитывать тот факт, что Фергюсон готовился именно к бою с Хабибом. Так же, Джастин обладает неудобным стилем для Тони.

Примерный исход поединка, в случае если он состоится, следующий: весь 1 раунд пройдет в стойке, где Тони Фергюсон постарается держать Нурмагомедова на расстоянии. Ближе к середине раунда, Хабиб будет клинчевать Фергюсона, на что Тони будет отвечать ударами локтями, нанеся неплохой урон Нурмагомедову. К концу раунда - Хабиб переведет противника в партер, где будет занимать доминирующую позицию. Во втором раунде Хабиб сразу же проведет тейкдаун, понимая, что противостоять Фергюсону в стойке, он не сможет. Хабиб сразу же займет доминирующую позицию, избивая Тони в партере, но завершить победно этот эпизод схватки Нурмагомедов не сможет, лишь потратит много сил и энергии. Раунд закончится попыткой проведения болевого приема от Хабиба. В третьем раунде Тони только начнет разогреваться, у него так происходит всегда. Именно в третьем раунде Фергюсон будет прессинговать уже подуставшего Хабиба и нанесет ему максимальный урон. Скорее всего Тони пару раз поймает Нурмагомедова ударом, во время попытки проведения тейкдауна. В конце раунда,

Нурмагомедов опять же переведет бой на покрытие, но попытка проведения болевого приема будет уже со стороны Тони Фергюсона. В четвертом раунде будет наблюдаться тотальное доминирование американца, Хабиб все чаще будет пробовать перевести бой в партер и скорее всего, у него это не получится. В четвертом  раунде Тони нанесет максимальный урон Хабибу, вероятный исход – остановка боя со стороны угла Хабиба или же технический нокаут. Однако, это лишь вероятный исход поединка. Дана Вайт, еще до ухода Нурмагомедова, заявлял о шестой попытке проведения боя Хабиба и Тони. Да, сейчас это кажется невозможным, но фанаты еще не теряют надежды. Тони Фергюсон уже всячески провоцирует дагестанского орла. Да и уход Хабиба из карьеры – мог быть поспешным, импульсивным решением. Проведение данного боя возможно, в случае если Тони заберет вакантный титул и будет провоцировать Нурмагомедова на данный поединок. Хабиб может просто не стерпеть, ведь Тони Фергюсон – последний боец в дивизионе, с которым Нурмагомедову осталось свести счеты.



Ринат ВАЛИУЛЛИН

 

30.10.2020       466    0    Добавить в личный кабинет

Автор: sportinfo.kz   Рубрика: Смешанные единоборства   Категория: Мировые   Тематика: Новости сайта


Теги: Хабиб Нурмагомедов, UFC, Тони Фергюсон, титул, Джастин Гэджи, Макгрегор


Вернуться к списку материалов


   


comments powered by Disqus

Материалы по теме

31.12.2020

Sportinfo.kz предлагает сотрудничество

С 1 ноября сократилось финансирование нашего...

 
23.11.2020

Президент Казахстана торжественно открыл центр... 

Центр отвечает лучшим мировым стандартам

 
14.11.2020

В Костанае обсудили перспективы развития...

В Костанае с рабочим визитом побывал генеральный...

 
06.11.2020

Скончалась мастер спорта международного класса...

Sportinfo.kz с прискорбием сообщает...

 
01.11.2020

Покоритель и победитель «Красной планеты» 

Экстремальная победа футболиста «Раимбека» Вадима...

 
Все материалы
Подписка на новости
Декабрь
2020
  
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
  • Казахстан. Премьер-лига

    (06.03.2020 - 14.11.2020)

  • Шахтер - Астана3:1
  • Ордабасы - Кайсар0:3
  • Жетысу - Тараз0:1
  • Кайрат - Кызыл-Жар СК2:3
  • Каспий - Окжетпес2:1
  • Кайсар - Кайрат2:2
  • Тараз - Астана1:0
  • Каспий - Кызыл-Жар СК1:1
  • Шахтер - Окжетпес2:1
  • Тобол - Кайсар3:0
  • Кайрат - Ордабасы3:1
  • Кызыл-Жар СК - Жетысу2:1
  • Окжетпес - Тараз0:0
  • Кайсар - Каспий0:1
  • Астана - Кайрат0:1
  • Ордабасы - Тобол0:3
  • Шахтер - Кызыл-Жар СК0:0
  • Окжетпес - Астана1:5
  • Каспий - Ордабасы1:2
  • Тобол - Кайрат0:4
  • Жетысу - Кайсар3:1
  • Кайрат - Каспий3:1
  • Астана - Тобол1:0
  • Ордабасы - Жетысу3:1
  • Кайсар - Шахтер2:0
  • Кызыл-Жар СК - Тараз1:0
  • Каспий - Тобол0:1
  • Жетысу - Кайрат2:4
  • Шахтер - Ордабасы0:1
  • Тараз - Кайсар2:2
  • Окжетпес - Кызыл-Жар СК2:1
  • Кайрат - Астана3:0
  • Тобол - Жетысу2:0
  • Ордабасы - Тараз1:1
  • Кайсар - Окжетпес0:0
  • Кайрат - Шахтер1:1
  • Астана - Каспий1:2
  • Шахтер - Каспий2:1
  • Кызыл-Жар СК - Кайсар0:0
  • Астана - Жетысу3:0
  • Окжетпес - Кайрат3:3
  • Тараз - Тобол0:0
  • Кайсар - Астана0:1
  • Ордабасы - Кызыл-Жар СК1:0
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Каспий - Тараз0:2
  • Тобол - Окжетпес1:0
  • Кызыл-Жар СК - Каспий1:0
  • Астана - Тараз1:1
  • Ордабасы - Кайрат1:3
  • Окжетпес - Шахтер1:1
  • Кайсар - Тобол2:1
  • Жетысу - Кызыл-Жар СК3:0
  • Каспий - Кайсар1:0
  • Тараз - Окжетпес3:2
  • Тобол - Астана2:0
  • Кызыл-Жар СК - Шахтер1:3
  • Кайсар - Жетысу1:0
  • Окжетпес - Кайрат2:0
  • Кайрат - Тобол3:1
  • Ордабасы - Каспий1:0
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Тараз - Кызыл-Жар СК0:0
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Жетысу - Ордабасы2:3
  • Каспий - Кайрат0:3
  • Ордабасы - Шахтер0:1
  • Кайсар - Тараз1:1
  • Тобол - Каспий2:0
  • Кайрат - Жетысу3:0
  • Кызыл-Жар СК - Окжетпес3:1
  • Каспий - Астана2:3
  • Шахтер - Кайрат1:0
  • Тараз - Ордабасы3:2
  • Окжетпес - Кайсар0:1
  • Жетысу - Тобол0:0
  • Иртыш - Кызыл-Жар СК1:1
  • Астана - Ордабасы1:1
  • Кайрат - Окжетпес5:0
  • Кайсар - Иртыш1:0
  • Каспий - Жетысу0:2
  • Тобол - Шахтер3:1
  • Кайрат - Тараз2:1
  • Ордабасы - Окжетпес1:0
  • Астана - Кызыл-Жар СК4:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Кайрат - Атырау2:1
  • Жетысу - Шахтер3:2
  • Кайсар - Окжетпес1:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Астана - Иртыш0:2
  • Астана - Актобе5:0
  • Жетысу - Тараз0:0
  • Кайрат - Тобол2:0
  • Ордабасы - Иртыш2:0
  • Шахтер - Окжетпес2:2
  • Астана - Кайрат3:1
  • Актобе - Окжетпес1:2
  • Тараз - Шахтер0:0
  • Тобол - Ордабасы1:2
  • Иртыш - Кайсар2:1
  • Атырау - Жетысу0:3
  • Ордабасы - Астана1:1
  • Кайрат - Актобе6:0
  • Окжетпес - Тараз2:3
  • Жетысу - Иртыш2:1
  • Актобе - Тараз2:2
  • Кайрат - Ордабасы4:1
  • Астана - Кайсар3:0
  • Атырау - Окжетпес2:2
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Иртыш - Шахтер4:2
  • Ордабасы - Актобе4:1
  • Жетысу - Астана2:1
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Тараз - Атырау2:2
  • Кайсар - Кайрат0:1
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Атырау - Иртыш0:3
  • Кайсар - Актобе1:3
  • Тараз - Тобол0:5
  • Шахтер - Кайрат0:4
  • Жетысу - Ордабасы0:1
  • Шахтер - Кайсар3:0
  • Жетысу - Актобе5:0
  • Тараз - Кайрат0:2
  • Иртыш - Тобол0:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:4
  • Актобе - Астана2:3
  • Шахтер - Ордабасы1:2
  • Тараз - Кайрат0:1
  • Иртыш - Тобол0:2
  • Атырау - Кайсар
  • Окжетпес - Жетысу0:1
  • Атырау - Тобол0:1
  • Тараз - Ордабасы1:0
  • Шахтер - Астана1:0
  • Иртыш - Кайрат0:2
  • Актобе - Жетысу1:2
  • Кайсар - Окжетпес0:1
  • Ордабасы - Иртыш1:0
  • Тобол - Кайсар0:2
  • Астана - Тараз4:0
  • Жетысу - Шахтер2:0
  • Окжетпес - Актобе4:0
  • Атырау - Ордабасы1:0
  • Тараз - Жетысу2:0
  • Тобол - Кайрат3:5
  • Кайсар - Актобе0:1
  • Шахтер - Окжетпес1:0
  • Кайрат - Кайсар5:1
  • Ордабасы - Тобол0:0
  • Окжетпес - Тараз3:1
  • Актобе - Шахтер2:2
  • Жетысу - Иртыш4:0
  • Кайсар - Шахтер2:2
  • Атырау - Жетысу2:1
  • Иртыш - Окжетпес1:1
  • Тараз - Актобе1:1
  • Кайрат - Ордабасы0:1
  • Тобол - Астана0:2
  • Актобе - Иртыш2:1
  • Астана - Кайрат0:2
  • Шахтер - Тараз1:0
  • Ордабасы - Кайсар1:2
  • Жетысу - Тобол0:1
  • Окжетпес - Атырау3:0
  • Атырау - Актобе1:1
  • Кайсар - Тараз0:0
  • Иртыш - Шахтер0:0
  • Кайрат - Жетысу0:0
  • Тобол - Окжетпес2:0
  • Ордабасы - Астана3:2
  • Шахтер - Атырау1:1
  • Астана - Кайсар4:1
  • Жетысу - Ордабасы1:1
  • Окжетпес - Кайрат1:2
  • Тараз - Иртыш0:0
  • Актобе - Тобол0:1
  • Кайрат - Актобе3:0
  • Кайсар - Иртыш2:0
  • Астана - Жетысу1:0
  • Тобол - Шахтер2:0
  • Ордабасы - Окжетпес3:0
  • Атырау - Тараз1:1
  • Актобе - Ордабасы0:3
  • Иртыш - Атырау1:0
  • Шахтер - Кайрат1:2
  • Жетысу - Кайсар1:0
  • Окжетпес - Астана1:1
  • Тараз - Тобол0:1
  • Астана - Шахтер1:2
  • Кайрат - Иртыш2:1
  • Ордабасы - Тараз3:0
  • Жетысу - Актобе1:1
  • Тобол - Атырау3:0
  • Окжетпес - Кайсар1:2
  • Иртыш - Астана0:4
  • Актобе - Окжетпес0:2
  • Атырау - Кайрат2:1
  • Кайсар - Тобол5:1
  • Шахтер - Жетысу2:0
  • Иртыш - Ордабасы0:2
  • Тараз - Астана2:0
  • Актобе - Кайсар1:3
  • Астана - Иртыш0:1
  • Кайрат - Тобол0:1
  • Ордабасы - Атырау1:1
  • Жетысу - Тараз1:0
  • Окжетпес - Шахтер2:2
  • Иртыш - Жетысу0:3
  • Атырау - Астана0:3
  • Кайсар - Кайрат2:1
  • Тобол - Ордабасы1:1
  • Тараз - Окжетпес2:6
  • Шахтер - Актобе3:0
  • Астана - Тобол2:1
  • Актобе - Тараз2:3
  • Шахтер - Кайсар0:1
  • Жетысу - Атырау0:0
  • Ордабасы - Кайрат0:0
  • Окжетпес - Иртыш1:0
  • Кайрат - Атырау2:0
  • Тобол - Жетысу0:0
  • Кайсар - Ордабасы0:0
  • Тараз - Шахтер1:2
  • Атырау - Окжетпес1:2
  • Иртыш - Актобе0:1
  • Кайрат - Астана0:1
  • Астана - Ордабасы2:1
  • Жетысу - Кайрат3:0
  • Тараз - Кайсар1:2
  • Шахтер - Иртыш4:0
  • Окжетпес - Тобол1:2
  • Актобе - Атырау2:0
  • Атырау - Шахтер0:0
  • Кайсар - Астана0:0
  • Кайрат - Окжетпес4:1
  • Ордабасы - Жетысу1:0
  • Тобол - Актобе2:1
  • Иртыш - Тараз2:0
  • Окжетпес - Ордабасы0:0
  • Шахтер - Тобол0:1
  • Актобе - Кайрат1:3
  • Жетысу - Астана0:2
  • Тараз - Атырау2:0
  • Иртыш - Кайсар0:1
  • Астана - Окжетпес2:1
  • Кайрат - Шахтер2:1
  • Тобол - Тараз4:1
  • Кайсар - Жетысу0:1
  • Ордабасы - Актобе1:0
  • Атырау - Иртыш1:3
  • Астана - Актобе4:1
  • Кайсар - Атырау0:1
  • Кайрат - Тараз2:0
  • Тобол - Иртыш3:0
  • Ордабасы - Шахтер3:0
  • Жетысу - Окжетпес5:1