"Рубин" обыграл "Леванте" в овертайме
![]() |
«ИНТЕР» – «ТОТТЕНХЭМ»
Предматчевяя пресс-конференция
Андреа Страмаччони: «Мы должны думать только о матче с «Тоттенхэмом» и ни о чем больше. Будет сложно вернуться в игру после поражения со счетом 0:3, но мы хотим победить. Удача должна быть на стороне «Интера». Главное, что сейчас нужно, – собрать всю энергию и правильно ею распорядиться, проявить лучшие качества. Мне кажется, «Интеру» удастся нейтрализовать сильные стороны соперника в этом поединке». «нерадзурри
Виллаш-Боаш: «Никаких шансов. Не существует такого счета, который мог бы заставить меня поменять шесть или семь игроков, так что мы будем играть сильной командой. Мы хотим пройти в следующую стадию и поэтому относимся к этой игре со всей серьезностью».
Ход игры
В первом матче «Тоттенхэм» разгромил «нарадзурри» со счетом 3:0. Творцом той победы стал лидер «шпор» Гаррет Бэйл. Но из-за дисквалификации в ответном поединке принять участие он не смог. После матча в словах Андре Виллаш-Боаша слышались нотки радости, мол, не получи Бэйл дисквалификацию в домашнем матче, он мог бы получить ее в ответном и пропустить четвертьфинал. Но в ответной игре подопечные Страмаччони заставили португальского специалиста пожалеть об отсутствии валлийского «феномена». Несмотря на уверенное начало матча, «Тоттенхэм» пропустил первым. Хозяева разогнали быструю атаку через правый фланг, Паласио получил мяч от Жонатана и вырезал передачу верхом на дальнюю штангу, где защитники «Тоттенхэма» бросили Кассано, который наказал гостей за затяжку времени уже (!) в начале матча. Первый тайм, который прошел с преимуществом «Тоттенхэма», завершился со счетом 1:0.
Второй тайм гости вновь начали активно и вновь пропустили гол. Паласио после паса Камбиассо выскочил по месту левого инсайда на Фриделя и послал сферу в дальний угол – 2:0. А за пятнадцать минут до конца основного времени старания хозяев оценила госпожа удача. «Нерадзурри» заработали штрафной, пошел навес в штрафную, где Галлас срезал мяч в свои ворота – 3:0, и счет стал равным.
Овертайм начался с тремя опасными моментами у ворот «Интера». Но хозяева из этого выводов не сделали и вскоре пропустили. Ханданович отразил удар Дембеле, а на добивании первым был Адебайор – 3:1. Теперь «Интеру» нужно было забивать два мяча. Но эта задача была выполнена лишь на 50 процентов. Так, во втором овертайме Антонио вырезал подачу с левого фланга в центр штрафной, откуда Рики Альварес пробил мимо голкипера – 4:1. Замечательный камбэк в исполнении «Интера» все же не позволил ему пройти дальше.
«Интер» (Милан) – «Тоттенхэм» (Лондон) – 4:1 (1:0, 3:0; 3:1, 4:1)
Первый матч – 0:3
Голы: Кассано 20’ – 1:0, Паласио 52’ – 2:0, Галлас 75’ – 3:0, Адебайор 96’ – 3:1, Альварес 110’ – 4:1
«Интер»: Ханданович, Дзанетти, Киву, Жезус, Жонатан Сисеро (Раноккия 108’), Гуарин (Рики Альварес 71’), Камбьяссо, Гаргано, Ковачич (Бенасси 79’), Паласио, Кассано
Запасные: Коломби, Беллони, Паза, Белек
«Тоттенхэм»: Фридель, Вертонген, Галлас, Нотон (Колкер 104’), Уокер, Паркер, Сигурдссон, Ливермор (Леннон 70’), Дембеле, Дефо (Холтби 56’), Адебайор
Запасные: Ассу-Экотто, Хаддлстоун, Кэрролл, Льорис
Предупреждения: Ливермо 14’, Фридель 44’, Уокер 78’, Жезус 114’, Адебайор 115’
Стадион «Сан Сиро» (Милан).
«РУБИН» - «ЛЕВАНТЕ»
Предматчевая пресс-конференция:
Ход игры
Нулевая ничья в Испании сохраняла хорошие шансы и тем, и другим. «Леванте» достаточно было бы забить гол и не пропустить более одного мяча. Задача «Рубина» была чуть сложнее – казанцам, во что бы то ни стало, нужно было побеждать. Подопечные Бердыева, с присущей им спокойствием и дисциплиной, тактически грамотно сдерживали атаки гостей. «Лягушки» не создали ни одного опасного момента у ворот Рыжикова. «Рубин» же очень колко контратаковал. Примерно в таком русле завершились все 90 минут основного времени. 0:0 и игра продолжилась в овертайме. На 9 минуте первого дополнительного периода «Рубин» таки открыл счет. Натхо из глубины прошил оборону «Леванте» передачей низом, а Рондон успешно сыграл на опережение, послав мяч в ворота «носком» бутсы с пяти метров. Гостям ничего не оставалось, как идти вперёд и забивать. Но забили вновь хозяева. Вышедший на замену Владимир Дядюн подогнал пас Рыжикова под голевую передачу. Счет матча и противостояния – 2:0. «Рубин» проходит дальше.
«Рубин» (Казань) – «Леванте» (Валенсия) – 2:0 (0:0, 0:0; 1:0, 2:0)
Первый матч – 0:0
Голы: Рондон 99’ – 1:0, Дядюн 112’ – 2:0
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Маркано, Шаронов, Орбайс, Касаев (Дядюн 101’), Ерёменко, Карадениз (Кисляк 116’), Натхо, Рондон
Запасные: Арлаускис, Тёре, Ерёменко
«Леванте»: Навас, Наварро, Хуанфран, Бальестерос, Лелль, Баркеро, Эль-Жар (Педро 76’), Иборра, Папа, Гарсия (Хуанлу 90’), Аквафреска (Вальдо 65’)
Запасные: Карабелас, Мунуа, Родас, Лопес
Предупреждения: Маркано 45’, Калешин 79’, Наварро 105’, Ерёменко 107’
Стадион «Лужники» (Москва).
«ЗЕНИТ» - «БАЗЕЛЬ»
Предматчевое пресс-конференция:
Лучано Спаллеттиотметил в ходе предматчевой пресс-конференции: «В той ситуации, в которой мы находимся, есть риск, что мы будем атаковать большими силами, раскрываться и терять баланс. Нужно быть внимательными и ни в коем случае не заигрываться, поскольку это может создать проблемы. Думаю, что по одному голу за тайм — это был бы правильный график, который позволил бы нам сохранять баланс. Два мяча забить мы сможем — мы забивали их очень сильным командам».
В свою очередь его визави, Мурат Якин заметил: «Итог игры в Базеле во многом зависел и от нас, не только от «Зенита». Мы хорошо себя проявили, использовали свои моменты и были по-хорошему агрессивны. Мы смогли забить два гола. Жаль, что не больше, но и два тоже хорошо. Завтра мы должны продержаться 90 минут, а может, и 120».
Ход игры
В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал швейцарский «Базель». В первом матче гости отправили два безответных мяча в ворота питерцев, тем самым сделав себе задел перед ответной игрой. Но задача забить «Базелю» три гола на «Петровском» вполне выполнимая для такого амбициозного клуба, как «Зенит». Хозяева сразу же завладел территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело не доходило. Тем не менее, на 30 минуте гол в ворота гостей случился. Халк подал угловой, Ломбертс макушкой продлил полёт мяч на Витселя, который был точен, 1:0. Но «Зенит» на этом не успокоился и продолжил свой натиск. Удаление Марсело на исходе тайма, казалось бы, облегчил задачу питерцев, но, несмотря на потуги «Зенита» в атаке, во втором тайме голов забито не было. Спалетти не спешил с заменами. Лишь на 73 минуте на поле вышел Быстров, который заметно усилил хозяев. Так, на 84-й минуте Быстров, казалось, должен был забивать, но попал в штангу. Вскоре после этого «Зенит» благодаря Быстрову заработал право на пенальти. Халк проявил желание исполнить пенальти, но капитан хозяев Роман Широков четко дал бразильцу понять, что бить пенальти будет он сам. Однако Соммер, пусть и не без проблем, но справился с ударом Широкова «с точки». Матч завершился со счетом 1:0, но общий счет в пользу гостей – 2:1. После матча главный его антигерой Широков заявил буквально следующее: «Халку не надо подходить и сбивать людей перед пенальти. Ему надо своими делами заниматься». Теперь, думаю, стал ясно, в чем проблема «Зенита».
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Базель» (Базель) – 1:0 (1:0)
Первый матч – 0:2
Голы: Витсель 30’ – 1:0
Незабитый пенальти: Широков, 86 («Зенит») - вратарь.
«Зенит»: Жевнов, Анюков, Алвеш (Быстров 72’), Ломбертс, Губочан, Широков, Денисов, Витсель (Бухаров 90’), Данни (Файзулин 84’), Кержаков, Халк
Запасные: Родич, Лукович, Бабурин, Семак
«Базель»: Соммер, Чу Хо, Деген (Штайнхофер 90’), Драгович, Шёр, Штокер (Фрей 18’), Марсело, Салах, Кабрал, Эль-Ненни, Штреллер (Гастон 65’)
Запасные: Зуа, Фрай, Япи-Япо, Вайлати
Предупреждения: Кержаков 15’, Марсело 41’, Деген 56’, Денисов 72’, Фрей 78’, Широков 78’, Витсель 78’, Чу Хо 85’
Удаления: Марсело 45’
Стадион «Петровский» (Санкт-Петербург).
НЬЮКАСЛ - АНЖИ
Предматчевая пресс-конференция
Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»: «Когда мы начали сезон в Европе, то думали больше о получении опыта, стремились выжить на групповом этапе. Нам это удалось. Потом мы сказали: «Давайте пойдем к следующей цели, к победе над «Ганновером». Теперь нам противостоит «Ньюкасл». И нам необходимо сделать еще один шаг. При этом мы постараемся получить необходимый результат при хорошей игре».
Самюэль Это’О, нападающий «Анжи»: «Пока все замечательно, но было бы еще прекраснее, если бы в итоге мы завоевали трофей. Этого я желаю всем своим партнерам, причем под этим словом я подразумеваю руководство, игроков, тренерский штаб и себя самого. Мы понимаем, что до сих пор играли очень достойно. Цель – пройти как можно дальше. Почему бы нам не замахнуться на финал».
Алан Пардью, главный тренер «Ньюкасла»: «У меня был разговор с Бренданом Роджерсом, мы обсудили с ним обе очные встречи «Анжи» и «Ливерпуля». Также мы проанализировали воскресную игру «Анжи», так что о сопернике мы знаем все, что нам нужно. Теперь нам надо только остановить его на футбольном поле, одолеть команду с великолепным подбором футболистов и одним из лучших тренеров в мире. Мы не должны допустить ошибки. И у меня стойкое чувство, что мы сможем одержать победу».
Ход игры
Ключевым моментом в этом матче послужило удаление махачкалинского футболиста Карселы-Гонсалес, который успел в течении десяти минут схлопотать две желтые карточки. Стоит отметить, что до того как дагестанская команда осталась в меньшинстве, «Анжи» контролировал ход встречи. В первые двадцать минут дважды мог отличиться Диарра, но каждый раз на его пути ставал могучий защитник «сорок» Стивен Тейлор. После этого подопечные Гуса Хиддинка продолжали владеть инициативой, Одил Ахмедов сыгравшись в стеночку с Самуэлем Это’O, мощным ударом в ближний угол попадает в сетку ворот, но с внешней стороны. На этом первый тайм закончился, команды ушли на перерыв при счете 0-0. После первого тайма «Ньюкасл» существенно прибавил в игре. После скидки Паписа Сиссе Тейлор сильным ударом пробивает из линии вратарской, но Габулов был на высоте. Через несколько минут главный антигерой матча Карсела-Гонсалес за грубый фол возле центральной линии получает вторую желтую карточку и отправляется в раздевалку. Но звездный состав россиян даже не планировал уходить вглубь обороны и провел пару неплохих атак, но к успеху махачкалинцев это не привело. К концу матча отличный шанс добыть путевку в четвертьфинал был у российской команды. Буссафа на 89-й минуте ударом со штрафного заряжает по перекладине. Через некоторое время сработала старая поговорка «Не забиваешь ты – забивают тебе». На последних секундах матчах после подачи Сильвена Марво, Папис Сиссе четко сыграл на опережение и расстрелял ворота Гобулова..
Ньюкасл - Анжи 1:0 (первый матч 0:0)
Гол: Сиссе, 90+4
Ньюкасл: Эллиотт, С.Тейлор, Янга-Мбива, Айдара, Сантон, Анита (Кэмпбелл, 71), Тиоте, Кабай (Гутьеррес, 37), Марво, Сиссоко, Сиссе
Анжи: Габулов, Эвертон, Жоао Карлос, Ещенко, Жирков, Диарра (Шатов, 75), Ахмедов, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Буссуфа, Это'О
Предупреждения: Анита - Карсела-Гонсалес, Жирков
Удаление: Карсела-Гонсалес, 55 (вторая желтая)
«ЛАЦИО» - «ШТУТГАРТ»
Ход игры
В противостоянии «Штуттгарта» и «Лацио» римляне весьма неожиданно получили серьёзное преимущество после матча в Германии. На «Мерседес-Бенц Арене» «орлы» в каждом из таймов по разу поразили ворота Свена Ульрайха и сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал. На родном «Олимпико» команде Владимира Петковича предстояло, как минимум, сохранить добытое преимущество, но помочь римлянам в этом не могли болельщики. Немецкие гости на «Олимпико» начали весьма активно. Но гол забили хозяева. Раду подключился к атаке по левому краю, получил мяч и прострелил на Козака: форвард, известный своим умением транжирить фантастические моменты в огромном количестве, в этот раз был хладнокровен – 1:0. Вновь совсем не в своём привычном стиле сыграл Козак спустя пару минут после первого гола. На Либора прошла классная передача из глубины, нападающий убежал от опекунов и сильно пробил практически по центру – от перекладины игровой снаряд оказался в сетку – 2:0. Постепенно швабам удалось вновь взять инициативу в свои владения, но игра первым номером немцам ничего не приносила. Лишь по истечении часа ответного матча швабы, наконец, сумели забить свой первый гол в противостоянии. Лулич недалеко вынес мяч, а того удачно определил на ногу Хайнал – 2:1. Немцам нужно было забивать еще три, что, по сути, было невыполнимо. Только вот забили снова «орлы». У хозяев прошла атака флангом, и Козак замкнул прострел, оформив хет-трик - 3:1.
«Лацио» (Рим) – «Штуттгарт» – 3:1 (2:0)
Первый матч – 2:0
Голы: Козак 6’ – 1:0, Козак 8’ – 2:0, Хайнал 62’ – 2:1, Козак 87’ – 3:1
«Лацио»: Маркетти (Бицарри 43’), Сиани, Лулич, Биава, Раду, Маури (Ледесма 65’), Эрнанес (Эдерсон 74’), Онази, Кандрева, Перейринья, Козак
Запасные: Крекко, Данило, Гонсалес, Флоккари
«Штуттгарт»: Ульрайх, Сакаи, Ташчи, Нидермайер, Молинаро, Гентнер, Хольцхаузер, Хайнал (Харник 74’), Окадзаки, Ибишевич, Македа (Траоре 64’)
Запасные: Квист, Лопес, Рюдигер, Хогланд, Циглер
Предупреждения: Ибишевич 10’, Хайнал 16’, Биава 82’
Стадион «Олимпийский» (Рим).
Бордо - Бенфика 2:3 (первый матч 0:1)
Голы: Диабате, 74, Жардел, 90+1 (аг) - Жардел, 30, Кардосо, 75, 90+2
Бордо: Каррассо, Энрике, Тремулинас, Мариано (Бен Халфалла, 72), Сане, Плашил, Морис-Белай (Сако, 78), Обраняк, Сертик (Поко, 68), Саиве, Диабате
Бенфика: Артур, Жардел, Родерик, Мельгарехо, Перес, Гайтан, Матич, Сальвио (Перейра, 88), Алмейда, Джон (Мартинш, 84), Родриго (Кардосо, 68)
Предупреждения: Энрике, Обраняк, Бен Халфалла - Родерик, Джон, Перейра
"Фенербахче" - "Виктория" 1:1 (общ. 2:1)
15.03.2013



Автор: Айбек НИГМЕТ Рубрика: Еврокубки
Теги: Лига Европы, Челси, Тоттенхэм, Бордо, Базель, Зенит, Ньюкасл, Анжи, Рубин, Леванте
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...