Жаль!Могли и выиграть!
![]() |
Локомотив (Харьков) - Тулпар (Караганда) - 2:2 (1:1)
Голы: Белоцерковец (11), Камеко (25) - Дуглас (12), Есенаманов (26)
Арбитры: Себастьян Ставицки Польша), Виталий Ракутский (Беларусь)
Предупреждения: Камеко - Нургожин, Сидней
Удаление: Нургожин
Локомотив: Литвиненко – Клочко, Федорченко, Журба, Киселев – Белоцерковец, Кондратюк, Камеко, Шпигарь, Серый, Д. Сорокин, А. Сорокин, Шамли
Тулпар: Жеронимо - Есенаманов, Нургожин, Алекс, Довгань – Мун, Гребонос, Першин, Сидней, Талес, Шорин, Таку, Дуглас
Харьковчане достаточно быстро создали первый голевой момент. Вратарь гостей Жеронимо неудачно сыграл на выходе, но его после флангового удара Журбы подстраховал защитник. В целом стартовые минуты поединка прошли с перевесом украинцев. Слобожане обозначали прессинг и тем самым гасили активность соперника.
При таком направлении игровых потоков от «Локомотива» требовалось ускорение, но с темпом в позиционных атаках были недоработки, как и с точностью ударов со средней и дальней дистанций. Удары казахстанцев и вовсе блокировались, так что Литвиненко пока работал только голосовыми связками. Время шло, а характер игры и счет на табло, не менялись. Конечно, на таком высоком соревновательном уровне любая ошибка может стать роковой, но «Тулпар» не демонстрировал готовности резко и результативно ответить, так что «Локомотиву» следовало рискнуть и усилить давление на ворота конкурента.
На 11-й минуте освоившиеся гости создали, но не реализовали сразу два голевых шанса. На удар Талеса капитан хозяев Литвиненко среагировал, а после углового Першин в дальний угол просто не попал. Дальше произошел быстрый обмен голами. Сначала Белоцерковец пробил вторым темпом и вошел в историю харьковской команды, как автор первого в еврокубках гола. Не успела публика порадоваться этому успеху, карагандинцы провели быструю ответную атаку. Дуглас, которого потеряли на правом фланге, после перевода с другого края точно и сильно пробил в ближний нижний угол. Евгений Рывкин от греха подальше тут же взял тайм-аут.
Дальше игра пошла снова в спокойном ключе, словно взрыва и не было. Тулпаровцы не гнушались играть на отбой, лишь бы родным воротам ничто и никто не угрожал. «Локо» продолжал разыгрывать мяч в позиционных атаках и эпизодами допускал грубые ошибки в непосредственной близости от своих ворот. Перед перерывом украинский чемпион получил возможность забить второй мяч со штрафного, но после розыгрыша стандарта вратарь карагандинцев «зачехлил» удар Журбы. Ничейный первый тайм оставил двоякое впечатление: «Локомотив» не порадовал, но и «Тулпар» ничем не напугал.
Вторая половина началась с обмена перспективными атаками, но Жеронимо и вышедший на замену Иваняк ошибок не допустили. Команда из Караганды попыталась занять более активную позицию, когда в обороне остается только один исполнитель, а трое комбинируют и растягивают защиту противника. «Локомотив», скорее вынужденно, перешел на игру вторым номером и регулярно проводил острые выпады после перехватов.
Камеко свой гол забил волею случаю или, если хотите, благодаря природной хитрости. Он на удачу решил пробить прямо из аута, и мяч зашел в ближний угол рикошетом от Есенаманова. Тут же Федорченко дважды потревожил вратаря, но забил… вице-чемпион Казахстана. Капитан «Тулпара» реабилитировался, когда пробил в ближний угол, а Иваняк не среагировал. Могли забить Белоцерковец, но мяч попал в кипера и застрял во вратарской, откуда его вынес защитник, и Федорченко, но снова героем эпизода стал вратарь.
После этих ярких моментов хотелось верить, что соперник стал сдавать функционально, ведь в атаке казахстанцы не появлялись отрезками по несколько минут. Теперь «оранжево-черные» выстраивали ромб с одним атакующим и тремя разрушающими. Атаковали одни, а забить вопреки логике могли другие. На 31-й минуте упустили Синдея, благо он решил бить первым касанием и промахнулся.
Железнодорожники попробовали вывести кого-то на хорошую ударную позицию за счет длинной передачи, но соперник действовал внимательно. За почти пять минут до конца Нургожин получил второй горчичник, а хозяева пошли реализовывать большинство после тайм-аута. Отбивались гости с большим трудом, но дважды убежали в такие контратаки, что сердце йокнуло. Напряжение в этой игре не спадало до финального свистка. Ближе к третьему победному голу были легионеры приезжей команды, но харьковчанам повезло. В данных конкретных эпизодах. Вот только очков по максимуму никто не заимел.
02.10.2013



Автор: sportinfo.kz Рубрика: Футзал
Теги: Футзал, УЕФА, Украина, Харьков, Локомотив, Тулпар
Вернуться к списку материалов
comments powered by Disqus
Материалы по теме
Александр Овечкин – лучший снайпер в истории...
История свершилась в ночь на 5 апреля 2025 года...
Первая победа Дениса Евсеева в Мурсии (Испания)
В испанском городке Мурсия проходит теннисный...